Чемберленский соус — пошаговый рецепт

Последнее время следить за различными тенденциями и трендами удобно благодаря соцсетям. Ежедневно там появляются сотни постов и статей обо всем на свете.

Кулинары также преуспели в этом деле, а потому находить новые и интересные рецепты стало еще проще – достаточно всего лишь подписаться на понравившиеся страницы.

Именно на одной из таких некая девушка под ником Пилар поделилась невероятно вкусным чемберленским соусом. Он стал очень популярен, и мы тоже не смогли пройти мимо.

Хотите узнать что это, и как его готовят? Читайте дальше.

Заготовка на скорую руку

Правду говорят – все гениальное просто. И эта аксиома идеально подходит для чемберленского соуса. Ничего сверхъестественного в нем нет, и в этом как раз и кроется главная «фишка». Такая добавка к блюдам берет своим невероятно насыщенным ароматом и выраженным кисло-сладким томатным вкусом.

Из продуктов будут нужны:

  • томаты – 1 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус и подсолнечное масло – по 70 г;
  • специи (душистый перец, лавровый лист, гвоздика, черный перец).

Чтобы приготовить идеальную добавку к основным блюдам нужно выбрать правильные помидоры. Они должны иметь мясистую середину и минимум жидкости. Отличный вариант – сорт сливка.

Их нужно хорошенько вымыть, обдать кипятком и снять шкурку. Если кожура слишком плотная, можно опустить плоды в кипящую воду и оставить на пару минут. После нарезать дольками средней толщины. Лук – тонкими полукольцами.

Основные ингредиенты отправить в глубокую сковороду, добавить специи, соль, сахар и масло, и тушить на протяжении 10-15 минут. За 2 минуты до окончания влить уксус, который является натуральным консервантом и поможет сохранить вкус блюда всю зиму.

В горячем виде соус разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать и отправить остывать.

К каким блюдам его можно подавать? Да к каким пожелает душа. Это может быть мясо, картофель, каши или макароны. А еще чемберленский соус является отличной заправкой для борща.

Всего час работы, и у вас на столе несколько баночек с вкусной заготовкой на зиму. Все еще думаете, что консервация – это долго и сложно? Убедитесь в обратном, попробовав приготовить предложенную заправку. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии на сайте