Паровые тефтели в пикантном вишневом соусе

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • один зубчик чеснока;
  • один пучок укропа.

Для соуса нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 ст.л. вишни консервированной;
  • 2 больших луковицы;
  • масло подсолнечное.

Рецепт

Чистим чеснок, затем мелко его режем. Так же измельчаем укроп. Батон замачиваем в молоке, после этого как следует отжимаем. В фарш добавляем яйца, муку, батон, чеснок, укропчик, не забудьте посолить по вкусу, перемешать. Формируем тефтельки и отвариваем в пароварке до готовности.

Чтобы приготовить соус, мы нарезаем полукольцами две луковички и обжариваем их на масле. К луку добавляем ягоды и тушим 10 мин на слабом огне.

Готовые тефтельки перелаживаем в огнеупорную посуду, добавляем пожаренный лук с вишней. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Оставить комментарий:

  1. Нина:

    Сегодня приготовила тефтели по предложенному рецепту. Действительно получились они очень вкусные. Особую пикантность блюду придает вишневый соус. Все мои домочадцы в восторге.

    Ответить

Комментарии на сайте