Жареные пельмени — оригинальное блюдо для вашего стола
Содержание
7
Пельмени можно не только варить, но и жарить. Причём вы можете поэкспериментировать со способами приготовления.
Приготовление жареных пельменей
Как приготовить жареные пельмени своими руками? Это совсем несложно, причём вы сможете самостоятельно сделать и тесто, и начинку. Рассмотрим несколько интересных вариантов.
Сначала нужно приготовить пельмени, причём сделать это можно по-разному. Ниже рассмотрено два варианта.
Вариант первый
Для приготовления домашних пельменей по такому рецепту вам потребуется:
головка лука;
500 г фарша (любого, к примеру, говяжьего, виного или же смешанного);
300 г муки;
170 мл воды;
яйцо;
соль со специями.
Приготовление:
Сначала нужно сделать тесто. Дабы оно получилось более эластичным и нежным, муку просейте в какую-нибудь большую миску, на широкую разделочную доску или прямо на кухонный стул. Добавьте соль, сделайте углубление в центре, разбейте в него яйцо, сразу влейте прохладную, но желательно кипячёную воду. Постепенно перемещайте муку с краёв в центральную зону и месите тесто. У вас должна получиться плотная масса, которой следует дать постоять хотя бы полчаса.
Лук почистите и любым способом измельчите, например, с помощью блендера, используя мясорубку или же порубив ножом. Соедините его с готовым фаршем, добавьте соль и приправы, всё тщательным образом перемешайте. Начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласт толщиной около трёх-четырёх миллиметров. С помощью любой формы (например, обычного бокала) вырезайте кружки.
В центр кругов из теста кладите примерно по столовой ложке начинки. Края скрепите, а кончики соедините и зафиксируйте (хотя делать это необязательно).
Готово!
Вариант второй
Можно приготовить в домашних условиях более лёгкие и нежные куриные пельмени.
Список ингредиентов будет таким:
около 500 г муки;
100 мл молока (допускается замена сливками);
100 мл минеральной газированной воды;
две ст. л. масла;
1 яйцо;
500 г куриного филе;
50 г домашнего сала;
большая головка лука;
соль;
перец и специи.
Инструкция:
Муку с чайной ложкой соли просейте, насыпьте на какую-нибудь поверхность или в ёмкость. В центр налейте молоко и минеральную воду, а также разбейте яйцо. Начинайте замешивать тесто и добавьте подсолнечное масло. Масса должна быть довольно тугой, но разминать её надо дольше, чтобы она стала эластичной. При необходимости можно добавить немного минеральной воды либо муки, в зависимости от консистенции. Оберните шар из теста плёнкой или фольгой, отложите на тридцать-сорок минут.
Займитесь начинкой. Филе нужно хорошо вымыть и любым способом измельчить: просто порезать (очень мелко), прокрутить на мясорубке или же воспользоваться блендером. Сразу вместе с курицей можно измельчить и предварительно очищенный лук. Сало же просто мелко порубите. В начинку из смешанных сала, лука и фарша положите приправы, посолите её и размешайте, дабы она была однородной.
Раскатайте тесто до тонкого пласта, вырежьте круги. В центр каждого кладите начинку, края соединяйте, а боковые кончики скрепляйте между собой.
Вкусные домашние пельмени готовы!
Жарим пельмени
Если вы приготовили пельмени, то пора приступать к их жарке. И осуществлять её возможно разными способами.
Способ первый
Этот способ предполагает жарку на сковороде. Вот что вам потребуется:
три ст. л. подсолнечного масла;
полстакана воды;
соль;
молотый перец или другая приправа.
Описание процесса жарки:
Пельмени достаньте из морозильной камеры, если они находились в ней. Заранее размораживать их не нужно.
В сковородке хорошо прогрейте масло, чтобы в нём появились пузырьки.
Выкладывайте порцию пельменей, которая уместится в ёмкость (примерно двадцать не очень больших).
Жарьте пельмени с одной стороны, чтобы они хорошо зарумянились, затем переверните их. Также можно обжаривать их равномерно, регулярно и часто переворачивая.
Теперь прибавьте огонь, влейте в сковородку воду, накройте её крышкой и готовьте ваши пельмени до того момента, пока вся жидкость полностью не испарится.
Выключайте огонь и подавайте готовые жареные пельмени.
Способ второй
Можно пожарить пельмени во фритюре. Для этого надо:
600-700 мл растительного масла;
соль.
Инструкция:
Подготовьте любую достаточно глубокую ёмкость, например, большой сотейник. А если у вас есть фритюрница, то используйте именно её.
Включите огонь, налейте в выбранную ёмкость масло, начинайте его прогревать. Оно должно закипеть, о чём оповестят образующиеся в нём многочисленные пузырьки.
Если масло закипело, то погружайте в него пельмени. Но разделите их на порции, так как они не должны соприкасаться между собой, в противном случае тесто слипнется.
Жарьте пельмени во фритюре до того момента, когда они приобретут выраженный и насыщенный золотистый цвет. Вынимайте их шумовкой.
Чтобы удалить избытки масла, выложите жареные пельмени на бумажное полотенце и оставьте там на пару минут.
Подавать такие вкусные пельмени лучше с соусом, например, майонезным, сметанным, томатным или сливочно чесночным.
Способ третий
Данный рецепт предполагает приготовление аппетитных жареных пельменей под сыром.
Подготовьте такие ингредиенты:
15-20 г сливочного масла;
вода;
50-70 г любого твёрдого сыра;
две ст. л. майонеза;
при желании можно добавить свою любимую приправу.
Приготовление:
Пельмени достаньте из морозилки. В кастрюле вскипятите воду, погрузите в неё пельмени и отваривайте, но не до конца, а до полуготовности. Далее выньте их и положите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Теперь в сковородке растопите и хорошо прогрейте масло, сразу выкладывайте в неё пельмени. Жарьте их на среднем огне, помешивая, чтобы появилась приятная лёгкая золотистая корочка.
Натрите сыр. Пельмени обмажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо буквально три минуты, чтобы сыр растопился и равномерно покрыл пельмени.
Подавайте такую закуску горячей или немного остывшей.
Такое, казалось бы, простое блюдо как жареные пельмени точно понравятся всем и придёт на помощь, если очень хочется перекусить, или внезапно пришли гости.
Комментарии на сайте