Мороженица – спасение для любителей холодного лакомства

Если вы настолько любите мороженое, что просто не можете жить без такого десерта, то наверняка уже перепробовали множество его видов. И, к сожалению, вкус и состав не всегда радуют. А чтобы наслаждаться не только вкусом, но и пользой лакомства, можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Поможет в этом мороженица. Но как её выбрать?

Что это такое?

Мороженица – это устройство, которое позволяет готовить мороженое в домашних условиях. Основной принцип работы данного прибора заключается в том, что ингредиенты одновременно замораживаются и перемешиваются, что обеспечивает оптимальную консистенцию лакомства. Десерт получается нежным, однородным, он не содержит кристаллов льда и не течёт.

Любимое угощение

Многие посчитают такое устройство бесполезным, но для большой семьи, в которой все члены любят лакомиться мороженым, оно может стать незаменимым, ведь приготовленное таким образом мороженое будет не только вкусным, но ещё и полезным, чего нельзя сказать о магазинных вариантах.

Как сделать выбор?

Чтобы процесс был максимально простым и быстрым, а десерт получался вкусным, важно сделать правильный выбор. Только в этом случае домашняя мороженица будет служить верой и правдой. Так как выбрать её правильно? Есть несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание. Остановимся подробно на каждом.

Разновидности

Подобные приборы делятся на несколько типов в зависимости от принципа работы. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Перечислим разновидности:

  • Механическая мороженица потребует ваших усилий. Во-первых, ёмкость перед началом приготовления нужно будет хорошенько охладить в морозильной камере холодильника. На это в среднем уходит около 12 часов. Во-вторых, функцию миксера, который будет ингредиенты перемешивать, тоже будете выполнять вы. Так что приготовьтесь к тому, что каждые 2-3 минуты на протяжении 30-40 минут придётся поворачивать заводную ручку, которая будет приводить в действие миксерный механизм. Кроме того, вам нужно будет запастись солью и льдом. Так что процесс довольно непростой и весьма трудоёмкий. Зато стоимость таких приборов очень привлекательная.
  • Электрические мороженицы не потребуют таких усилий от вас, но всё же имеются некоторые особенности. Вообще, электрические приборы можно разделить на два подвида: автоматические и полуавтоматические. Полуавтоматические – это настольные автономные мороженицы. Миксер работает от батареек, сам прибор при этом должен во время работы находиться в морозильной камере, помните об этом. А вот автоматическая мороженица – это целая компактная морозильная камера. Такой прибор работает от сети и может одновременно и охлаждать ингредиенты с помощью компрессора, и перемешивать их с помощью миксера. Очень и очень удобный вариант, не требующих никаких усилий от человека.

Мощность прибора

Изучая характеристики мороженицы, стоит обратить внимание на её мощность. Хотя, если задуматься, такой показатель не слишком важен. Мощность морожениц может варьироваться от 4-5 до 35 Вт. Но чем больше мощность, тем больше электроэнергии будет потреблять устройство. Зато процесс при этом будет более быстрым.

Но при меньшей мощности мороженое тоже будет приготовлено, просто на это будет потрачено немного больше времени. Зато энергии будет потреблено меньше. Так что решайте сами.

Прибор может вам пригодиться

Чаша

Чаша тоже важна. Во-первых, обратите внимание на её объём. Он может варьироваться от 1 до 1,5 литров у полуавтоматических морожениц и до 2,5 литров у автоматических. Но помните о том, что ингредиентов потребуется меньше, ведь они будут увеличиваться в размерах в процессе приготовления. А если вы положите больше, то ничего не получится. Некоторые модели, кстати, имеют несколько контейнеров (например, 4 по 100 граммов каждый). Такой вариант удобен тем, что лакомство после готовности не нужно будет делить на порции и перекладывать.

Во-вторых, обратите внимание и на материал, из которого чаша изготовлена. Есть всего два варианта: нержавеющая сталь и пластик. Сталь, конечно, прочнее, но при этом тяжелее. А пластик довольно хрупкий, но лёгкий.

Производительность

Чтобы понять, сколько мороженого за раз может приготовить мороженица, умножьте её заявленный объём на 0,6.

Размеры

Размеры тоже важны, особенно если вы выбираете механическую или полуавтоматическую мороженицу, которые необходимо помещать в морозильную камеру. Так что заранее измерьте полку холодильника и сравните её с габаритами прибора, чтобы не получилось так, что устройство просто не влезло в морозилку.

Но даже если вы решите купить электрическую модель, заранее подготовьте место для неё и тоже произведите замеры.

Эргономичность

Проследите за тем, чтобы прибор был удобным и простым в использовании и уходе, легко собирался и разбирался.

Функциональность

Добавки могут быть разными

Непременно изучите все функции прибора. Наряду с основными мороженица может оснащаться и дополнительными, некоторые из них довольно удобны, а порой и необходимы.

Вот некоторые возможные функции прибора:

  • Быстрое охлаждение напитков.
  • Приготовление молочных коктейлей.
  • Таймер.
  • Индикатор готовности лакомства.
  • Окошко для наблюдения за приготовлением.
  • Обратите внимание на наличие лопаток и дополнительных контейнеров.
  • Приготовление разных видов мороженого.
  • Если вам нужна ещё и йогуртница, то приобретите мороженицу с такой функцией. Это очень удобно, ведь два прибора будут совмещены в одном.

Внешний вид

Для некоторых внешний вид очень важен. Например, стоит обратить внимание на интерьер кухни. Если вам важно сочетание по цвету, то сегодня в магазинах представлены модели различных оттенков.

Цены

Цена данного прибора может варьироваться от 1000 рублей до 20000. Так, самая простая механическая модель будет стоить дёшево. Полуавтоматические приборы немного дороже. А полноценные автоматические морозильные установки могут стоить довольно много.

Как пользоваться?

Как использовать такой прибор? Всё предельно просто. Для начала изучите инструкцию и следуйте её рекомендациям.

Для приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Для классического пломбира, например, требуются молоко, сливки и сахар. Но можно использовать и другие рецепты, на просторах всемирной сети их много. Некоторые добавляют фруктовые сиропы, шоколад, орехи и многое другое. Также можно купить готовую сухую смесь.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Изучите несколько моделей, сравните их между собой.
  • Изучите отзывы, найти их можно в интернете на так называемых сайтах-отзовиках.
  • Опросите подруг и знакомых.
  • Руководствуйтесь личными предпочтениями и потребностями.

Пусть покупка будет удачной, а мороженица радует десертами и служит долго.

Комментарии на сайте