Как можно приготовить вкусную карбонару?

Итальянская кухня является одной из самых популярных на планете. Италия никогда не перестает удивлять своим менталитетом, архитектурой и, конечно же, кулинарией. Традиционные блюда имеют потрясающий вкус и каждый человек должен хотя бы один раз в жизни попробовать их. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить пасту карбонару так, что окружающие оближут свои пальчики.

Спагетти готовятся просто, так что даже маленький ребенок сможет порадовать маму вкусным обедом.  Готовить пасту можно как для ежедневной трапезы, так и как праздничное блюдо.

Спагетти карбонар – это очень сытная еда, после нее вы надолго забудете о чувстве голода. Безусловно «настоящую пасту» способен приготовить только итальянец, потому что только он сможет вложить в блюдо частичку своей души. Если у вас нет итальянских корней — не расстраивайтесь, благодаря нашим рецептам у вас получится замечательное блюдо.

Паста карбонара – это сочетание макарон с особым соусом. Именно соус придает блюду индивидуальность. В приготовлении этого блюда есть некоторые секреты. Мы вам их с удовольствием раскроем.

Классическая

Как и у любого другого блюда у нашей пасты есть множество различных вариантов приготовления. Мы остановимся на наиболее популярных. Для приготовления классических спагетти для четырех человек нам нужно взять такие продукты:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500-600гр
  • Сыр пекорино – 200гр
  • Масло оливковое – 1 стол.ложка
  • Желток – 2
  • Панчетта (грудинка) – 250гр
  • Перец, соль

Приступаем к приготовлению.

  1. Мелко натираем сыр и измельчаем панчетту. Панчетту можно заменить беконом, но если вы хотите приготовить классический рецепт, лучше использовать итальянские продукты. Измельчить можно как угодно: кубиками, соломкой.
  2. Готовим спагетти традиционным способом. Ставим воду на огонь, после того как она закипит, добавляем соль и спагетти. Вода должна полностью их покрывать. Не ломайте спагетти и следите за тем, чтобы вода постоянно кипела. Ни в коем случае не переварите их. Спагетти карбонара должны быть немного не доваренными.
  3. Пока наши спагетти варятся, займемся соусом. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и панчетту. Обжариваем до появления хрустящей корочки, примерно 2-5 минут.
  4. Теперь нам надо взбить яйца, затем добавить в них немного натертого сыра и перца.
  5. Перекладываем поджаренную панчетту в кастрюлю, затем добавляем в нее пол стакана воды, в которой варились спагетти.
  6. Сварившийся спагетти отправляем к панчетте, высыпаем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.
  7. На последнем этапе приготовления добавляем желтково-сырную смесь и быстро перемешиваем.

Классическая паста готова!

Как мы уже говорили рецептов карбонары огромное множество. Некоторые из них поражают своей оригинальностью.

Шоколадная

Ее можно приготовить и подать как десерт. Хотя и как основное сладкое блюдо она подойдет замечательно. В этом рецепте спагетти мы будем делать своими руками, а не использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст
  • Яйцо – 2шт
  • Какао – 5-6 ст.л
  • Яичный желток -2шт
  • Оливковое масло
  • Сливки 25% жирности – 0,5л
  • Сахар – 2-3ст.л
  • Желток яичный – 2шт
  • Сыр, можно пармезан – 200гр
  • Мускатный орех – 0,5ч.л

Готовится она так:

  1. В большую миску просеиваем муку, добавляем какао.
  2. Как обычно делаем в муке ямку и разбиваем в нее 2 яйца.
  3. Начинаем вымешивать тесто, постепенно смешивая яйца с мукой.
  4. Вливаем 5 ст. л воды и продолжаем мешать тесто.
  5. Вымешиваем тесто 10 мин, затем накрываем его и оставляем на полчаса.
  6. На мелкую терку натираем сыр. Взбиваем 2 яичных желтка с сахаром и мускатным орехом. Смешиваем с сыром.
  7. Сливки ставим на огонь и ждем пока они закипят. Затем начинаем добавлять в сливки смесь из яиц и сыра. Используйте венчик.
  8. Ждем повторного закипания смеси и варим 2-4 минуты. Не забывайте постоянно мешать соус.
  9. Раскатываем тесто, оно должно быть тонким. Режем на полоски. Используйте специальную насадку на комбайне.
  10. Варим спагетти 2-4 минутки в кипящей воде.
  11. Смешиваем с соусом.

Все готово!

