Если планируется чаепитие, но вам совершенно нечего подать к столу, то приготовьте печенье. И некоторые рецепты удивят вас скоростью и простотой приготовления!
Варианты приготовления
Как приготовить простое и вкусное печенье на скорую руку? Предлагаем вам несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Это печенье на маргарине, которое очень просто и быстро готовится. Вам потребуются следующие ингредиенты:
2,5-3 стакана пшеничной муки;
250 граммов маргарина;
2/3 стакана сахара;
70-80 мл молока;
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он немного растаял и стал мягким. Далее измельчите его вилкой или блендером, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
Добавьте в маргарин сахар и ванилин, взбейте всё.
Теперь добавьте молоко и снова взбейте массу.
Постепенно начинайте всыпать в состав муку, предварительно её просеяв.
Месите тесто, чтобы оно стало однородным и достаточно мягким.
Теперь дно противня застелите пергаментом.
Руками или кондитерским шприцом формируйте печенья и выкладывайте их на противень. Но не стоит их прижимать, так как они осядут в процессе приготовления.
Выпекайте печенья в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Вариант второй
Этот печенье не только вкусное и простое в приготовлении, но ещё и диетическое. Для его приготовления понадобится:
2 банана;
250 граммов овсяных хлопьев;
50 граммов изюма;
столовая ложка растительного масла.
Пошаговая инструкция:
Первым делом залейте изюм кипятком, чтобы он разбух и размяк, пока вы будете готовить тесто.
Переходите к остальным ингредиентам. Бананы очистите и порежьте любым способом, уложите в миску. Всыпьте туда же овсяные хлопья и руками, вилкой или блендером измельчите всю массу, чтобы она стала однородной.
Далее добавьте изюм, ещё раз всё перемешайте и разомните.
Возьмите противень и его дно застелите пропитанным маслом пергаментом.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень и выпекайте в духовке при 170 градусах буквально 10 или 15 минут, чтобы печенья не пересушились.
Вариант третий
Если вы ищете лучшие варианты приготовления быстрого печенья, то вас точно не оставит равнодушной этот рецепт.
Список ингредиентов:
250 граммов муки;
125 граммов сливочного масла;
50 мл сметаны;
125 граммов сахара;
треть чайной ложки сахара;
чайная ложа ванильного сахара или один пакетик ванилина.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Разотрите масло с сахаром с помощью вилки, миксера или блендера.
В сметану добавьте соду и подождите, пока начнут появляться пузырьки. Это будет говорить о том, что началась реакция гашения, благодаря которой тесто сможет подняться в процессе приготовления.
Теперь смешайте масляный состав со сметанным, а потом добавьте муку. Месите тесто, чтобы оно стало однородным и довольно плотным.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4-5 миллиметров и нарежьте его любым способом.
Противень застелите пекарской бумагой и уложите на него нарезанные пласты теста.
Пеките печенье примерно 15 минут при 190-200 градусах.
Вариант четвёртый
Можно приготовить простое аппетитное печенье с начинкой. Для этого вам потребуется:
5 стаканов муки;
300 граммов маргарина (можно использовать сливочное масло);
300 граммов сметаны;
2/3 стакана сахара;
джем по вкусу для начинки (нужно использовать максимально густой, чтобы он не вытекал в духовке);
сахарная пудра для украшения.
Описание процесса:
Сметана должна быть охлаждённой, так что достаньте её из холодильника лишь перед использованием. Маргарин же следует заморозить, так что он должен находиться в морозильной камере.
Маргарин натрите на тёрке и смешайте со сметаной. В эту массу порциями добавляйте просеянную муку и месите тесто. Когда оно будет однородным и мягким, на час отправьте его в холодильник. Если времени нет, то можно убрать его на 10 минут в морозилку.
Далее разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий круг. Возьмите первый и разрежьте его на восемь частей, чтобы получились треугольники. На основание каждого положите немного начинки, а потом сверните трубочку. Таким же способом скатайте остальные печенья.
Уложите трубочки на противень, застеленный пергаментом (можно смазать его сливочным маслом) и выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно пятнадцать или двадцать минут.
Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Вариант пятый
Ищете интересные рецепты? Тогда вам понравится следующий. Для приготовления вкусного и сытного печенья на скорую руку вам потребуется:
100 граммов овсяных хлопьев;
50 граммов шоколада;
80-90 граммов миндаля (подойдёт и арахис);
50 граммов сливочного масла;
три чайных ложки кунжута;
треть стана сахара;
три столовых ложки мёда;
1 яйцо;
щепотка корицы.
Пошаговая инструкция:
Миндаль нужно порезать ножом. Шоколад тоже порежьте или поломайте на мелкие кусочки.
Подготовьте миску и смешайте в ней измельчённый миндаль, овсяные хлопья, шоколад и сахар.
Сливочное масло растопите и перемешайте его с медом, кунжутом и корицей.
Теперь смешайте сухие ингредиенты с медово-сливочной массой, туда же вбейте яйцо и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
Готовую массу можно выложить на застеленный пергаментом противень либо ровным слоем, либо порционно.
Пеките печенье при 170 градусах буквально 10-15 минут.
Вариант шестой
Аппетитное и очень простое печенье можно приготовить из творога. Вот что для этого потребуется:
200 граммов сливочного масла;
200 граммов творога;
400 граммов муки;
100-150 граммов сахара;
половина чайной ложки соды.
Приготовление:
Сливочное масло размягчите, заранее достав из холодильника. Разотрите его с творогом до однородности.
Соду погасите лимонным соком, кипятком или уксусом, добавьте в творожную смесь.
Далее вмешивайте в состав муку, добавляя её небольшими порциями. Замесите однородное тесто.
Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в круглый пласт.
Насыпьте на один пласт немного сахара, сверните его пополам, затем снова присыпьте сахаром и ещё раз сверните. Так же сформируйте остальные печенья, уложите их на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенья при 180 градусов около двадцати минут.
Полезные советы
Несколько рекомендаций, которые помогут упростить и ускорить процесс приготовления печенья, а также сделать его ещё более вкусным:
Если вы знаете, что печенья нужны к завтрашнему дню, и хотите подать их свежими, то вы можете приготовить тесто уже сегодня и отправить его на ночь в холодильник. Оно станет ещё более эластичным и нежным, и печенья получатся мягкими и воздушными.
Чтобы печенья были красивыми, а вы не тратили время на их формирование, приобретите специальную форму и используйте её. Она может быть фигурной, и тогда десерт получится не только вкусным, но ещё и оригинальным и привлекательным.
Чтобы порадовать домочадцев или гостей, подавайте печенья с джемом, сиропом, любым сладким соусом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Комментарии на сайте