Рецепты вкусных и несложных блинных тортов

Десерты любят все. Каждый праздник завершается подачей сладких блюд, чаще всего тортов. Оригинальный по дизайну и необычный по вкусу торт запоминается надолго. Он может затмить собой все подававшиеся ранее блюда. Рецепт удачного кулинарного шедевра нарасхват, гости уходят с приятным послевкусием торжества.

Поэтому к десерту надо относиться не менее ответственно и трепетно, чем к основным блюдам в меню. Торты могут быть разных форм и цветов, отличаться консистенцией и вкусом, но их объединяет одно основное свойство – это сладкие вкусности, дарящие радость.

О десертах

Десерты можно купить. Огромный ассортимент тортов даже затрудняет выбор. Стоишь в магазине – и «глаза разбегаются». Торт можно заказать у кондитера, который создаст индивидуальный кулинарный шедевр к любому торжеству с учетом пожеланий заказчика.

Но есть особая категория десертов – домашние, сделанные своими руками с любовью, и без всякого серьезного повода. Просто так. Чтобы провести душевный вечер в компании близких людей. Вкусно позавтракать вместе, готовясь к новому дню. Устроить «сладкие выходные». Таким десертом, сделанным в домашних условиях, и является блинный торт.

И это все о нем

Часто мы не имеем достаточно свободного времени, чтобы воплотить в жизнь наши кулинарные предпочтения и фантазии. А так хочется удивить и угостить дорогих и любимых! И тут на помощь может прийти один из рецептов, которыми мы поделимся в нашей статье.

Тортик из блинов имеет ряд неоспоримых достоинств, с которыми согласится любая хозяюшка, любящая готовить сладкие блюда:

  • не требует много времени для приготовления;
  • технология изготовления «коржей» известна с детства;
  • не уступает по вкусу выпечке;
  • требует минимум продуктов;
  • необычный торт, вызывающий удивление у едоков.

Этот незамысловатый сладкий десерт готовится на сковороде. Не надо тратить время на тесто, которое может быть неудачным, не подойти или не пропечься. Достаточно замесить универсальное тесто для блинчиков и нажарить их. Затем сделать вкусный крем и перемазать блины.

Составляющие десерта

Как приготовить блинный торт? Элементарно. Достаточно двух простых составляющих, приправленных фантазией:

  1. Блины. Они могут быть простыми и дрожжевыми.
  2. Крем. Творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный.

Тортик может приготовить даже начинающая хозяйка. Если в дом неожиданно нагрянули гости, если просто захотелось «чего-нибудь вкусненького» ‒ то берите на заметку любой из рецептов, или придумайте свой, оригинальный.

Есть предчувствие, что после прочтения нашей статьи, в вашем доме появится новый любимый десерт.

Четыре варианта «объедения»

Первый рецепт торта со сгущенкой и сметаной, позволит приготовить насыщенный и вкусный десерт, от которого нельзя оторваться. Простые ингредиенты способны творить чудеса, если их использовать с любовью:

  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • пол чайных ложки соли;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки какао;
  • стакан муки;
  • сгущенка со сметаной по вкусу;
  • желательно грецкие орехи.

Готовим тесто для блинов, взбивая миксером смесь из яиц, молока, сахара, соли, муки. Делим его на равные части, добавляя в одну из них какао. На смазанной маслом сковороде жарим блины – белые и коричневые.

Для крема используем сметану и сгущенку, перемешивая их миксером и добавляя измельченные орехи.

Даем блинам остыть и смазываем их кремом. Сформированный тортик убираем в холодильник на час, чтобы он пропитался и лучше разрезался впоследствии.

Второй рецепт – шоколадный торт из блинов, который можно разнообразить при помощи кремов из сгущенки или творога, перетертых фруктов и прочего. Или использовать готовый, не менее изысканный вариант с нутеллой, который мы предлагаем:

  • стакан муки;
  • две столовых ложки какао;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • три яйца;
  • пол литра молока;
  • разрыхлителя и соли по щепотке;
  • одна-две столовых ложки растительного масла;
  • сто пятьдесят грамм шоколада;
  • по сто пятьдесят мл сливок и нутеллы.

