Интересные блюда из авокадо, которые понравятся всем

Для того чтобы повседневная пища сильно не приедалась, хорошие хозяйки стараются ее разнообразить по максимуму, тем более, что дефицит товаров давно позади, а супермаркеты предлагают широкий ассортимент продукции на любой вкус и кошелек потребителя.

Вы, наверное, согласитесь, но мы довольно редко употребляем в пищу экзотические блюда, а вот, как раз-таки, авокадо – это очень даже экзотический и даже, можно сказать, для нашей страны весьма необычный фрукт.

Экзотический продукт

Найдется немалое количество людей, которые его даже и не пробовали, а очень зря, ведь спелый авокадо не только очень вкусный, но еще и весьма полезный, отлично сочетается с другими ингредиентами и предают любому блюду весьма необычный, но очень приятный вкус.

К нам этот фрукт пришел из Южной Америки, именно там его считают «народным» продуктом, который используется повсеместно и практически поголовно во всех блюдах, в какой-то степени он напоминает нашу картошку, его даже иногда сравнивают с этим овощем.

Но, конечно, по вкусовым составляющим зрелое авокадо значительно отличается, его мякоть слегка напоминает дыню, мягкая и слегка маслянистая, она прекрасно употребляется в холодных закусках или салатах.

Авокадо имеет одно интересное свойство: отсутствие собственного ярко выраженного вкуса заменяется тем, что оно отлично впитывает вкусы и запахи других ингредиентов блюда, но при этом делает блюдо легким, мягким и весьма насыщенным.

Существует множество простых и вкусных блюд из авокадо, которые могут воплотить в жизнь даже самые неопытные и начинающие хозяйки.

Оригинальные блюда

Как мы уже говорили, сам по себе фрукт очень полезный, так что он может стать незаменимым компонентом многих блюд для тех, кто следит за своим здоровьем.

Интересно, что авокадо можно назвать чемпионом по калорийности среди всех растительных овощей и фруктов на Земле, ведь в нем целых 30% жира, а на 100 г продукта приходится 220 ккал!

Но вся прелесть в том, что эти жиры достаточно легко и быстро растворяются в организме, плюс ко всему авокадо не только не содержит холестерина, а еще и помогает его расщеплять!

Но полезности на этом, конечно, не заканчиваются: плоды авокадо могут похвастаться огромным количеством витаминов Е и F, плюс витамина группы В, А, D и PP. Данный фрукт полезен людям с недостатком калия, а также тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, атеросклерозом и болезнями кишечника.

Для того чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо понять, как выбрать авокадо так, чтобы оно было спелое, свежее, полезное, ведь фрукт сей экзотический, а значит мы нечасто видим его в таком виде, в котором ему положено быть.

Помните, что неспелое авокадо совсем безвкусное, напоминает сырую картошку или что-то близкое к этому, так что лучше не рисковать.

Спелый фрукт должен иметь блестящую кожуру без трещин и вмятин, иначе это будет говорить о его переспелости. Возьмите его в руку и слегка сожмите, если поддается – значит, фрукт в нужной кондиции. Если вам всем-таки попался зеленоватый фрукт, то его можно быстро привести в чувства: положите его на сутки в целлофановый пакет вместе с яблоком дозревать на сутки, причем не в холодильник! Обычно этого времени хватает, что авокадо дозрело.

Рецепт салата из курицы и авокадо

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 2 шт. редиски;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 шт. помидора;
  • листья салата, специи;
  • оливковое масло, майонез.

Для начала научимся правильно разделывать авокадо. Для этого разрезаем его вдоль, проворачиваем нож вдоль косточки, а затем разворачиваем две половинки так, чтобы фрукт разделится на две части, в одной из них останется косточка, которая легко отделяется ложкой. Мякоть легко снимается ложкой, если фрукт совсем мягкий или ножом. Нарезаем его продолговатыми ломтиками и отставляем.

Хорошо сочетается со многими продуктами

Кстати, если салату предстоит долгое время простоять на столе, то авокадо можно слегка взбрызнуть лимонным соком, что предотвратит окислительные реакции, а сам фрукт перестанет темнеть. Куриное филе необходимо отварить, слегка обжарить со специями, а затем нарезать средними и продолговатыми ломтиками.

