Наверняка у каждой хозяйки периодически возникает желание приготовить нечто особенное, необычное, такое, что способно удивить. Для тех, кто любит домашнюю выпечку, сегодня мы откроем несколько секретов приготовления имбирного торта.
Он точно не оставит равнодушным никого.
Пикантный вкус
Имбирь – ароматная специя, придающая выпечке особого аромата и вкуса, а кроме того положительно влияющая на здоровье. Этому непримечательному корню приписывают много лечебных свойств.
Отлично сочетается он с гвоздикой и корицей. Это трио часто можно встретить в составе рождественских и новогодних угощений. А еще в различных алкогольных напитках, десертах, первых блюдах, салатах.
Сегодня мы предлагаем вам рецепты простых и очень вкусных тортов.
Но перед тем дадим несколько важных рекомендаций:
Чтобы ваше угощение не обрело слишком резкий вкус, строго придерживайтесь указанного в рецепте количества имбиря.
Лучшие варианты кремов, сочетающиеся с пряностью – на основе мягких сыров. Их легко сделать воздушными и пышными, а еще у них прекрасный легкий и нежный вкус. Единственное «но» — такие сыры плохо пропитывают коржи. Потому заранее стоит запастись сладким сиропом.
Каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант торта, который у нее получается лучше всего. Ведь ароматный корень можно добавлять как в бисквитные, так и в песочные коржи, а также суфлейные лакомства.
Классический вариант
Простой и доступный рецепт, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Понадобятся:
Для теста:
мука – 350 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 250мл;
масло – 125 г;
сахар – 300 г;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
корень имбиря.
Для крема:
сливочный сыр – 400 г;
сливки (30%) – 100 мл;
сахарная пудра – 200 г.
Для начала нужно приготовить основу – коржи. Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть. Влить его в смесь из просеянной муки, сахара, яиц и молока. Добавить натертый корень.
В форму налить треть полученной массы, выпекать в духовке на протяжении получаса. Таким же образом выпечь еще два коржа.
Чтобы торт не получился сухим, их стоит пропитать сладким сиропом.
Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить пудру и взбивать до образования пышной пены. После смешать с сыром, и взбить до однородности, отправить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени хорошенько промазать коржи крем-чизом и украсить ягодами или фруктами.
Без выпечки
Если же время ограничено, а очень хочется порадовать гостей оригинальным десертом, можно приготовить торт без выпечки с основой из имбирного печенья. Будут нужны:
печенье – 0,5 кг;
молоко – 50 мл;
сливочное масло – 50 г;
ликер или бренди – 20 мл;
имбирь – 10 г;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
Филадельфия – 300 г;
сливки – 300 мл;
шоколадная крошка.
Печенье превратить в крошку, добавить растопленное масло, молоко, алкоголь и тертый имбирь. Разделить на две части, одну из которых выложить в застеленную пергаментом форму.
Сливки взбить с сахаром, добавить Филадельфию и цедру апельсина, хорошенько вымешать. Выложить половину массы на основу, сверху покрыть второй половиной печенья, и выложить оставшуюся часть крема. Украсить шоколадной крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Морковно-имбирный
Пряный вкус и аромат этой выпечки идеально сочетается с нежной консистенцией. К тому же, в ней совсем немного калорий, что однозначно понравится тем, кто придерживается диет. Потребуются:
мука – 1ст.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сода – 1 ч.л.;
корень имбиря – 2 г;
морковь – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 200 г;
Маскарпоне – 300 г;
сахарная пудра – 2 ст.л.;
ванилин.
Морковь и пряный корень натереть на терке. Смешать муку, разрыхлитель, соду, смешать с яйцами, которые нужно предварительно взбить с сахаром. Выпекать 1 час.
Маскарпоне взбить с пудрой и ванилином. Бисквит разрезать на несколько частей, перемазать полученной воздушной массой, и украсить фруктами и шоколадом.
Уверены, что среди представленных рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим фирменным. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте