Как приготовить сладкое миндальное молоко?

Попробовать что-то новое – всегда интересно, особенно, если об этом новом говорят так много хорошего. Специалисты утверждают, что миндальное молоко – это настоящий витаминный коктейль молодости и долголетия, ведь в его состав входит огромное число полезных минералов и жизненно необходимых элементов.

В большинстве развитых стран, миндальное молоко, наряду с коровьим, продается в обычных тетра-паках, там его любят и с его помощью частенько разнообразят свой рацион. У нас этот продукт еще не настолько распространен, а, если и встречается в продаже, то почему-то зачастую перегружен различными ненужными консервантами и добавками, которые, по мнению производителей, улучшают его цвет, запах и вкус.

Вкусно

На самом деле, миндальное молоко известно человеку издревле, его ценили за приятный вкус и простоту приготовления: действительно, чтобы полакомиться таким напитком, совсем необязательно искать корову, да и хранилось оно без холодильника куда лучше  и дольше.

Миндальное молоко действительно обладает приятным легким ореховым вкусом, к тому же оно способно долго не портиться и, что немаловажно, если его приготовить в домашних условиях, еще и абсолютно натуральное!

Благодаря его нейтральному вкусу, его, как и коровье, можно добавлять в чай или кофе, варить на его основе каши, готовить десерты и смузи, а также подогревать с ароматными специями – душистым перцем, мускатным орешком, кардамоном, корицей или куркумой.

Полезный напиток

Многие специалисты утверждают, что миндальное молоко не просто способно заменить молоко коров, этот продукт весь полезен, к тому же, это единственный выход для тех, кто совершенно не переносит лактозу, и прекрасный выход  для веганов и вегетарианцев.

Есть даже такое мнение, что коровье молоко мы, скорее, употребляем больше по привычке, чем по реальной необходимости, ведь на самом деле оно не такое уж и полезное, как мы все привыкли считать. Например, многочисленные исследования доказали, что коровье молоко не укрепляет кости, а то, которое продается в супермаркетах, еще и переполнено различными консервантами, которые пользы для здоровья точно не несут.

Чем полезно?

Этот ореховый продукт содержит внушительное число ценных минералов (кальций, фосфор, калий, железо и медь), витаминов (в особенности, Е и группы В), а также незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме человека, а потому их необходимо где-то получать.

Ароматное

Миндальное молоко, в особенности, полезно при простудных заболеваниях, его успешно применяют при головных болях и бессоннице, также оно способно нормализовать выработку желудочного сока.

Помимо этого, данный продукт применяют при мужском бессилии и анемии, астме и при проблемах со зрением. Также стоит отметить, что такое молоко обладает легким слабительным эффектом, способно устранять метеоризмы и повышать аппетит. Плюс ко всему прочему оно обладает отличным тонизирующим эффектом, укрепляет память и поддерживает активность ума.

Как приготовить в домашних условиях?

Рецепт приготовления миндального молока прост, хоть на первый взгляд может показаться, что весь процесс какой-то долгий и запутанный. Но стоит лишь раз проделать всю эту процедуру, после чего вы поймете, что все не так страшно. Итак, что нам понадобится?

  • не обжаренный миндаль (сырой) – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • ваниль – 1 ч. ложка.
  1. Миндаль высыпаем в глубокую емкость, заливаем водой и ставим откисать, лучше на всю ночь или, как минимум, на 4 часа.
  2. Дальше воду сливаем, орехи, если есть желание, можно отшелушить, предварительно обдав их горячей водой. Можно и не шелушить, но тогда цвет молока получится не чисто белым, а бежевым.
  3. Дальше высыпаем орехи в блендер, заливаем фильтрованной прохладной водой, все взбиваем до пены.
  4. Дальше для вкуса добавляем ваниль, после чего еще раз взбиваем.
  5. Полученную массу процеживаем через марлю, отжимаем, переливаем готовый продукт в стеклянную банку и отправляем его в холодильник. Готово!

Кстати, готовое миндальное молоко можно попытаться купить в магазине для сыроедов, но все-таки дешевле и спокойнее сделать его своими руками. Кстати, таким же способом можно сделать тыквенное или маковое молоко, которые по своему витаминному составу не сильно отстают от миндального. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. Лара:

    Я впервые миндальное молочко приготовила для лица, оно отличное средство по уходу за кожей. Конечно же, то было без ванили. Теперь делаю и для питья. Очень вкусным получается напиток, да и недорого.

    Ответить
  2. RishaToo:

    Увы сейчас этот напиток из разряда «кризис пришел,пока»,цена миндаля подскочила от 600р за кг,до 1400,если уже не больше. Безумно популярный напиток среди веганов и сыроедов,но лучше замачивать миндаль на ночь,это активизирует многие св-ва миндаля,начинается ферментация.

    Ответить

Комментарии на сайте