С вином

Чтобы получать положительные эмоции от жизни важно уметь удивляться. Желательно каждый день радовать себя чем-то необычным и приятным. Спагетти карбонара с вином – это то, что вам нужно. Блюдо достаточно калорийно, так что учтите это если следите за фигурой.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти – 400гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Бекон или ветчина – 200-300гр
  • Яйцо – 2шт
  • Твердый сыр – 200гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Белое сухое вино – 150мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчаем бекон. Делайте это так, как вам нравится.
  2. Тем временем ставим воду на огонь. После того, как она закипит – опускаем в нее спагетти.
  3. Пока спагетти готовятся, разогреваем в сковороде масло и жарим в нем наш бекон, примерно 5 минут.
  4. Добавляем в бекон белое вино. Выпариваем его, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.
  5. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Взбиваем яйца и смешиваем с сыром.
  6. Чеснок мелко режем и смешиваем со смесью яйца и сыра.
  7. Сваренный спагетти перемещаем в кастрюлю. Быстро смешиваем их с соусом. Хорошо перемешиваем.
  8. Оформляем блюдо и приятного аппетита!

Со сливочным соусом

Такую пасту готовят достаточно часто. Она порадует вас нежным вкусом и волшебным ароматом. Готовиться она всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Бекон – 350 гр
  • Сливки свежие – 250гр
  • Яичный желток – 4шт
  • Сыр твердый – 200гр

Готовим пасту вот так:

  1. Спагетти варим точно так же, как  в указанных выше рецептах.
  2.  В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Порезать его лучше своими руками, а не с помощью блендера.
  3. К чесноку добавляем измельченную ветчину и жарим все вместе в течение 5 минут.
  4.  В отдельной посуде взбиваем желти и жирные сливки.
  5. Выливаем их в огнеупорную посуду. Добавляем пожаренную ветчину и чеснок. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  6. Прогретый соус смешиваем с отваренными спагетти и хорошенько все перемешиваем.
  7. Добавляем натертый сыр и наслаждаемся вкусной едой.

Секреты приготовления

Ярым фанатам сыра предлагаем добавить в пасту небольшой кусочек голубого сыра. Для тех, кто не знает, голубой сыр – это тот, что покрыт плесенью. Сыр нужно положить в спагетти перед подачей на стол. После того, как он расплавиться, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Если вы не любите сыры с плесенью – не беда. Замените его классическим маскарпоне. Этот сыр наполнит блюдо итальянским ароматом.

Некоторым может показаться, что в блюде слишком мало мяса. Вы легко можете исправить эту проблему. Вместо бекона используйте филе курицы. После пасты с курятиной вы надолго забудете о чувстве голода.

Необходимо покупать спагетти высшего сорта. Лучше из твердых сортов пшеницы. Не экономьте на спагетти, ведь они основа блюда и могут, как украсить его, так и испортить. Дорогие макароны впитывают в себя больше соуса, поэтому на вкус они гораздо лучше. Огромный плюс макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в том, что они полезны для организма и не портят фигуру.

Нельзя переваривать спагетти. Лучше их не доварить. Ни в коем случае не ломайте спагетти при погружении в кипяток. В приличных ресторанах сломанную пасту сразу же выбрасывают.

Варить спагетти для пасты и готовить соус нужно одновременно. Нельзя в остывшие макаронные изделия добавить горячий соус. В таком случае спагетти и соус не будут взаимодействовать ,и блюдо будет испорченно.

Для приготовления берите только свежие яйца. Купив некачественный продукт, вы можете не просто испортить блюдо, но и отравиться. Поэтому будьте осторожны.

Для придания пасте карбонара пикантного вкуса советуем вам одновременно использовать несколько сортов сыра. Если итальянские сорта сыра вам не по карману — замените их более недорогими отечественными аналогами. Назвать такую пасту итальянской вряд ли можно, но все равно получится вкусно.

Важно не пересолить блюдо. В соус нельзя добавлять соль. Добавляйте ее только в воду в которой варятся наши спагетти.

Подавать блюдо нужно сразу после ее приготовления. Оно не должно остыть. Чтобы во время трапезы вкус пасты не терялся, подавать ее необходимо на специально подогретых тарелках.

Соус не должен быть жидким. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Они не должны «плавать» в соусе.

Для того, чтобы соус получился ярко-желтого цвета за пару часов для начала приготовления отделите желтки от белков. Желтки посыпьте солью. Накройте их пленочкой и уберите в холодильник. За 40 минут достаньте.

Если вы не едите мяса и присутствие в пасте бекона для вас не допустимо – замените его другим продуктом. Например, кабачком, грибами или томатами. Готовить их надо так же, как и бекон.

Украшать пасту можно как угодно. Если хотите просто посыпьте ее сверху натертым сыром и черным перцем. А можно подать более красиво, так сказать по ресторанному. Для этого нужно в центр тарелки вылить целый желток. Только он ни в коем случае не должен потерять свою целостность.

Если в рецепте используете жирные сливки – уменьшите количество желтков.

чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!

Приготовить пасту карбонара вы сможете всего за 20-30 минут. Столько времени вам понадобиться для того, чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!

Комментарии на сайте