Что можно приготовить из имбиря? (7 рецептов)
Из имбиря можно приготовить сотни прекрасных по вкусовым качествам блюд. Он является любимой специей во многих азиатских странах. Имбирь – это огромный сундук полезных веществ и витаминов. Поэтому его обязательно надо кушать каждый день.
В необработанном виде он имеет специфический сильный вкус, поэтому сырым его есть не совсем приятно. Зато при правильном добавлении его в рецепты другие ингредиенты начинают играть совсем по-другому. Имбирь отлично сочетается со многими продуктами.
Лучшие рецепты
Куриные ножки
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Корень имбиря – 4-6 см.
- Острый перец молотый – 2 ст.л.
- Вино – 100гр.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Паприка, соль, кокосовая стружка
- Мука
- Масло
Приготовление куриных ножек:
- Ножки курочек вымываем и кладем на салфетку.
- Имбирь очищаем от кожуры и натираем.
- К натертому имбирю добавляем весь молотый красный перец. Полученными специями натираем со всех сторон ножки.
- Соевый соус смешиваем с вином. Вина должно быть в два раза больше, чем соуса.
- Заливаем соусом ножки и маринуем 5-6 часов.
- Яйцо взбиваем. Ножки окунаем в муку, затем в яйцо и в кокосовую стружку.
- Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до получения аппетитной корочки.
- Отправляем выпекаться в духовку на 35 минут. К таким ножкам прекрасно подойдет рисовый гарнир.
Чай
Тибетский
Ингредиенты:
- Молоко (низкой жирности) – 0,5л.
- Вода – 0,5л.
- Кардамон – 10шт.
- Молотый мускатный орех – на кончике ножа
- Гвоздика — 10шт.
- Натертый свежий имбирь – 1 ст.л.
- Зеленый чай – 2 ст.л.
- Чай черный – 1 ст.л.
Приготовление тибетского чая:
- Наливаем горячую воду в кастрюльку и ставим на едва заметный огонь.
- В нее добавляем кардамон, гвоздику и зеленый чай.
- После повторного закипания вливаем в воду молоко и добавляем столовую ложку черного чая.
- Также поступаем с натертым имбирем.
- Снова ждем повторного закипания. Добавляем мускатный орех, после этого варим чай 2-3 минуты.
- Даем настояться в течение двадцати минуток, и наслаждаемся приятным вкусом.
Цитрусовый напиток
Ингредиенты:
- Апельсин крупный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корешок имбиря – 40 г.
- Мята, мед по вкусу
- Вода – 750 мл.
Приготовление цитрусового напитка:
- Трем имбирь и отправляем его в кипящую воду.
- Добавляем веточки мяты и оставляем остывать в стороне.
- Из фруктов отрезаем дольки (для декора) и кладем в стаканы.
- Из цитрусовых выдавливаем весь сок. В теплую настойку из имбиря и мяты добавляем мед и сок.
- Перемешиваем и разливаем по стаканам. Напиток вкусный как в теплом виде, так и охлажденном.
Энергетический коктейль
Ингредиенты:
- Имбирь – 1см.
- Киви – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 500г.
- Молоко – 250 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
Приготовление энергетического коктейля:
- Чистим фрукты и имбирь. Произвольно измельчаем и взбиваем до состояния пюре с помощью кухонной техники.
- В пюре выливаем молоко комнатной температуры и йогурт. Взбиваем еще раз.
- Разливаем по красивым бокалам и добавляем по ложке меда. Зависит от вкуса.
Морковный суп-пюре
Ингредиенты:
- Свежая морковка – 1 кг.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Имбирь – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Соль
- Масло
Приготовление:
- Нарезаем все овощи кубиками. Также измельчаем имбирь.
- На сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи.
- Куринный бульон ставим на огонь и ждем, пока он закипит.
- Поджаренные овощи бросаем в бульон и варим 40 минут.
- Пюрируем суп, солим и добавляем по вкусу специи.
- Вливаем молоко и провариваем две минуты. Подаем морковный суп с имбирем вместе с гренками.
Имбирный хлеб
Ингредиенты:
- Масло – 150 г.
- Рис – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана низкой жирности – 250 мл.
- Мука – 1,5 ст.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Мармелад – 100 г.
- Арахис – 2 ст.л.
- Изюм – пол стакана
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление имбирного хлеба:
- Из промытого риса делаем муку.
- Перемешиваем пшеничную муку с рисовой.
- Масло должно быть мягким, поэтому за 3 часа до готовки вытащите его из холодильника.
- Добавляем масло в муку.
- Мармелад и орешки измельчаем и соединяем с мукой.
- Изюм запариваем и также кладем в муку.
- Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
- Яйца взбиваем со сметаной и полученную смесь добавляем в тесто.
- Замешиваем тесто и выкладываем в форму. Выпекаем до готовности.
Засахаренный
Ингредиенты:
- Имбирь – 200г.
- Сахар – 8 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
Приготовление:
- Корешки имбиря очищаем и нарезаем пластинками.
- Отвариваем полчаса. Воду, в которой варился имбирь, не выбрасываем.
- Пластинки из имбиря заливаем чистой водой, добавляем сахар.
- Варим на высоком огне до тех пор пока вся жидкость не выкипит и вы не получите очень густой сироп.
- Каждую пластинку еще раз окунаем в сахар или сахарную пудру и все готово. Такой имбирь может храниться 3 месяца.
Как видите из имбиря можно получить полноценный обед из разных блюд. С ним ваши продукты будут более ароматными, а вы более здоровыми. Поэтому всегда используйте имбирь.
Комментарии на сайте