Как приготовить рыбные рулеты?

Блюда из рыбы очень вкусны и полезны. К тому же, многие из них готовить ‒ одно удовольствие. Минимальный набор продуктов и время приготовления, и небольшой кулинарный шедевр уже у вас на столе. Для тех, кто почитает рыбу сегодня предлагаем попробовать сделать аппетитные рулетики.

По любому поводу

Существуют блюда, которые одинаково прекрасно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. И рыбные рулеты из их числа. Они сочные и очень ароматные. К тому же, могут подаваться в качестве закуски в холодном виде, и как основное блюдо в горячем.

Вариантов начинки для них ‒ огромное количество, и всегда можно использовать то, что окажется под рукой. Экономия, да и только. Заинтересовались? Тогда записывайте рецепты.

С сыром и чесноком

Нежное филе рыбы в сочетании с пикантной остринкой подарит незабываемые вкусовые ощущения. Понадобится:

  • филе ‒ 0,5 кг;
  • твердый сыр ‒ 100 г;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • яйца ‒ 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Рыбу можно выбирать любую, на свой вкус. Но лучше, если это будет белое мясо. Его нужно порезать на небольшие кусочки и аккуратно отбить молотком. Посыпать специями, при желании можно немного сбрызнуть соком лимона.

На каждый кусочек выложить немного тертого сыра и мелко нарезанного чеснока, свернуть и закрепить с помощью зубочистки. Обмакнув в кляр и сухари, обжарить на растительном масле.

В качестве гарнира подойдет картофель или тушенные (паровые) овощи.

Запеченные в томатах

Выглядит такое кушанье очень необычно, а вот приготовить его не составит труда. Будут нужны:

  • телапия ‒ 500 г;
  • томаты ‒ 3-4 шт.;
  • сливочное масло ‒ 30 г;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • укроп;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана ‒ 20 г;
  • майонез ‒ 20 г;
  • горчица ‒ 10 г.

Филе разрезать пополам, приправить специями. Смешать все ингредиенты для соуса, и намазать им каждую половинку. Сверху выложить по кусочку масла и чеснока, посыпать укропом. Скатать в рулетики и выложить в половинки помидоров, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Сверху еще раз обильно смазать соусом и запекать в течение 20 минут.

Для всей семьи

Тем, кому нужно накормить большую семью, а времени делать рулетики нет, на помощь придет рецепт из фарша. Сытно и необычайно просто. А еще ‒ дешевле, чем предыдущие варианты, ведь для фарша подойдут любые кусочки и обрезки, которые обычно стоят совсем недорого. Будут нужны:

  • фарш рыбный ‒ 0,5 кг;
  • яйца ‒ 3 шт;
  • зеленый лук;
  • специи.

Яйца отварить, мелко порезать, лук измельчить. На пищевой пленке ровным слоем разложить фарш, посредине выложить начинку и аккуратно свернуть. Переложить на деко, застеленное пергаментом и запекать полчаса. Перед запеканием полуфабрикат можно посыпать панировочными сухарями и слегка взбрызнуть маслом.

Для начинки можно также использовать грибы, сыр с зеленью, маслины и оливки, морковь.

Рулеты из рыбного филе и фарша ‒ привычное блюдо для французов, в котором удачно сочетаются простота и изысканность. Приятного аппетита!

Комментарии на сайте