Помидоры вымываем и нарезаем небольшими дольками, то же самое проделываем с редисом, его лучше нарезать соломкой. Теперь можно смешать все ингредиенты, салат тщательно промыть и нарвать большими кусками в общую массу, заправляем ложкой оливкового масла и майонезом, перемешиваем – салат готов!

Рецепт салата из авокадо и креветок

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г ананаса;
  • 70 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • майонез, соль, коньяк.

Разрезаем авокадо, как в предыдущем рецепте, достаем косточку, вычищаем мякоть, оставив внешнюю оболочку целой. Мякоть нарезаем мелкими кусочками, в это время отвариваем креветки. Теперь очищаем ананас, нарезаем его крупным кубиками, после чего приступаем к созданию соуса.

Вкусный салатик

Для этого смешиваем майонез с коньяком в пропорции 2:1, затем добавляем в него мякоть авокадо, ананас и креветки, все тщательно перемешиваем. Самое главное в этом блюде – это красивая подача: в половинки авокадо выкладываем подготовленный салат, при желании все можно украсить зелень. Такое блюдо делает очень просто, а выглядит очень празднично и непосредственно.

Оказывается, что приготовить из авокадо можно не только холодные закуски или салаты, существует множество прекрасных рецептов суп-пюре или, например, фаршированных вкусностей, о чем мы и расскажем ниже.

Рецепт крем-суп из авокадо и цукини

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. авокадо;
  • 1 крупный цукини;
  • 1 стакан питьевого йогурта;
  • 1 шт. лимон;
  • Мята,  перец, соль, кориандр, молотая зира;
  • оливковое масло.

Тщательно промываем цукини, после чего нарезаем их небольшими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем специями (по вкусу), все тщательно перемешиваем и отправляем в пароварку на 10 минут. Там они должны дойти до состояния мягкости.

Достойно шикарного ресторана

В пароварке должна остаться жидкость от цукини, вам нужен ее целый стакан, который необходимо отправить в морозилку на 1 час. В это время приступаем к авокадо: очищаем от кожуры и косточки, нарезем небольшими ломтиками, также сбрызгиваем лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла, после чего отправляем в блендер, где все взбивается до однородной массы, затем туда же добавляем йогурт и отваренные цукини, снова взбиваем.

Листочки мяты отделяем от стебельков, вам понадобится всего несколько веточек. Пару листочков оставьте для украшения блюда, а все остальное отправляем в блендер.

Теперь, когда прошел один час, в общую массу можно добавить охлажденную жидкость от цукини, после чего все ингредиенты взбиваем еще раз. Крем-суп готов, осталось разлить его по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить листочками мяты. И помните, это такое блюдо, которое необходимо кушать тотчас. Кстати, кому не нравится мята, ее легко можно заменить любой другой зеленью по вкусу.

Оставить комментарий:

  1. Лариса:

    Столько вкусного можно приготовить из авокадо! мне особенно понравились рецепты: крем-супа из авокадо и цукини, и салата из авокадо и креветок. На какой-нибудь праздник нужно будет приготовить!

    Ответить
  2. Нина:

    Все мои домочадцы очень любят авокадо.Поэтому блюда с этим фруктом я готовлю частенько.Особенно мне нравится салат из курицы с авокадо.Только я никогда не ложила в него редиску. В ближайшие выходные приготовлю этот салат, но уже с редисочкой

    Ответить
  3. danildiez:

    Хорошие рецепты, особенно для тех, кто любит авокадо. Притом это очень хороший способ, что бы разнообразить свой питательный рацион и насладиться вкусными блюдами.

    Ответить
  4. Ирина:

    Авокадо просто чудо, ем его в любом виде, но больше всего нравится в салатах. Главное, выбрать авокадо правильной спелости. А я делаю такой салатик: авокадо, свежий огурец — мелко режу, креветки и заправляю: 3 части майонеза, 1 часть кефира или йогурта обезжиренного, соль, сок лимона, немного оливкового масла, зелень. Все мои домашние в восторге!

    Ответить
  5. Юрец:

    Авокадо вообще сами по себе удивительны по вкусу своему, в силу чего и создаётся впечатление, что любое блюдо, приготовленное из них, получится изысканным.

    Ответить

Комментарии на сайте