Наверняка у каждой хозяйки периодически возникает желание приготовить нечто особенное, необычное, такое, что способно удивить. Для тех, кто любит домашнюю выпечку, сегодня мы откроем несколько секретов приготовления имбирного торта.
Имбирь – ароматная специя, придающая выпечке особого аромата и вкуса, а кроме того положительно влияющая на здоровье. Этому непримечательному корню приписывают много лечебных свойств.
Отлично сочетается он с гвоздикой и корицей. Это трио часто можно встретить в составе рождественских и новогодних угощений. А еще в различных алкогольных напитках, десертах, первых блюдах, салатах.
Сегодня мы предлагаем вам рецепты простых и очень вкусных тортов.
Но перед тем дадим несколько важных рекомендаций:
Чтобы ваше угощение не обрело слишком резкий вкус, строго придерживайтесь указанного в рецепте количества имбиря.
Лучшие варианты кремов, сочетающиеся с пряностью – на основе мягких сыров. Их легко сделать воздушными и пышными, а еще у них прекрасный легкий и нежный вкус. Единственное «но» — такие сыры плохо пропитывают коржи. Потому заранее стоит запастись сладким сиропом.
Каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант торта, который у нее получается лучше всего. Ведь ароматный корень можно добавлять как в бисквитные, так и в песочные коржи, а также суфлейные лакомства.
Классический вариант
Простой и доступный рецепт, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Понадобятся:
Для теста:
мука – 350 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 250мл;
масло – 125 г;
сахар – 300 г;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
корень имбиря.
Для крема:
сливочный сыр – 400 г;
сливки (30%) – 100 мл;
сахарная пудра – 200 г.
Для начала нужно приготовить основу – коржи. Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть. Влить его в смесь из просеянной муки, сахара, яиц и молока. Добавить натертый корень.
В форму налить треть полученной массы, выпекать в духовке на протяжении получаса. Таким же образом выпечь еще два коржа.
Чтобы торт не получился сухим, их стоит пропитать сладким сиропом.
Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить пудру и взбивать до образования пышной пены. После смешать с сыром, и взбить до однородности, отправить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени хорошенько промазать коржи крем-чизом и украсить ягодами или фруктами.
Без выпечки
Если же время ограничено, а очень хочется порадовать гостей оригинальным десертом, можно приготовить торт без выпечки с основой из имбирного печенья. Будут нужны:
печенье – 0,5 кг;
молоко – 50 мл;
сливочное масло – 50 г;
ликер или бренди – 20 мл;
имбирь – 10 г;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
Филадельфия – 300 г;
сливки – 300 мл;
шоколадная крошка.
Печенье превратить в крошку, добавить растопленное масло, молоко, алкоголь и тертый имбирь. Разделить на две части, одну из которых выложить в застеленную пергаментом форму.
Сливки взбить с сахаром, добавить Филадельфию и цедру апельсина, хорошенько вымешать. Выложить половину массы на основу, сверху покрыть второй половиной печенья, и выложить оставшуюся часть крема. Украсить шоколадной крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Морковно-имбирный
Пряный вкус и аромат этой выпечки идеально сочетается с нежной консистенцией. К тому же, в ней совсем немного калорий, что однозначно понравится тем, кто придерживается диет. Потребуются:
мука – 1ст.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сода – 1 ч.л.;
корень имбиря – 2 г;
морковь – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 200 г;
Маскарпоне – 300 г;
сахарная пудра – 2 ст.л.;
ванилин.
Морковь и пряный корень натереть на терке. Смешать муку, разрыхлитель, соду, смешать с яйцами, которые нужно предварительно взбить с сахаром. Выпекать 1 час.
Маскарпоне взбить с пудрой и ванилином. Бисквит разрезать на несколько частей, перемазать полученной воздушной массой, и украсить фруктами и шоколадом.
Уверены, что среди представленных рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим фирменным. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте