Полезные свойства розовой глины

Полезность природной минерала ‒ глины известна издавна. Жители регионов, где он добывалась, с ее помощью поддерживали молодость, красоту и здоровье кожных покровов, до старости сберегая привлекательный внешний вид лица.

Несмотря на обилие инновационных находок в косметологической сфере, эта горная порода не перестает пользоваться огромным спросом у косметологов-профессионалов и тех, кто самостоятельно регулярно ухаживает за кожей в домашних условиях. Минерал имеет несколько видов, среди них глина розового цвета стоит особняком, привлекая своими невероятными качествами. Она омолаживает, тонизирует и успокаивает кожу, придавая ей ровный, сияющий цвет.

О продукте и его составе

Розовая глина не является природным продуктом. Это результат смешивания двух натуральных видов глины белого и красного цвета, чьи естественные свойства при сочетании усиливаются, помогая осуществлять полноценный эффективный уход за кожей лица. Благодаря мягкости и нежности структуры, продукт подходит для любого типа кожи, даже если она особо чувствительная, ранимая, склонная к раздражениям. Косметологами розовая глина ценится и за состав, который богат полезными элементами:

  • калием и кальцием;
  • кремнием и железом;
  • алюминием и цинком;
  • магнием.

Именно поэтому глина входит в состав многих косметических средств, самого разнообразного спектра действия.

Качества продукта

Чем полезна глина? Набором целебных качеств, успешно применяемых в создании косметических средств для лица, регулярное использование которых поможет качественно, щадяще для здоровья, приятно и натурально:

Баланс составляющих глины придает ей лечебные функции, позволяя использоваться в терапии кожных болезней, таких как разные сыпи, псориаз, экзема и прочие.

Применение

Маски на основе розовой глины поражают своим разнообразием. Судите сами:

  1. С помощью розовой глины можно питать и увлажнять кожу лица и тела. Пара ложек продукта разводится в теплой чистой воде до однообразной вязкой и жидкой консистенции, типа манной каши. Наносится на чистое лицо, выдерживается четверть часа и смывается. Затем кожа покрывается легким увлажняющим кремом.
  2. Ее рекомендуется использовать в профилактических целях, предотвращая закупорку пор и появление черных точек. Столовая ложка уже разведенного продукта смешивается с чайной сока лимона свежего отжима, плюс пара капель эфирного масла чайного дерева. Тщательно перемешанный состав наносится на зоны щек, лба, подбородка, избегая зоны глаз, выдерживается пятнадцать минут, смывается с помощью теплой воды.
  3. Чувствительная и сухая кожа тоже нуждаются в розовой глине, а маска из четырех ингредиентов отлично освежит и пропитает, если нанести ее на предварительно очищенную мягким скрабом кожу для большей эффективности. На две столовые ложки продукта ложка домашнего молока, чайная с натуральным медом и двумя каплями масля миндаля. Эта однородная смесь наносится на все лицо, обходя глаза, выдерживается треть часа и смывается.
  4. Распространенной проблемой являются расширенные поры, а с помощью маски из розовой глины можно сузить их. Для основы понадобится разведенная до консистенции сметаны глина, взятая в количестве двух столовых ложек. В нее добавляется яичный белок. Маска наносится на проблемные участки лица не более чем на десять минут, смывается. Затем используется подходящий увлажняющий крем.
  5. С минералом удастся успешно омолодить возрастную кожу, которая требует особого ухода, вернуть ей привлекательный вид и избавить от морщин. В основе маски полторы ложки продукта, разбавленные жидкостью до кашицы. Их дополняют тремя каплями лавандового масла, аналогичным количеством эфира виноградной косточки, каплей грейпфрутового масла. Время действия маски – пятнадцать минут, а после нескольких процедур – потрясающий результат.
  6. Розовая глина придает коже упругость с эластичностью, если развести столовую ложку ее в воде, добавить сок алоэ в количестве чайной ложки, три капли витамина E в масляном растворе, пару капель миндального масла. Состав выдерживают треть часа, смывают с помощью теплой воды, увлажняют кремом лицо.
  7. У вас жирная кожа? И здесь поможет розовый минерал. Он нормализует работу сальных желез, устранит жирный блеск, в содружестве с красным вином. Его две столовые ложки применяют вместо воды для разведения полутора столовых ложек глины, дополняют парой капель лавандового масла и чайного дерева. Достаточно четверти часа и нескольких процедур, чтобы перестать матировать лицо, скрывая его сальность. Не забудьте после маски обработать лицо увлажняющим кремом для жирного типа.
  8. Увядающую кожу спасет лифтинг-маска. В ней по три столовых ложки основного продукта и ромашкового отвара, четыре таблетки аспирина в измельченном состоянии. Состав пять минут растирается массажными движениями по линиям лица, оставляется на десять минут, смывается прохладной водой. Несколько дней усилий – и результат «на лицо» в виде упругой и эластичной кожи. При регулярности процедур наблюдается длительный эффект. На нормальную и жирную кожу лифтинг-маска наносится через каждые три-четыре дня, на сухую – раз в семь дней. Курс состоит из десяти-пятнадцати процедур, с перерывом в один-два месяца.
  9. С помощью розовой глины можно купировать раздражение, зуд и аллергию, успокоив воспалённую кожу смесью из трех компонентов. Это ложка продукта, три ложки розовой воды, пол чайной ложки масла жожоба. С целью увеличения эффективности и быстроты воздействия, можно обогатить состав двумя каплями розового масла и ромашкового. Перед нанесением лицо увлажняют. Время действия – пятнадцать минут. Снимать маску лучше настоем зверобоя.

