Какие блюда приготовить на Масленицу?

Несмотря на то, что язычество осталось для современного общества в прошлом, существуют праздники, которые мы продолжаем отмечать. Безусловно, в эти дни нет общегосударственных выходных, и все продолжают жить своей обычной жизнью, добавив в нее немного ярких красок.

Масленица – это прекрасный повод повеселиться от души, вспомнить, как замечательно можно отдохнуть в большой компании незнакомых людей или просто в семейном кругу. Чтобы праздник удался, вы должны уделить немного внимания для его подготовки. Какие блюда можно приготовить на Масленицу? Лучшие и интересные рецепты читайте далее.

Масленица отмечается в начале марта. В это время чаще всего природа не может похвастаться яркими красками. Снег после зимы начинает таять, везде появляется грязь и хоть морозы уже отошли все равно на улице прохладно и сыро. Прогнать плохое настроение от столь мрачной картины может только настоящий, народный праздник. Масленица – это повод всей семьей натанцеваться, напеться и наесться блинов.

Наверное у народа такая сильная любовь к этому празднику из-за того что он символизирует начало весны, да и блинчики для многих из нас являются самым вкусным блюдом. Именно блинчики являются символом Масленицы, а не масло как многие могут подумать. Блинчик имеет круглую форму, такую же как у солнца. Праздник Масленицы с давних времен был повод для того чтобы задобрить Бога солнца — Ярило.

В наше время то, что вы придете на фестиваль Масленицы, еще не означает, что вы являетесь великим язычником, сейчас это скорее просто праздник блинчиков. Ведь именно их в большом количестве готовят в этот праздник.

Идеи

Вы можете ничего не есть в течение целой недели Масленицы, кроме блинов. Это коронное и основное блюдо этого праздника. В обычной жизни мы привыкли готовить и соответственно кушать блинчики, приготовленные по одному, любимому рецепту. Что ж Масленица это великолепный повод узнать о новых рецептах потрясающих блинов.

Для встречи весеннего праздника солнца можно приготовить не только сладкие блинчики, но и мясные, рыбные, овощные. Они станут шикарной и даже царской закуской под рюмочку водки или бокальчик пива. Ну и для сладкоежек можно попробовать приготовить блины по-новому.

Лучшие варианты

Блины, как вам известно, являются нашим национальным блюдом и гордостью. В некоторых кулинарных школах даже зачет существует по приготовлению этого блюда. Так что уметь печь ароматные блинчики должны все.

До наших дней сохранились многие старинные рецепты блинов, например, те что готовились специально для императоров. Можно попробовать приготовить нечто подобное. А можно просто провести небольшой кулинарный эксперимент и испечь блины из того что у вас есть в холодильнике и шкафу.

Среди наших рецептов вы найдете новые, интересные блюда, которые без сомнения понравятся всему вашему окружению и вам в том числе.

На пиве с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахар – пару ложек
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 л.
  • Мука – пару стаканов
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Немного майонеза

Как приготовить:

  1. Яйца разделяем. Белки взбиваем до образования пены. После этого в желтки добавляем 100 мл кефира, сахар и соль. Сильно взбивать эту массу не надо. Просто равномерно перемешайте венчиком.
  2. В желтковую массу выливаем стаканчик пива проверенной марки.
  3. Постепенно начинаем всыпать просеянную муку. Понадобиться примерно 1,5-2 стакана.
  4. Не пугайтесь, сначала масса и правда будет достаточно густой. Разводим ее доливая 300 мл того же пива. Постоянно все помешивайте.
  5. Вводим в массу белки и не забываем добавить в тесто растительное масло.
  6. Печем блины на хорошей сковороде обычным способом.
  7. Пока наши блинчики остывают можно приготовить начинку. Для этого вам надо очистить и мелко порезать все овощи.
  8. Обжарьте лук, затем добавьте перец и грибы. Жарить все надо до состояния готовности.
  9. Берем блинчик и слегка намазываем его майонезом. На его край кладем наши овощи, посыпаем весь блинчик сыром и заворачиваем.
  10. Для удобства нарезаем блинчики на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Традиционные блинчики

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Растительное масло без сильного запаха – 50 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Молоко – 0,5 л.

Как приготовить классические блины:

  1. Немного подогреваем молоко. Высыпаем в него дрожжи и стаканчик муки размешиваем.
  2. Ставим в тепленькое местечко примерно на один часик, можно больше, если вам позволяет время.
  3. После этого вымешиваем хорошенько тесто и добавляем в него парочку желтков.
  4. Также поступаем с растительным маслом, солью, сахаром и оставшейся мукой. Вымешиваем опять тесто и оставляем на 20 минут.
  5. Добавляем стакан не холодного молока и снова вымешиваем тесто.
  6. Взбиваем белки, кладем их в уже поднявшееся тесто и медленно перемешиваем в последний раз.
  7. Выпекаем на сковороде и кушаем с удовольствием с любимым джемом или сметаной.

Творожные

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Молоко – 200 мл.
  • Белая мука – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Обычным венчиком взбиваем яйца.
  2. Берем сито и перетираем творог. Его лучше брать без добавок, если не хотите возиться с перетиранием можете сразу купить творожную массу.
  3. Готовый творожок смешиваем с яйцами, выливаем к ним молоко, подсаливаем и перемешиваем.
  4. Медленно начинаем всыпать муку. Постоянно помешивайте тесто венчиком для избегания комков.
  5. Тесто для блинов готово, если боитесь, что оно плохо будет сниматься со сковороды, добавьте немножко растительного масла.

Американские

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника или другие свежие ягоды
  • Ваниль
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку, высыпаем в нее разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем муку.
  2. Отдельно взбиваем молоко  яйцом. Жидкую смесь смешиваем с мукой.
  3. Масло растапливаем и вместе с хорошей горстью ягод добавляем в тесто.
  4. Тесто получиться немного более жидким, чем для оладьей. Выпекаем блины на сковороде, только они должны быть не такими большими, как привычные для нас блинчики.

Вот такие блинчики вы можете приготовить на Масленицу. Веселых и настоящих вам праздников.

Комментарии на сайте