Секреты приготовления торта “Сникерс”

Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.

Что это за торт?

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками. А потребуется вот что:

  • 230 граммов крекера (подойдёт и другие несладкие хрустящие печенья);
  • 250 граммов очищенного арахиса;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре яйца;
  • 140 г муки;
  • плитка шоколада;
  • половина маленькой ложки пищевой соды;
  • банка варёной сгущёнки.

Описание всего процесса:

  1. Белки отделяются от желтков и до образования устойчивой пены с пиками взбиваются с помощью миксера. Сначала взбивайте белковую массу без сахара около шести минут, потом, не прерывая процесс взбивания, порциями добавляйте сахарный песок. В итоге образуется пышная воздушная не опадающая масса.
  2. Далее к белкам присоединяйте и желтки, уже всё вместе взбивайте примерно минут десять, чтобы осталась густая, плотная, но воздушная масса.
  3. В яичную пену вводятся предварительная погашенная обычным кипятком или соком лимона пена, а также просеянная мука. Взбивание продолжается.
  4. Подготовьте основу для коржей, перелив воздушное получившееся у вас тесто в форму (для удобства используйте разъёмную), пеките его при 170 градусах порядка часа. Выньте готовую основу, остудите и разделяйте острым длинным ножом на коржи.
  5. Арахис поджаривайте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  6. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягчённое, соединяйте с варёной сгущёнкой.
  7. Крекер рубите ножом или ломайте руками, чтобы получить кусочки (не крошку).
  8. Теперь формируйте тортик. Первый корж промазывайте кремом из масла и сгущёнки, поверх него посыпайте орешки с кусочками печенья. Так же обрабатывайте все коржи.
  9. Готовый торт смазывайте предварительно растопленным (в микроволновой печи или на водяной бане) шоколадом. Отправляйте десерт в холодильник на час-полтора и доставайте, чтобы подать к чаю.

Вариант второй

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

  • пять яичных белков, предварительно отделенных от желтков;
  • четыре яйца;
  • 100 мл растительного масла (без запаха, рафинированного);
  • четыре столовых ложки с горкой какао;
  • плитка молочного или горького (на ваше усмотрение) шоколада;
  • банка варёного сгущённого молока;
  • полкилограмма сахарного песка (250 граммов для безе и столько же для коржей);
  • 470 г пшеничной муки;
  • 160 граммов сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя или неполная чайная ложка пищевой соды (гасится лимонным соком);
  • 230 г арахиса (подойдут другие орешки, например, кешью или миндаль);
  • стакан молока;
  • пакетик ванилина.

Инструкция пошагово:

  1. Первым делом занимайтесь безе: выливайте белки в отдельную ёмкость, начинайте активно взбивать миксером и частями добавлять сахар. Далее белковая масса ложкой или специальным кондитерским мешком (шприцем) порционно перемещается на застеленный пекарской бумагой противень, который на час помещается в прогретую до 120-130 градусов духовку. Безе готово.
  2. Арахис после обязательной чистки обжаривайте до появления характерного аромата в сковороде (без масла). Остужайте орешки и мельчите: мните скалкой или ножом рубите.
  3. Готовьте коржи. Соединяйте оставшийся сахар с яйцами, взбивайте. Добавляйте ванилин, муку, какао и разрыхлитель (соду), снова взбивайте. Вливайте масло с тёплым молоком, активно блендером или миксером перемешивайте всё ещё раз. Выливайте тесто в форму, готовьте при 170-180 градусах в духовке в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Остывший бисквит режьте на несколько коржей.
  4. Настало время крема, для получения которого нужно просто активно взбить мягкое заранее извлечённое из холодильника масло со сгущёнкой.
  5. Коржи промазываются кремом и посыпаются кусочками арахиса, на них укладывается безе. А сверху сформированный торт смазывается шоколадом (плитку предварительно растопите до жидкого состояния).
  6. Спустя час охлаждения торт будет готов к подаче.

