Рецепт настоящего вебмастера — фаршированные шампиньоны в духовке

Эта статья опубликована в рамках конкурса «Рецепт вебмастера». Основным условием конкурса является написание рецепта блюда, которым питаются вебмастера (вебмастер – это человек, который управляет сайтом).

В один прекрасный день, а точнее вечер, я решила порадовать своего любимого вебмастера Диму вкусным и простым блюдом – фаршированными шампиньонами в духовке (он у меня просто обожает блюда из грибов). Плюс этого рецепта ещё в том, что готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов (лучше брать крупные);
  • 1 луковица;
  • 300г твердого сыра;
  • 100г сливочного масла;
  • сухари молотые;
  • соль;
  • майонез;
  • перец черный;
  • приправа для грибов;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Тщательно перебираем и вымываем грибы.

2. Теперь с каждого гриба нам нужно вырезать ножку. Делаем это аккуратно, чтобы в результате шляпка не развалилась на две части.

3. На следующем этапе приготовления необходимо измельчить ножки грибов. Для этого достаточно просто мелко их нарезать.

4. Чистим луковицу и мелко рубим ее.

5. Берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.

6. Обжариваем ножки грибов в течении 10 минут. Не забываем регулярно помешивать. Теперь пришло время добавить приправу, соль и перец по вкусу.

7. Добавляем в сковородку нарезанную луковицу и жарим еще 5 минут.

8. Теперь пришло время добавить в сковородку 2 ложки сухарей молотых. Они нужны для того, чтобы впитать лишнюю влагу.

9. Пока начинка остывает, натираем твердый сыр на мелкую терку.

10. После того, как начинка остыла можно приступать  к фаршировке грибов. Берем шляпку и наполняем ее начинкой. Для удобства используем чайную ложку.

11. На каждом грибочке делаем сеточку из майонеза.

12. Посыпаем грибы твердым сыром.

13. Достаем противень из духовки и немного смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него подготовленные грибы.

14. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-35 минут. Температура должна быть в районе 150-175 градусов.

15. Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью.

16. Наслаждаемся вкусным блюдом для настоящего вебмастера!

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

loading...
loading...

Оставить комментарий:

  1. Toriani:

    Мммм, необычно так, но на вид аппетитно!
    удачи в конкурсе 🙂

    Ответить
  2. нерадивый бухгалтер:

    мое любимое блюдо, грибочки еще можно на решетке делать как шашлычок.
    Кстати хотите еще поучаствовать в конкурсе?

    Ответить
  3. Надя:

    @нерадивый бухгалтер: не знаю не знаю) каком?

    Ответить
  4. Нина:

    Сделала все по рецепту, получилось очень вкусно. А пока блюдо запекалось в духовке, на кухне стоял такой аромат, что так и хотелось достать грибочки и раньше времени съесть.

    Ответить
  5. Елена:

    Мне тоже этот рецептик нравиться, но я сначала с шампиньонов верхнюю шкурочку снимаю, они тогда более нежными на вкус получаются. И прежде чем шляпку грибочка фаршировать, я ее смазываю немножко майонезом и присаливаю.

    Ответить

Комментарии на сайте









loading...