Рецепт приготовления идеального крема рафаэлло

Небольшие сладкие шарики в кокосовой стружке и нежным кремом внутри пленили сердца многих сладкоежек. Рафаэлло появилось на прилавках магазинов более четверти века назад и до сих пор не утратило своей популярности. Наслаждаясь этими шариками, многим из нас приходила в голову мысль – можно ли сделать такой же вкусный крем в домашних условиях? Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, и вы убедитесь в том, что это возможно.

Тающий во рту

Главное преимущество крема, приготовленного своими руками в том, что он будет натуральным. Без каких-либо консервантов и других вредных добавок. А значит, наслаждаться лакомством можно без опасения для собственного здоровья.

К слову, его можно не только использовать для начинки пирожных или тортов, а и подавать как самостоятельный десерт.

Классика

Самый простой вариант состоит всего из двух компонентов:

  • сливки – 500 мл;
  • белый шоколад – 300 г.

Жирные сливки довести до кипения, выложить к ним кусочки шоколада, размешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Чтобы получившаяся масса могла носить гордое название «Рафаэлло», нужно добавить к ней стружку кокоса и миндаль.

Со сгущенкой

Если в вас бурлит кулинарный азарт, тогда можно попробовать нечто более интересное. Процесс приготовления не усложнится, добавится лишь один ингредиент. Будут нужны:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. То же самое сделать и с шоколадом. Постоянно помешивая, влить массу в сгущенку. Добавить стружку и дать остыть.

С мягким сыром

Для тех, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, опытные кулинары рекомендуют сделать мягкий сыр типа Маскарпоне в домашних условиях. На деле все очень просто. В нагретую сметану добавляют лимон, проваривают несколько минут, а после выкладывают на марлю, и кладут в дуршлаг. Процесс идентичен приготовлению творога. Уже через 12-15 часов на вашем столе будет красоваться вкусный, домашний продукт.

Теперь можно приниматься за работу. Понадобятся:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сухое молоко – 20 г.

Продукты должны быть комнатной температуры. С помощью миксера взбить до однородной массы сыр, масло и сгущенку, добавить сухое молоко. Как и в предыдущих вариантах не обойтись без кокосовой стружки и измельченного миндаля.

Через 2-3 часа крем будет полностью готов к употреблению.

«Рафаэлло», как видите, может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если приготовить десерт нужно максимально быстро. Всего несколько минут, и вкусный крем готов. А если гости уже на подходе, а дома кроме чая и вовсе ничего нет, тогда разложенный по креманкам и украшенный кусочками фруктов он станет прекрасным десертом. Приятного аппетита!

Комментарии на сайте