Рецепты приготовления вкусной запеканок из кабачка
Содержание
14
Кабачок – доступный овощ, который является очень полезным для организма человека. Входящие в его состав витамины и минералы способствуют улучшению работы мозга, сердца, печени и мышц, активизирует процессы пищеварения. А бета-каротин благотворно воздействует на состояние кожи и волос.
Мякоть прекрасно усваивается, а низкая калорийность (всего 16,7 ккал на 100 г) позволяет употреблять тем, кто придерживается диеты.
Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами отличными рецептами запеканок из кабачка.
Каждому на стол
Это одно из самых популярных блюд. А все потому, что для приготовления не понадобится особых кулинарных навыков. Они могут быть самостоятельным блюдом (если приготовлены с мясом), а овощные можно подавать в качестве гарнира.
Несомненный плюс в том, что в процессе термической обработки полезные вещества не пропадают, все так же принося пользу.
Впитав в себя аромат специй и других продуктов, овощ приобретает изысканный вкус. И мы знаем, как разнообразить повседневное меню с его помощью.
С картофелем
Даже если в вашем холодильнике не окажется ничего особенного, вы сможете приготовить отличное угощение. Понадобятся:
кабачок – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 2 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
приправы.
Овощи натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать яйцо с мукой и молоком, взбить. Добавить соль и перец.
Соединить две массы, и распределив в форме, застеленной пергаментом, запекать в духовке на протяжении 40 минут.
Сверху можно посыпать зеленью, и, нарезав порционными кусками, подавать к столу в горячем виде.
Экспресс-рецепт в микроволновке
Диетологи настаивают на том, что завтрак должен быть полноценным. Вот только, к сожалению, времени на его приготовление хватает не всегда. Мы знаем, как спасти ситуацию. Записывайте рецепт. Будут нужны:
кабачок – ½ шт.;
картофель – 3 шт.;
помидоры – 1 шт.;
сыр – 70 г;
майонез;
специи.
Овощи нарезать тонкими кружочками, приправить солью и перцем, заправить майонезом. Выложить слоями, чтобы сверху и снизу был картофель, в посуду, которую можно использовать для микроволновки. Выбрать средний по мощности режим и запекать 20 минут. По окончании времени дать дойти еще 5-7 минут, не открывая дверцу. Подавать, посыпав тертым сыром.
Слоеная запеканка с мясом
Оптимальный вариант легкого и сытного ужина. Потребуются:
кабачок – 2 шт.;
фарш – 400 г;
лук – 1 шт.;
томат – 1 шт.;
чеснок – 2 зуб.;
сыр – 60 г;
сметана – 2 ст.л.;
яйцо – 2 шт.;
прованские травы;
соль, перец.
Лук с фаршем обжарить на сковороде, добавив специи. Добавить нарезанный кубиками помидор. Залить смесью яиц, сметаны и рубленого чеснока.
Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль плода, выложить плотным слоем в форму. Сверху распределить половину смеси с фаршем, покрыть еще одним слоем овощных слайсов, а сверху второй половиной мяса.
Посыпать сыром, и запекать на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов.
С творогом
Необычное сочетание продуктов обещает подарить замечательные вкусовые ощущения. Из продуктов понадобятся:
кабачки – 2 шт.;
творог – 400 г;
чеснок – 3 зуб.;
яйца – 3 шт.;
зелень;
специи.
Мякоть плода натереть на мелкой терке, оставить на некоторое время и слить появившийся сок. Смешать с творогом, выдавленным чесноком, порубленной зеленью и взбитыми яйцами. Полученную массу распределить по форме. В духовке запеканка будет готова через 40 минут.
С рисом
Мягкая, воздушная консистенция полюбится всем гурманам. А те, кто на диете смогут разнообразить этим блюдом свое меню. Будут нужны:
рис – 100 г;
лук – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 100 г;
специи.
Рис отварить до полуготовности, мякоть плода натереть (важно не забыть отжать сок), лук нарезать небольшими кубиками и пропассеровать на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить приправы и посыпать сыром. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса овоща, он составит замечательную пару другим продуктам. А еще он имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на сложных диетах.
Подавайте свои кулинарные шедевры со сметаной, соусами или свежей зеленью, и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте