Как сделать вкусные сладкие трубочки?

Вкус вафельных трубочек знаком всем с детства. И такой десерт можно приготовить в домашних условиях.

Составляющие десерта

Вафельные трубочки состоят из нескольких составляющих:

  • Основа. Традиционные компоненты теста – это яйца, мука, сахар и сливочное масло. Удобнее всего использовать для приготовления основы электрическую вафельницу, но при желании можно сделать её и в духовке.
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Используются кремы, сгущенное молоко, джемы и так далее. Всё будет зависеть от ваших личных предпочтений.
  • Ещё один компонент – глазурь, но он не обязателен, так как трубочки и без глазури получаются очень сладкими и вкусными.

Основные этапы приготовления

Хрустящие

Этапов несколько:

  1. Приготовление основы. Как правило, все ингредиенты смешиваются, затем тесто выпекается в духовке или же готовится в вафельнице.
  2. Следующий этап – приготовление начинки.
  3. Затем следует завернуть трубочки и заполнить их начинкой.

Как готовить?

Итак, как приготовить трубочки? Всё очень просто.

Готовим основу

Предлагаем вам два варианта приготовления основы.

Вариант первый

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала растопите сливочное масло (или маргарин) на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром с помощью блендера или венчика.
  3. Теперь введите в сахарно-яичную смесь сливочное масло и муку, продолжая взбивать массу. В итоге у вас получится тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
  4. Теперь достаньте вафельницу, смажьте её маслом, налейте тесто (буквально одну столовую ложку) и выпекайте вафлю буквально пару минут.

Вариант второй

Ингредиенты:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 100 граммов муки;
  • 250 мл сливок (жирностью примерно 30%).

Способ приготовления:

  1. Белки с сахарной пудрой взбейте с помощью блендера или миксера.
  2. Сливочное масло размягчите (не топите) и, продолжая взбивать яичную смесь, введите в неё сливочное масло.
  3. Теперь постепенно добавляйте в состав муку, не прекращая взбивание.
  4. Возьмите противень и застелите его дно пропитанным растительным маслом пергаментом.
  5. Теперь выкладывайте тесто на пергамент и размазывайте его ровным слоем. У вас в итоге должно получиться несколько ровных кругов диаметром около 15-20 сантиметров.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, буквально на 10 минут (тесто должно подрумяниться).

Готовим начинку

С кремом и шоколадом

Предлагаем несколько вариантов начинки.

Вариант первый

Чтобы приготовить трубочки со сгущёнкой, используйте следующие ингредиенты:

  • 1 банка варёного сгущённого молока (около 380 граммов);
  • 150 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть размягчённым, так что заранее достаньте его из холодильника.
  2. Взбейте масло с помощью блендера.
  3. Продолжая взбивать масло, постепенно введите в него сгущённое молоко.

Вариант второй

Эта начинка очень простая, основным её компонентом является сметана. Вот что вам потребуется:

  • 400 граммов жирной и густой сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик загустителя для сливок.

Способ приготовления:

  1. В сметану добавьте сахар. Лучше всего взбивать её венчиком, так вы сможете контролировать скорость. Если же вы взбиваете сметану блендером, то выберите минимальную скорость. Если взбивать слишком активно, то сметана может превратиться в масло. Чтобы не переживать из-за этого, можно просто перемешать сметану ложкой до растворения сахара.
  2. Добавьте загуститель и всё ещё раз перемешайте.

Вариант третий

Можно приготовить вкуснейшие трубочки с заварным кремом. Ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 150 мл молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Молоко, сливочное масло и яйцо лучше достать заранее, чтобы эти ингредиенты имели комнатную температуру.
  2. Желток отделите от белка.
  3. Смешайте желток с молоком, хорошо взбейте.
  4. Теперь добавьте в смесь сахар и ещё раз взбейте смесь, добавив ванилин.
  5. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте её на самый медленный огонь.
  6. Доведите состав до кипения и продолжайте его кипятить на медленном огне до загустения. Остудите полученный состав.
  7. Размягчённое сливочное масло взбейте с помощью блендера и, продолжая взбивать, соедините его с молочно-яичным составом.

Вариант четвёртый

С творожной начинкой

Приготовьте шоколадный крем. Ингредиенты:

  • 175 миллилитров жирных сливок;
  • 250 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и добавьте в сливки. Когда он полностью растопится, снимайте ёмкость с огня.
  3. Остудите массу и взбейте её блендером.

Вариант пятый

Можно приготовить белковый воздушный крем. Вам потребуется:

  • 125 граммов сахарного песка;
  • 2 белка.

Способ приготовления:

  1. Белки взбейте с сахаром до появления устойчивой пены.
  2. Поместите ёмкость с кремом на водяную баню примерно на 10 минут, продолжайте взбивать массу.
  3. Снимите ёмкость с бани, взбивайте крем ещё минуту.

Готовим глазурь

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек какао;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогрейте, растворите в нём какао и сахар, добавьте размягчённое масло.
  2. Используйте глазурь, пока она не застынет.

Заполняем трубочки начинкой

Скручивать трубочки лучше сразу после приготовления вафель, так как после остывания тесто станет жёстким. Заполните трубочки кремом, покройте глазурью, остудите и подавайте их.

Порадуйте домочадцев или гостей вкусными трубочками с начинкой!

Оставить комментарий:

  1. Юлия:

    Было время я баловалась вафлями, пекла чуть-ли не каждый день! Люблю в тесто добавить побольше масла, чтобы потом не маслить вафельницу, только перед выпеканием первой вафли смазываю немного маслом и все.Получалось всегда чудесно. А начинку делала из заварного крема. Не жирно и вкусно.

    Ответить
  2. Лора:

    Моей вафельнице уже лет 25! Когда дочь была маленькой, то мы с ней каждый месяц вафлями баловались, они и без начинки очень вкусные. Несколько лет вафельница пролежала в кладовке без дела, а перед Рождеством на глаза в Инете попал вафельный рецепт. Результат — целый разнос вкуснятины! Я в тесто добавляю майонез (пополам с маслом!).

    Ответить
  3. Катерина:

    С детства обожаю вафельные трубочки, а кто их не любит то? И тут решилась больше не есть покупные, а готовить самой, даже вафельницу купила. И с тех пор началась полоса поражений и разочарований. 🙁 Главная и основная проблема в том, что вафли у меня получаются мягкие! Сколько я не билась, сколько рецептов перепробовала, а они все равно мягкие. Теперь делаю вафли и отдельно подсушиваю их в духовке. Итог: трубочек я так и не получила, и начинку теперь мажу просо поверх на вафельку.

    Ответить
  4. Лора:

    @Катерина: Вафельки можно использовать как коржи для торта. Таких небольших тортиков можно несколько сделать!

    Ответить

Комментарии на сайте