Польза твердого сыра для здоровья

Сыр — это питательная пища, приготовленная в основном из коровьего молока, а также из молока овец, коз, буйволов, северных оленей, верблюдов и яков.

В мире существует около 4000 различных сортов сыра, 1000 из которых производятся только во Франции. Неудивительно, что Франция потребляет 25,9 кг сыра на душу населения в год, опережая Исландию, Финляндию и Германию (24,6 кг на человека в год). Текстура и вкус сыра зависят от происхождения молока (включая питание животного), пастеризации, содержания молочного жира, бактерий и плесени, обработки и выдержки.

Польза твердого сыра для здоровья

  • Сыр содержит множество питательных веществ, включая витамины, такие как витамин C, B-6, B-12, A, D, E и витамин K. Другие витамины, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, также содержатся в различных типах сыра.
  • Потребление сыра обеспечивает организм человека жизненно важными минералами, такими как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и железо.
  • Высококачественный белок, содержащийся в сыре, предлагает организму необходимые строительные блоки для создания сильных мышц.

Чем еще полезен твердый сыр?

  • Сыр — прекрасный источник кальция, который на самом деле чрезвычайно важен для прочности зубов. Кроме того, в нем очень низкое содержание лактозы. А это значит, сыр полезен для людей, которые не переносят лактозу и поэтому не могут пить молоко, но нуждаются в кальции.
  • Потребление твердых сортов сыра может защитить от сердечных заболеваний, благодаря уникальному сочетанию в сыре кальция, калия и магния.
  • Сыр состоит из триптофана, незаменимой аминокислоты, помогающей вырабатывать серотонин, который обладает успокаивающим эффектом. Поэтому не удивляйтесь, если кусочек сыра улучшит ваше настроение и снизит уровень беспокойства.
  • Некоторые виды сыра, такие как голубой, швейцарский и чеддер, содержат селен, антиоксидант, который играет важную роль в иммунной системе. Кроме того, витамины группы В в сыре помогают поддерживать функции организма и повышают иммунитет.
  • Сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту и сфинголипиды, которые помогают предотвратить рак. В нем много витамина B, который вырабатывается в процессе ферментации. Сыр улучшает кроветворение, укрепляет печень и способствует усвоению питательных веществ организмом.

Итак, чтобы поддержать собственное здоровье, нужно купить сыр и обязательно съедать хотя бы один кусочек в день, чтобы почувствовать бодрость и хорошее настроение даже в обычные будни.

Комментарии на сайте









Adblock
detector