Секреты приготовления идеального супа со сливками

Сливки – полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в самые разнообразные блюда. Например, с их помощью вы сможете приготовить изысканный и нежный суп.

Приготовление

Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены самые интересные.

Вариант №1

Сварите норвежский супчик с сёмгой и лососем. Вот что потребуется:

  • 200 г филе лосося;
  • 200 г филе сёмги;
  • три больших картофелины;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • два стакана сливок (желательно 20%-ной жирности);
  • три ст. л. масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Сначала можно сразу всё подготовить. Картофель почистите, вымойте и нарежьте, чистую морковку натрите на крупной тёрке, лук очистите, мелко пошинкуйте. Вымытую и просушенную зелень порубите. Помидор ненадолго положите в горячую воду, чтобы снять шкурку, а потом порежьте его. Также можно сразу любым способом нарезать рыбное филе.
  2. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, в неё влейте масло, а когда оно закипит, положите лук с морковью и помидоры. Обжаривайте эти ингредиенты до мягкости и лёгкой золотистости.
  3. Далее налейте воду, доведите до кипения. Запускайте нарезанный картофель. Спустя пять минут можно добавлять сёмгу. Ещё через минут 5 вливайте сливки.
  4. Когда все компоненты станут мягкими, добавьте соль с зеленью, а спустя минуту убирайте ваше блюдо с плиты.

Вариант №2

Приготовьте нежнейший суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:

  • около 500 г брокколи;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 0,5 л сливок;
  • зелень, соль.

Ваши действия:

  1. Первым делом займитесь луком и морковкой. Последнюю тщательно вымойте и потрите на средней или крупной тёрке. Лук после чистки мелко пошинкуйте. Далее в сотейнике или сковородке растопите и хорошо прогрейте масло, на нём жарьте овощи до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  2. Брокколи разделите на соцветия и вымойте. Промойте и стручковую фасоль.
  3. В кастрюлю налейте воду (она должна заполнять ёмкость не полностью, чтобы осталось место для сливок). А когда она закипит, вводите в неё стручковую фасоль и брокколи.
  4. Спустя примерно десять минут ингредиенты должны стать мягкими. Это значит, что пора вводить обжаренные морковь с луком.
  5. Пока суп варится, вымойте и порубите зелень. А чеснок после очистки пропустите через пресс или же натрите на тёрке. Далее вводите эти компоненты в бульон. Сразу добавляйте сливки с солью.
  6. Примерно через пару минут выключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться, после чего подавайте его к столу горячим.

Вариант №3

Ещё один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:

  • 300 г куриного филе;
  • полстакана риса;
  • головку лука;
  • пару зубцов чеснока;
  • морковку;
  • 1,5 стакана сливок;
  • укроп;
  • соль;
  • немного растительного масла для обжаривания.

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты, так как многие будут использоваться почти одновременно. Морковку натрите, чищенный лук пошинкуйте, филе курицы порежьте. Рис нужно тщательным образом промыть.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте масла. Когда оно прогреется и запузырится, выкладывайте морковь, курицу и лук. Примерно через 5 минут добавляйте и рис. Жарьте компоненты до золотистости, потом влейте воду.
  3. Пока вода закипает, вы можете заняться другими компонентами блюда. Укроп промойте, высушите и порубите. Чеснок после чистки любым способом измельчите.
  4. После закипания бульона суп должен вариться около пятнадцати минут, чтобы все ингредиенты успели полностью приготовиться. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сливки с укропом и чесноком.
  5. Спустя минуту положите соль, а ещё через пару минут выключайте огонь.
  6. Вкусный суп готов!

Вариант №4

Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 800-900 г креветок;
  • три болгарских перца;
  • 0,5 л не очень жирных сливок;
  • смесь итальянских трав;
  • 150 г мягкого сливочного или плавленого сыра;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Креветки нужно вымыть, погрузить в кипящую посоленную воду, добавив итальянские травы, и варить после повторного закипания в течение пары минут. Оставьте их остывать. Бульон выливать не нужно, он ещё пригодится.
  2. Займитесь овощами. Чищенный лук нашинкуйте, морковь после мытья натрите. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В небольшой ёмкости растопите и хорошо нагрейте сливочное масло, погрузите в него измельчённые лук, болгарский перец и морковь. Жарьте овощи, чтобы они приобрели золотистость и размягчились.
  4. В кастрюльку налейте сливки, долейте оставшийся после варки креветок бульон (но его нужно процедить через ткань или свёрнутую в несколько раз марлю). Заполняйте ёмкость не полностью, должна оставаться примерно треть объёма.
  5. Смесь в кастрюле доведите до кипения, а потом погрузите в неё готовые жареные овощи. Сразу же очистите креветки, и их также введите в бульон. Варите всё буквально три минуты.
  6. Затем натрите плавленый или просто добавьте мягкий сливочный сыр. Сразу посолите суп и выключайте огонь.
  7. Кастрюлю закройте, чтоб сыр смог полностью растопиться.
  8. Разлейте готовый горячий суп и каждую порцию украсьте рубленой зеленью.

Рекомендации

Несколько полезных советов хозяйкам:

  • Процент жирности сливок вы можете определить самостоятельно. Чем он будет выше, тем более сытным, насыщенным получится суп. А маложирные сливки сделают блюдо менее калорийным.
  • Важно использовать натуральные, качественные, свежие сливки. Продукт низкого качества или с истекающим сроком годности испортит вкус и запах блюда и спровоцирует его быструю порчу.
  • Вы можете создать собственный рецепт, добавив в суп из сливок свои любимые компоненты. Такой молочный продукт хорошо сочетается почти со всеми овощами, птицей, морепродуктами и рыбой. Но не стоит вводить в блюдо кислые ингредиенты, они могут запустить процесс сквашивания.
  • Сливки чаще всего добавляются в самом конце, так они сохраняют свой запах и передают его блюду.

Если вы до сих пор не варили сливочный суп, то обязательно попробуйте приготовить это изысканное, нежное и аппетитное блюдо!

Комментарии на сайте