Что можно приготовить из имбиря? (7 рецептов)

Из имбиря можно приготовить сотни прекрасных по вкусовым качествам блюд. Он является любимой специей во многих азиатских странах. Имбирь – это огромный сундук полезных веществ и витаминов. Поэтому его обязательно надо кушать каждый день.

В необработанном виде он имеет специфический сильный вкус, поэтому сырым его есть не совсем приятно. Зато при правильном добавлении его в рецепты другие ингредиенты начинают играть совсем по-другому. Имбирь отлично сочетается со многими продуктами.

Лучшие рецепты

Куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корень имбиря – 4-6 см.
  • Острый перец молотый – 2 ст.л.
  • Вино – 100гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Паприка, соль, кокосовая стружка
  • Мука
  • Масло

Приготовление куриных ножек:

  1. Ножки курочек вымываем и кладем на салфетку.
  2. Имбирь очищаем от кожуры и натираем.
  3. К натертому имбирю добавляем весь молотый красный перец. Полученными специями натираем со всех сторон ножки.
  4. Соевый соус смешиваем с вином. Вина должно быть в два раза больше, чем соуса.
  5. Заливаем соусом ножки и маринуем 5-6 часов.
  6. Яйцо взбиваем. Ножки окунаем в муку, затем в яйцо и в кокосовую стружку.
  7. Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до получения аппетитной корочки.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 35 минут. К таким ножкам прекрасно подойдет рисовый гарнир.

Чай

Тибетский

Ингредиенты:

  • Молоко (низкой жирности) – 0,5л.
  • Вода – 0,5л.
  • Кардамон – 10шт.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • Гвоздика  — 10шт.
  • Натертый свежий имбирь – 1 ст.л.
  • Зеленый чай – 2 ст.л.
  • Чай черный – 1 ст.л.

Приготовление тибетского чая:

  1. Наливаем горячую воду в кастрюльку и ставим на едва заметный огонь.
  2. В нее добавляем кардамон, гвоздику и зеленый чай.
  3. После повторного закипания вливаем в воду молоко и добавляем столовую ложку черного чая.
  4. Также поступаем с натертым имбирем.
  5. Снова ждем повторного закипания. Добавляем мускатный орех, после этого варим чай 2-3 минуты.
  6. Даем настояться в течение двадцати минуток, и наслаждаемся приятным вкусом.

Цитрусовый напиток

Ингредиенты:

  • Апельсин крупный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корешок имбиря – 40 г.
  • Мята, мед по вкусу
  • Вода – 750 мл.

Приготовление цитрусового напитка:

  1. Трем имбирь и отправляем его в кипящую воду.
  2. Добавляем веточки мяты и оставляем остывать в стороне.
  3. Из фруктов отрезаем дольки (для декора) и кладем в стаканы.
  4. Из цитрусовых выдавливаем весь сок. В теплую настойку из имбиря и мяты добавляем мед и сок.
  5. Перемешиваем и разливаем по стаканам. Напиток вкусный как в теплом виде, так и охлажденном.

Энергетический коктейль

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1см.
  • Киви – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 500г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление энергетического коктейля:

  1. Чистим фрукты и имбирь. Произвольно измельчаем и взбиваем до состояния пюре с помощью кухонной техники.
  2. В пюре выливаем молоко комнатной температуры и йогурт. Взбиваем еще раз.
  3. Разливаем по красивым бокалам и добавляем по ложке меда. Зависит от вкуса.

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Свежая морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

  1. Нарезаем все овощи кубиками. Также измельчаем имбирь.
  2. На сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи.
  3. Куринный бульон ставим на огонь и ждем, пока он закипит.
  4. Поджаренные овощи бросаем в бульон и варим 40 минут.
  5. Пюрируем суп, солим и добавляем по вкусу специи.
  6. Вливаем молоко и провариваем две минуты. Подаем морковный суп с имбирем вместе с гренками.

Имбирный хлеб

Ингредиенты:

  • Масло – 150 г.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана низкой жирности – 250 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Мармелад – 100 г.
  • Арахис – 2 ст.л.
  • Изюм – пол стакана
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление имбирного хлеба:

  1. Из промытого риса делаем муку.
  2. Перемешиваем пшеничную муку с рисовой.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому за 3 часа до готовки вытащите его из холодильника.
  4. Добавляем масло в муку.
  5. Мармелад и орешки измельчаем и соединяем с мукой.
  6. Изюм запариваем и также кладем в муку.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
  8. Яйца взбиваем со сметаной и полученную смесь добавляем в тесто.
  9. Замешиваем тесто и выкладываем в форму. Выпекаем до готовности.

Засахаренный

Ингредиенты:

  • Имбирь – 200г.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Корешки имбиря очищаем и нарезаем пластинками.
  2. Отвариваем полчаса. Воду, в которой варился имбирь, не выбрасываем.
  3. Пластинки из имбиря заливаем чистой водой, добавляем сахар.
  4. Варим на высоком огне до тех пор пока вся жидкость не выкипит и вы не получите очень густой сироп.
  5. Каждую пластинку еще раз окунаем в сахар или сахарную пудру и все готово. Такой имбирь может храниться 3 месяца.

Как видите из имбиря можно получить полноценный обед из разных блюд. С ним ваши продукты будут более ароматными, а вы более здоровыми. Поэтому всегда используйте имбирь.

Комментарии на сайте