Взбить яйца с солью, сахаром и молоком. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Соединить смеси, довести до однородной массы и отставить на тридцать минут. Крем делаем из растопленного шоколада, нутеллы и сливок. Растительное масло вливаем в тесто и готовим блины. Наносим крем, даем настояться. Украшаем по желанию наше «шоколадное чудо».

Третий блинный тортик тоже будет отличной альтернативой духовым тортам и пирогам. Он состоит из ажурных блинчиков и крема, для которого можно использовать сливочный сыр или творог, и полит растопленным шоколадом. Такой кулинарный шедевр можно есть сразу, не настаивая. Нам понадобятся:

  • по два лимона и яйца;
  • пол стакана муки;
  • сода с солью по щепотке;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • стакан молока;
  • по пол стакана сахарной пудры и сливок;
  • сто грамм шоколада;
  • килограмм творога;
  • ваниль по вкусу.

Творог смешиваем с цедрой двух лимонов, ванилью, сахарной пудрой – это будет наш крем. Для теста смешиваем яйца с мукой, соль с содой, сахар с растительным маслом. Вливаем туда же молоко для получения жидкой консистенции. На разогретой сковороде выпекаем блины.

На остуженные блинчики выкладываем творожный крем. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляя в него сливки. Полученная шоколадная глазурь, небрежно разлитая на тортик, станет его украшением.

Десерт не только сытный, но и очень полезный!

Заключительный четвертый рецепт самый необычный и нарядный! Такой блинный торт украсит стол, и вызовет восторг у друзей и родственников. В отличие от трех предыдущих вариантов изделий с кремом, здесь используется карамельный соус. По внешнему виду тортик напоминает розу, а вкус соуса надолго запоминается. Он оригинальный по подаче и вкусовым качествам, несмотря на простоту и доступность продуктов:

  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • по столовой ложке сахара и масла растительного;
  • две щепотки соли;
  • треть чайной ложки соды;
  • четыреста пятьдесят мл молока;
  • двадцать ирисок;
  • двести мл жирных сливок.

Конечно, для приготовления блинов можно пользоваться проверенным годами любимым рецептом. Но для получения ажурных блинчиков с дырочками, которые так необходимы для составления композиции, рекомендуем придерживаться рецептуры. Тогда ваш бутон розы будет наиболее реалистичен. Должно получиться десять тонких блинчиков (диаметр 21 см).

Подогреваем четыреста мл молока и в него добавляем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Миксером взбиваем, пока не получится воздушная пена. Отдельно просеянную муку с содой частями вводим в молочную смесь, медленно и не долго, чтобы не уничтожить воздушные пузырьки, отвечающие за дырочки в блинчиках. Долгое перемешивание придает тесту тяжести и плотности.

Как только получили однородную структуру – сразу выключайте миксер. Растительное масло вливаем в тесто, чтобы блины лучше отходили от сковородки. Для жарки первого блина желательно смазать сковороду маслом и хорошо раскалить ее.

Когда все блинчики будут готовы, выбираем самый толстый. Берем разъемную форму, смазываем, выкладываем на дно наш блин, формируя невысокие бортики. Помещаем в духовой шкаф при 180С на пять-десять минут, чтобы основа для нашей розы хорошо держала форму, немного подсохнув.

Для карамельного соуса растопим ириски в оставшемся молоке, постоянно помешивая. Остудим карамель. Сливки взобьем, предварительно охладив их. И тут же, не переставая взбивать, введем в них карамель. Полученная однородная масса и будет нашим соусом. Пару ложек карамели следует оставить для украшения.

Каждый блинчик равномерно смазываем двумя столовыми ложками соуса, сворачивая его гармошкой. Укладываем в форму вкруговую, начиная от бортика. Ажурные края будут выглядеть как лепестки розы, если вы правильно и чуть небрежно разложите блинчики. Оставленной карамелью полейте готовый десерт, и смело подавайте.

Домашние рецепты блинных тортов просты и универсальны, но в итоге получается вкуснотища! Попробуйте сами.

Комментарии на сайте