Как правильно выбрать комбидресс?

Комбидресс ‒ особая деталь женского гардероба, удобная и элегантная одновременно. Благодаря ей можно визуально подтянуть формы, и придать телу особой утонченности. Внешне он похож на закрытый купальник с застежкой на между ног, и может служить заменой нижнему белью. Как выбрать такую вещь, расскажем ниже.

Вторая кожа

Кто впервые придумал соединить воедино трусы и майку, точно неизвестно. Но на пути к современному виду комбидресс прошел несколько этапов усовершенствования. По одной из версий его творцами были французы вначале 20 столетия. Тогда спортивная одежда, цельная от груди и до низа, называлась леотардом. Так названа она была в честь гимнаста Жюля Леотарда.

Модель не имела застежки и была предназначена для занятий гимнастикой, не имея разделения на мужскую и женскую.

Другая история происхождения гласит, что кобидресс создали в Голливуде в то время, когда стали снимать сцены с раздеванием, а позже он обосновался в гардеробе балерин. Но и тогда он не имел застежки. Придумал ее какой-то спортивный тренер для удобства спортсменов.

Особенно популярным эта деталь одежды стала в 80-х годах.

Но стоит различать понятия «боди» и «комбидресс». Первый может быть отдельным элементом одежды с рукавами, воротником, в виде рубашки. А вот комбидресс шьют с тонкими или широкими бретелями и носят в качестве нижнего белья.

Чаще всего для этого используются тонкие материалы, хорошо облегающие тело, чтобы добиться эффекта максимальной скрытости под одеждой. А также технология бесшовного шитья, позволяющая одевать такое белье даже под самое красивое и легкое платье.

Чтобы правильно выбрать такую деталь гардероба, стоит, в первую очередь, знать о ее разновидностях. Они бывают такими:

  1. Спортивные. Их шьют из специальной гигроскопической ткани, которая хорошо впитывает влагу и идеально лежит по фигуре. Это позволяет спортсмену комфортно чувствовать себя во время занятий.
  2. С бюстгальтером. Такие модели подходят для ежедневной носки и заменяют собой комплекты бюстгальтера и трусов. Чаще всего они изготовлены из атласной стрейчевой ткани и бывают украшены кружевом. Преимущество таких моделей еще и в том, что зимой они отлично сохраняют тепло, выступая в роли своеобразного термобелья.
  3. Эротический. Такой вариант подходит для романтических свиданий с любимым человеком. Кроме красивого внешнего вида, комбидресс может быть декорирован сеткой или кружевом, а также иметь уплотненные чашечки.
  4. Лечебный. Это особый вид, ношение которого может быть  даже рекомендовано врачом. Например, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом или для поддержки живота после оперативных вмешательств. Такое корректирующее белье имеет утягивающий эффект, и может использоваться также для корректировки фигуры. Для этого в него вшивают уплотненные части, располагающиеся в проблемных зонах.

Корректирующие комбидрессы бывают зимними и летними. Первые всегда изготовлены из плотного хлопка, а вторые, как правило, из невесомого шелка или атласа.

Полезные советы

Как же выбрать из многообразия вариантов правильный и подходящий? Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Если хотите приобрести комбидресс на замену привычному нижнему белью, тогда выбирайте модели с красивым бюстом.
  2. Тем, кто находится в поисках корректирующего белья под платье, стоит обратить внимание на вариант без бретелей.
  3. Приобретая вещь без примерки (к примеру, в интернет-магазине), отдавайте предпочтение той, в которой есть 2-3 ряда застежек. Это позволит вам регулировать изделие под свой рост.
  4. В случае с корректирующим изделием стоит основываться на собственных ощущениях. Оно обязательно нуждается в примерке. Все потому, что такой тип белья обладает сжимающим эффектом, и он не должен быть чрезмерным. Не нужно жертвовать собой, приобретая вещь на один-два размера меньше, в надежде получить более выраженный эффект стройности.

Так вы не только зря потратите деньги, а и рискуете заполучить проблемы со здоровьем вследствие длительного сдавливания сосудов.

Чтобы быть максимально незаметным, изделие важно подобрать в цвет вашей одежды. Но если, к примеру, в платье есть кружевные вставки, тогда для эффекта натуральности лучше выбирать белье телесного цвета под темный тон одежды.

Стоит также обратить внимание и на то, как правильно носить комбидрессы. Надевать под них нижнее белье не нужно, так как они и служат его заменой. Но на голое тело делать это также не гигиенично. В такой ситуации рекомендовано использовать ежедневную прокладку, которую кладут на ластовицу.

Что касается колгот, то чаще всего их надевают поверх. Но в случае когда нужно сделать их совсем незаметными, надеть их можно и под комбидресс,  прокладку тогда стоит прикрепить на них для обеспечения гигиеничности.

Комбидресс ‒ отличный вариант для любой женщины, которая хочет всегда выглядеть привлекательно и сексуально. К тому же, из многообразия вариантов всегда можно найти тот, который подходит вам по фасону и цене. Будьте красивыми!

loading...
loading...

Комментарии на сайте









loading...