Вариант третий

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

  • 150 граммов арахиса;
  • три яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • семь больших ложек сахара;
  • 150 г варёного сгущённого молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 30 г чёрного горького шоколада;
  • три чайных ложки какао.

Отдельно для мусса:

  • четверть стакана воды;
  • два яичных белка;
  • полный стакан сливок;
  • столовая ложка желатина;
  • 80 г натурального мёда (не засахаренного);
  • две трети стакана арахиса.

Для глазури:

  • 150 граммов шоколада.

Рецепт:

  1. Заливайте прохладной водой желатин и оставляйте для набухания.
  2. Арахис очищайте, зажаривайте на сухой сковородке и посредством измельчения превращайте буквально в порошок.
  3. Растапливайте 90 г масла вместе с шоколадом для получения крема. Немного остужайте его, чтобы он стал гуще.
  4. Какао смешивайте с разрыхлителем, сюда же добавляйте просеянную муку.
  5. Желтки отделяются от белков: последние взбиваются с парой столовых ложек сахарного песка до получения пены.
  6. Желтки соединяются с оставшимися сахаром и сливочным маслом, далее аккуратно вводятся мучная смесь и белковая пена. Эта масса выливается в форму (оптимальный диаметр – около 15-16 см) и в течение получаса при 175 градусах выпекается в духовке, а после остывания разделяется на три коржа.
  7. Займитесь муссом. В воде растворяются мёд с сахаром, жидкость практически доводится до кипения. Это сироп. Теперь белки взбейте до устойчивой пены, а потом сюда тонкой струйкой вливайте немного остывший сироп, продолжая взбивание.  Растапливайте желатин, добавляйте его вместе с ореховым порошком к остальным ингредиентам, выливайте массу в ту же форму, в которой выпекался бисквит, и отправляйте до застывания в холодильник. Застывший мусс осторожно разрезайте на две части.
  8. Собирайте торт. Корж промазывайте шоколадным кремом, кладите слой мусса, промазывайте его сгущёнкой, накрывайте вторым коржом и повторяйте действия. Покрывайте всю поверхность растопленным шоколадом, убирайте на час или полтора ваш десерт в холодильник, а потом предлагайте домочадцам или гостям.

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

  • 300 г муки;
  • семь яиц;
  • четыре больших ложки какао;
  • 190 мл воды;
  • две ч. л. соды;
  • 170 г сахарного песка;
  • две больших ложки сливочного масла.

На крем идут:

  • 160 г арахиса;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 70 г сливочного масла;
  • три больших ложки с горкой сахарной пудры.

Для нуги:

  • 70 мл воды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • шесть столовых ложек жидкого натурального мёда;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 200 г арахиса;
  • два белка;
  • пакетик ванилина.

На глазурь:

  • 90 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 70 г натурального порошкового какао;
  • 60 г арахиса;
  • 100 мл сметаны.

Описание процесса:

  1. Для воздушного бисквита отдельно взбивайте белки. В другой ёмкости соединяйте все остальные компоненты для теста, тоже взбивайте. Аккуратно соединяйте составляющие. Массу переливайте в форму, пеките около часа при 170 градусах, а потом после остужения режьте на коржи.
  2. Переходите к нуге. Орехи после чистки и поджаривания на сухой сковородке измельчайте. В воде растворяйте сахарную пудру с мёдом, варите на небольшом огне до получения довольно густого сиропа. Белки взбивайте, потом в них постепенно добавляйте арахисовую пасту и горячий сироп, а также лимонный сок с ванилином. Охлаждайте нугу, чтобы она стала достаточно густой.
  3. Крем готовится очень просто: соединяйте масло с пудрой и сгущёнкой, добавляйте не сильно измельчённый жареный арахис.
  4. Наконец, глазурь. Измельчайте в крошку арахис, соединяйте с растопленным маслом и оставшимися компонентами.
  5. Собирайте торт: коржи промазывайте нугой, потом кремом. А всю поверхность покрывайте глазурью.
  6. Торт остужается в холодильнике около двух часов и подаётся.

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Похожие статьи

Комментарии на сайте