«Фанта» – любимый многими напиток. Но, к сожалению, он не очень полезен, так как содержит множество искусственных добавок. Попробуйте приготовить полезную «Фанту» в домашних условиях!
Варианты приготовления
Итак, как приготовить в домашних условиях вкусную освежающую «Фанту»? Рассмотрим несколько способов.
Способ первый
Чтобы сделать напиток таким способом, подготовьте:
пять спелых и сочных апельсинов;
лимон;
три литра обычной чистой воды;
литр газированной воды;
два стакана сахара.
Инструкция:
С апельсинов снимите кожуру, стараясь не затрагивать белую часть. Цедру измельчите, залейте одним литром холодной воды и отожмите в жидкость сок лимона. Эту смесь отправьте на ночь в холодильник.
Теперь шкурки откиньте на дуршлаг, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, залейте той же самой водой, кипятите пять минут.
Процедите жидкость, слейте её в большую ёмкость. Оставшиеся корочки залейте новой порцией воды (одним литром) и снова прокипятите несколько минут. После следующего процеживания цедру можно выбрасывать, она отдала всё, что могла.
Из литра простой воды и сахара сварите сироп, остудите его, после чего вводите настоянную на корках воду. Сюда отожмите сок из оставшихся после чистки апельсинов (их можно заморозить, чтобы они дали больше жидкости).
Далее добавьте газированную воду и плотно закройте ёмкость, чтобы газы не выходили.
Домашняя фанта готова!
Способ второй
Сделайте своими руками освежающую «Фанту» таким способом. Вот что понадобится:
шесть апельсинов;
пять литров воды;
три ст. л. лимонной кислоты;
два стакана сахара.
Описание процесса:
Апельсины надо тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы удалить имеющийся на поверхности кожуры воск, а также вывести часть горечи. Далее плоды отправьте на несколько часов или всю ночь в морозилку.
Теперь достаньте цитрусы, разморозьте их при комнатной температуре, а потом вместе со шкуркой пропустите через мясорубку.
Далее апельсиновое пюре залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и на слабом огне потомите десять минут, потом оставьте на полчаса. Процедите жидкость, всё лишнее выбросьте.
Оставшуюся воду нагрейте, в ней растворите сахар. Теперь этот сироп соедините с уже готовым соком. Дайте смеси немного остыть, введите лимонную кислоту, всё очень быстро размешайте и подавайте вкусную «Фанту» в качестве освежающего напитка.
Способ третий
Такой рецепт позволит приготовить «Фанту» с насыщенным вкусом. Вам потребуется:
два больших и сочных апельсина;
три мандарина;
полтора литра воды;
лимон;
стакан сахара;
два стакана газированной воды.
Приготовление:
Итак, сначала все цитрусовые фрукты нужно хорошо вымыть. Потом аккуратно снимите с них цедру, но так, чтобы белые части шкурок не попадали, так как они могут горчить. Их просто снимите руками.
Цедру положите в кастрюльку, туда же всыпьте сахар и влейте воду, добавьте отжатый из фруктов свежий сок.
Варите смесь на среднем огне примерно пять или семь минут. Дайте ей немного настояться, чтобы шкурки отдали все вкусовые и ароматические качества.
Теперь готовый сваренный сок нужно процедите через марлю или ткань. Всё лишнее выбросьте.
В сок добавьте газированную воду, размешайте все.
Или подавайте «Фанту» сразу, или плотно закройте крышкой, чтобы газы не выходили.
Используя рассмотренные выше рецепты, вы сможете быстро и без проблем приготовить освежающий и бодрящий напиток и угостить полезной и сладкой «Фантой» семью или гостей.
Комментарии на сайте