Творог питательный, полезный и вкусный, поэтому идеально подходит для здорового завтрака. Узнайте, какие интересные блюда можно приготовить из этого продукта.
Гренки с творогом
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак из творога, то обычные бутерброды замените гренками с творогом. Вот что вам понадобится:
150 г ржаного хлеба;
300 граммов натурального творога;
три свежих огурца;
три ст. л. сметаны;
укроп;
соль.
Приготовление:
Хлеб порежьте ломтиками прямоугольной или треугольной формы, а затем слегка подсушите до образования поверхностной корочки. Сделать это можно либо на сухой сковородке, либо в духовке.
Укроп вымойте и порубите. Огурцы после мытья порежьте на мелкие кусочки. Смешайте творог с укропом, сметаной и огурцами, добавьте немного соли, разотрите всё вилкой до однородности.
Теперь просто намажьте творожную пасту на подсушенные ломтики хлеба и наслаждайтесь лёгким завтраком.
Ньокки
Если вы не знаете, что такое ньокки, то приготовьте их на завтрак и насладитесь этим блюдом, которое, кстати, готовится несложно и быстро. Вам понадобится:
яйцо;
250 г натурального желательно не маложирного (около 9%) творога;
три больших ложки с горкой манной крупы;
три больших ложки муки (пшеничной, овсяной);
немного лимонной или апельсиновой цедры;
две ст. л. сахарного песка.
Для ягодного сладкого соуса:
стакан любых замороженных или свежих ягод;
неполная ч. л. кукурузного крахмала;
пакетик ванилина;
три-четыре ст. л. сахара.
Приготовление:
Творог хорошенько перетрите вилкой или через сито, также можно его измельчить блендером. Вводите в него яйцо с сахаром и цедрой, всё тщательно перемешивайте, а потом добавляйте муку и доводите массу до однородности. Оставьте получившееся тесто хотя бы на час, чтобы оно стало более нежным и однородным за счёт набухания манки.
Пока тесто лежит, сделайте соус. Ягоды вместе с ванилином, крахмалом и сахаром измельчите и смешайте, используя блендер. Затем жидкую смесь поварите на медленном огне, чтобы она немного загустела.
Из творожного теста формируйте шарики, запускайте их в кипящую воду и варите до момента всплывания на поверхность. Вынимайте их, поливайте ягодным соусом и подавайте.
Творожный пудинг
Чтобы позавтракать вкусно, можно сделать нежнейший творожный пудинг. Для этого подготовьте:
700 г творога;
стакан сахарного песка;
40 г сливочного масла;
7 белков;
две ст. л. крахмала;
пять ст. л. сметаны;
половину стакана изюма или других сухофруктов.
Инструкция:
Творог нужно перетереть с крахмалом, предварительно размягчённым сливочным маслом (немного оставьте для смазывания) и сметаной.
Изюм или другие используемые вами сухофрукты для размягчения на пять минут залейте горячей водой, добавьте к творогу и другим ингредиентам.
Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать их, чтобы получить воздушную устойчивую пену, которая придаст пудингу пористость и нежность.
Теперь осторожно соедините две составляющих, либо взбив миксером на минимальной скорости, либо перемешав ложкой. Взбивать их активно не стоит, в противном случае белковая пена просто опадёт.
Дно формы промажьте оставшимся сливочным маслом, а потом в ёмкость выкладывайте вашу смесь. Чтобы пудинг покрылся корочкой, можно присыпать форму и поверхность массы панировочными сухарями, но делать это необязательно.
Отправляйте пудинг выпекаться при 170 градусах в духовке примерно полчаса. А чтобы он точно не пригорел, погрузите ёмкость в наполненный водой больший по размеру противень.
Диетическая творожная масса
Идеальным для похудения и поддержания формы завтраком станет лёгкая и диетическая творожная масса, сделанная своими руками. Потребуется такой набор продуктов:
200 г творога;
70 г вишни или других ягод;
две-три столовых ложки кэроба (это порошок, напоминающий какао, но более сладкий);
ст. л. натурального мёда.
Приготовление предельно простое:
Сначала перетрите творог или доведите его до однородности иным способом, например, измельчив с помощью блендера.
Из ягод выньте косточки. Можно оставить их целыми или измельчить вместе с творогом, выбирайте любой вариант.
В творог вводите кэроб и мёд, тщательно всё размешайте блендером или вилкой.
Добавляйте ягоды и снова перемешивайте состав.
У вас получилась ягодная диетическая творожная масса с приятным шоколадным вкусом.
Воздушное суфле
Попробуйте сделать полезное воздушное творожное суфле. Понадобится вот что:
250 г творога;
стакан кефира, натурального йогурта или простокваши;
150 г рикотты или сливочного сыра;
три яйца;
ч. л. соды;
три-четыре ст. л. мёда или сахара;
немного сливочного масла;
три ст. л. крахмала или муки.
Инструкция:
Творог смешайте и разотрите с мёдом (или сахаром), сыром, яйцами, кефиром, содой и мукой. Оставьте смесь на полчаса, чтобы сода погасилась кисломолочными продуктами и придала десерту воздушность.
Яйца отдельно хорошенько взбейте, чтобы придать пышность суфле.
Соедините творожную составляющую с яичной, но смешивайте их аккуратно и нежно, чтобы не полопать все необходимые для воздушности пузырьки.
Выкладывайте массу в керамическую или силиконовую смазанную маслом форму, готовьте пудинг в духовке при 170 градусах примерно сорок минут до подрумянивания.
Комментарии на сайте