Последнее время следить за различными тенденциями и трендами удобно благодаря соцсетям. Ежедневно там появляются сотни постов и статей обо всем на свете.
Кулинары также преуспели в этом деле, а потому находить новые и интересные рецепты стало еще проще – достаточно всего лишь подписаться на понравившиеся страницы.
Именно на одной из таких некая девушка под ником Пилар поделилась невероятно вкусным чемберленским соусом. Он стал очень популярен, и мы тоже не смогли пройти мимо.
Хотите узнать что это, и как его готовят? Читайте дальше.
Заготовка на скорую руку
Правду говорят – все гениальное просто. И эта аксиома идеально подходит для чемберленского соуса. Ничего сверхъестественного в нем нет, и в этом как раз и кроется главная «фишка». Такая добавка к блюдам берет своим невероятно насыщенным ароматом и выраженным кисло-сладким томатным вкусом.
Чтобы приготовить идеальную добавку к основным блюдам нужно выбрать правильные помидоры. Они должны иметь мясистую середину и минимум жидкости. Отличный вариант – сорт сливка.
Их нужно хорошенько вымыть, обдать кипятком и снять шкурку. Если кожура слишком плотная, можно опустить плоды в кипящую воду и оставить на пару минут. После нарезать дольками средней толщины. Лук – тонкими полукольцами.
Основные ингредиенты отправить в глубокую сковороду, добавить специи, соль, сахар и масло, и тушить на протяжении 10-15 минут. За 2 минуты до окончания влить уксус, который является натуральным консервантом и поможет сохранить вкус блюда всю зиму.
В горячем виде соус разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать и отправить остывать.
К каким блюдам его можно подавать? Да к каким пожелает душа. Это может быть мясо, картофель, каши или макароны. А еще чемберленский соус является отличной заправкой для борща.
Всего час работы, и у вас на столе несколько баночек с вкусной заготовкой на зиму. Все еще думаете, что консервация – это долго и сложно? Убедитесь в обратном, попробовав приготовить предложенную заправку. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте