Топ 5 интересных завтраков с творогом

Творог питательный, полезный и вкусный, поэтому идеально подходит для здорового завтрака. Узнайте, какие интересные блюда можно приготовить из этого продукта.

Гренки с творогом

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак из творога, то обычные бутерброды замените гренками с творогом. Вот что вам понадобится:

  • 150 г ржаного хлеба;
  • 300 граммов натурального творога;
  • три свежих огурца;
  • три ст. л. сметаны;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте ломтиками прямоугольной или треугольной формы, а затем слегка подсушите до образования поверхностной корочки. Сделать это можно либо на сухой сковородке, либо в духовке.
  2. Укроп вымойте и порубите. Огурцы после мытья порежьте на мелкие кусочки. Смешайте творог с укропом, сметаной и огурцами, добавьте немного соли, разотрите всё вилкой до однородности.
  3. Теперь просто намажьте творожную пасту на подсушенные ломтики хлеба и наслаждайтесь лёгким завтраком.

Ньокки

Если вы не знаете, что такое ньокки, то приготовьте их на завтрак и насладитесь этим блюдом, которое, кстати, готовится несложно и быстро. Вам понадобится:

  • яйцо;
  • 250 г натурального желательно не маложирного (около 9%) творога;
  • три больших ложки с горкой манной крупы;
  • три больших ложки муки (пшеничной, овсяной);
  • немного лимонной или апельсиновой цедры;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для ягодного сладкого соуса:

  • стакан любых замороженных или свежих ягод;
  • неполная ч. л. кукурузного крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • три-четыре ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько перетрите вилкой или через сито, также можно его измельчить блендером. Вводите в него яйцо с сахаром и цедрой, всё тщательно перемешивайте, а потом добавляйте муку и доводите массу до однородности. Оставьте получившееся тесто хотя бы на час, чтобы оно стало более нежным и однородным за счёт набухания манки.
  2. Пока тесто лежит, сделайте соус. Ягоды вместе с ванилином, крахмалом и сахаром измельчите и смешайте, используя блендер. Затем жидкую смесь поварите на медленном огне, чтобы она немного загустела.
  3. Из творожного теста формируйте шарики, запускайте их в кипящую воду и варите до момента всплывания на поверхность. Вынимайте их, поливайте ягодным соусом и подавайте.

Творожный пудинг

Чтобы позавтракать вкусно, можно сделать нежнейший творожный пудинг. Для этого подготовьте:

  • 700 г творога;
  • стакан сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 7 белков;
  • две ст. л. крахмала;
  • пять ст. л. сметаны;
  • половину стакана изюма или других сухофруктов.

Инструкция:

  1. Творог нужно перетереть с крахмалом, предварительно размягчённым сливочным маслом (немного оставьте для смазывания) и сметаной.
  2. Изюм или другие используемые вами сухофрукты для размягчения на пять минут залейте горячей водой, добавьте к творогу и другим ингредиентам.
  3. Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать их, чтобы получить воздушную устойчивую пену, которая придаст пудингу пористость и нежность.
  4. Теперь осторожно соедините две составляющих, либо взбив миксером на минимальной скорости, либо перемешав ложкой. Взбивать их активно не стоит, в противном случае белковая пена просто опадёт.
  5. Дно формы промажьте оставшимся сливочным маслом, а потом в ёмкость выкладывайте вашу смесь. Чтобы пудинг покрылся корочкой, можно присыпать форму и поверхность массы панировочными сухарями, но делать это необязательно.
  6. Отправляйте пудинг выпекаться при 170 градусах в духовке примерно полчаса. А чтобы он точно не пригорел, погрузите ёмкость в наполненный водой больший по размеру противень.

Диетическая творожная масса

Идеальным для похудения и поддержания формы завтраком станет лёгкая и диетическая творожная масса, сделанная своими руками. Потребуется такой набор продуктов:

  • 200 г творога;
  • 70 г вишни или других ягод;
  • две-три столовых ложки кэроба (это порошок, напоминающий какао, но более сладкий);
  • ст. л. натурального мёда.

Приготовление предельно простое:

  1. Сначала перетрите творог или доведите его до однородности иным способом, например, измельчив с помощью блендера.
  2. Из ягод выньте косточки. Можно оставить их целыми или измельчить вместе с творогом, выбирайте любой вариант.
  3. В творог вводите кэроб и мёд, тщательно всё размешайте блендером или вилкой.
  4. Добавляйте ягоды и снова перемешивайте состав.
  5. У вас получилась ягодная диетическая творожная масса с приятным шоколадным вкусом.

Воздушное суфле

Попробуйте сделать полезное воздушное творожное суфле. Понадобится вот что:

  • 250 г творога;
  • стакан кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 150 г рикотты или сливочного сыра;
  • три яйца;
  • ч. л. соды;
  • три-четыре ст. л. мёда или сахара;
  • немного сливочного масла;
  • три ст. л. крахмала или муки.

Инструкция:

  1. Творог смешайте и разотрите с мёдом (или сахаром), сыром, яйцами, кефиром, содой и мукой. Оставьте смесь на полчаса, чтобы сода погасилась кисломолочными продуктами и придала десерту воздушность.
  2. Яйца отдельно хорошенько взбейте, чтобы придать пышность суфле.
  3. Соедините творожную составляющую с яичной, но смешивайте их аккуратно и нежно, чтобы не полопать все необходимые для воздушности пузырьки.
  4. Выкладывайте массу в керамическую или силиконовую смазанную маслом форму, готовьте пудинг в духовке при 170 градусах примерно сорок минут до подрумянивания.

Возьмите на вооружение предложенные завтраки.

Комментарии на сайте