Особенности домашнего использования

Косметическая розовая глина применяется в чистом виде, и в комплексе с прочими составляющими масок, усиливающими ее полезность. Чтобы состав не терял своих целебных свойств и был максимально полезен, надо учитывать некоторые особенности процесса:

  1. В работе не используется металлическая посуда, способная вызывать реакцию минералов с металлом, приводя к разрушению минеральных веществ.
  2. Используется для разведения прохладная или холодная вода, так как с горячей водой глина теряет свои целебные качества.
  3. Перед процедурой лицо очищается от загрязнений, обеспечивая доступ к глубоким слоям кожного покрова.
  4. Зона вокруг глаз – табу для любых масок, а слой должен быть тонким.
  5. Для нанесения смеси на лицо желательно принять горизонтальное положение. Глина является достаточно тяжёлым материалом, оттягивающим кожу при вертикальном положении вниз.
  6. В идеале – равномерное высыхание маски, с замазкой трещин при их появлении, для чего на время процедуры лучше исключить разговоры.
  7. Пересыхание состава не допускается, с этой целью на смесь накладывается мокрая марля либо она постоянно увлажняется с помощью воды или травяного отвара. Передержка маски не желательна, это чревато пересушкой кожи и дополнительной потерей влаги.
  8. Маски одноразового применения, для новой процедуры они готовятся заново.

Противопоказания

Маски на основе розовой глины противопоказаны людям:

  • с сильными воспалениями на лице, включая гнойные образования;
  • с открытыми ранами и шрамами, ссадинами и порезами, прочими кожными повреждениями;
  • с онкологическими и кожными инфекционными заболеваниями.

Сама глина, как натуральный природный материал, не является аллергеном, но при смешивании ее с прочими ингредиентами, рекомендуется проводить тест для выявления индивидуальной непереносимости.

Как действует розовая глина на кожу, было известно древним грекам, египтянам и китайцам. Теперь и мы на собственном опыте убедились в ее пользе. А вот утверждение древних, о ее способности очищать ауру, еще предстоит проверить.

loading...
loading...
Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. Катерина:

    Ну а мне кажется, что лучше альгинатной маски нет ничего))) Вот и пользуюсь для лица такой марки либридерм марки, она гиалуроновая увлажняющая.

    Ответить

Комментарии на сайте









loading...