Рецепт настоящего вебмастера — фаршированные шампиньоны в духовке
2
Эта статья опубликована в рамках конкурса «Рецепт вебмастера». Основным условием конкурса является написание рецепта блюда, которым питаются вебмастера (вебмастер – это человек, который управляет сайтом).
В один прекрасный день, а точнее вечер, я решила порадовать своего любимого вебмастера Диму вкусным и простым блюдом – фаршированными шампиньонами в духовке (он у меня просто обожает блюда из грибов). Плюс этого рецепта ещё в том, что готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов (лучше брать крупные);
1 луковица;
300г твердого сыра;
100г сливочного масла;
сухари молотые;
соль;
майонез;
перец черный;
приправа для грибов;
зелень.
Рецепт приготовления
1. Тщательно перебираем и вымываем грибы.
2. Теперь с каждого гриба нам нужно вырезать ножку. Делаем это аккуратно, чтобы в результате шляпка не развалилась на две части.
3. На следующем этапе приготовления необходимо измельчить ножки грибов. Для этого достаточно просто мелко их нарезать.
4. Чистим луковицу и мелко рубим ее.
5. Берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
6. Обжариваем ножки грибов в течении 10 минут. Не забываем регулярно помешивать. Теперь пришло время добавить приправу, соль и перец по вкусу.
7. Добавляем в сковородку нарезанную луковицу и жарим еще 5 минут.
8. Теперь пришло время добавить в сковородку 2 ложки сухарей молотых. Они нужны для того, чтобы впитать лишнюю влагу.
9. Пока начинка остывает, натираем твердый сыр на мелкую терку.
10. После того, как начинка остыла можно приступать к фаршировке грибов. Берем шляпку и наполняем ее начинкой. Для удобства используем чайную ложку.
11. На каждом грибочке делаем сеточку из майонеза.
12. Посыпаем грибы твердым сыром.
13. Достаем противень из духовки и немного смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него подготовленные грибы.
14. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-35 минут. Температура должна быть в районе 150-175 градусов.
15. Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью.
16. Наслаждаемся вкусным блюдом для настоящего вебмастера!
При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..
Сделала все по рецепту, получилось очень вкусно. А пока блюдо запекалось в духовке, на кухне стоял такой аромат, что так и хотелось достать грибочки и раньше времени съесть.
Мне тоже этот рецептик нравиться, но я сначала с шампиньонов верхнюю шкурочку снимаю, они тогда более нежными на вкус получаются. И прежде чем шляпку грибочка фаршировать, я ее смазываю немножко майонезом и присаливаю.
Мммм, необычно так, но на вид аппетитно!
удачи в конкурсе 🙂
мое любимое блюдо, грибочки еще можно на решетке делать как шашлычок.
Кстати хотите еще поучаствовать в конкурсе?
@нерадивый бухгалтер: не знаю не знаю) каком?
Сделала все по рецепту, получилось очень вкусно. А пока блюдо запекалось в духовке, на кухне стоял такой аромат, что так и хотелось достать грибочки и раньше времени съесть.
Мне тоже этот рецептик нравиться, но я сначала с шампиньонов верхнюю шкурочку снимаю, они тогда более нежными на вкус получаются. И прежде чем шляпку грибочка фаршировать, я ее смазываю немножко майонезом и присаливаю.