Крабовое мясо – настоящий деликатес, который очень ценят гурманы. Но, кроме того, что этот продукт обладает нежным вкусом, он отлично вписывается в диетическое меню.
О том, чем он полезен, и какие блюда из него можно приготовить, расскажем дальше.
Изысканный деликатес
Главная ценность мяса краба – большое содержание белка, который легко усваивается. А вот углеводов в его составе практически нет.
Химический состав – невероятно богат. Среди самых полезных для организма веществ – ницин, регулирующий уровень холестерина в крови, витамин В5, способствующий улучшению мозговой деятельности, пиридоксин, поддерживающий работу нервной системы. И это еще далеко не все.
Но перед тем как приступить к выбору рецепта, важно, для начала, выбрать правильный, настоящий продукт. Ведь имитация, внешне ничем не отличающаяся от оригинала, и состоящая из рыбного фарша, сейчас попадается очень часто.
Чтобы не разочароваться от приобретения подделки, лучше выбирать живой деликатес. Но если не хотите заниматься его разделкой, тогда обратите внимание на вариант в прозрачной банке. Так сможете разглядеть, что внутри.
Обычно крабовое мясо заготавливают цельными, не измельченными кусками. К тому же, его цена не может быть такой же, как и стоимость крабовых палочек. Это важно учитывать.
Когда, наконец, морепродукт выбран, можно переходить к кулинарии. Мы подготовили для вас несколько вариантов вкусных и оригинальных блюд, которые украсят ваш стол.
Оливье в профитролях
Это прекрасная вариация традиционного салата для тех, кто ищет оригинальные варианты. Понадобятся:
морепродукт – 200 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
зеленый горошек – 100 г;
огурец – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
эклеры – 10 шт.;
специи;
майонез.
Свежий (или соленый) огурец и лук измельчить, остальные овощи отварить и нарезать кубиками. Тоже самое проделать с яйцами.
Морепродукт разобрать на кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом, и начинить салатом эклеры. Если хотите, чтобы блюдо было более легким и полезным, приготовьте домашний майонез.
Простой пирог
Простой, но очень сытный. Хорошая альтернатива привычным бутербродам, да и для праздничного стола он тоже подойдет в качестве закуски. Будут нужны:
слоеное тесто – 1 уп.;
мясо краба – 0,5кг;
сливочное масло – 10 г;
яйцо – 3 шт.;
сметана – 200 г;
твердый сыр – 100 г.
Тесто раскатать и уложить в форму. Морепродукт разобрать на части, обжарить на сливочном масле. Выложить на тесто, не забыв его предварительно немного проколоть вилкой.
Яйца взбить со сметаной и сыром, вылить на заготовку. Выпекать на протяжении получаса. Подавать пирог, украсив его рубленой зеленью.
Фаршированная куриная грудка
Красиво и празднично! А главное – быстро. Из продуктов понадобятся:
куриное филе – 0,5 кг;
крабовое мясо – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сок лимона – 1 ст.л.;
укроп;
специи.
Грудку поделить на две части, в каждой сделать глубокий разрез-карман. Замариновать в специях, добавив сок лимона.
Для начинки мелко нарезать морепродукты и укроп, добавить ½ взбитого яйца. Начинить кармашки, аккуратно закрепив края зубочистками или обмотав нитками.
Обжарить с обеих сторон, макая в кляр. После оставить на несколько минут под крышкой на маленьком огне. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с кремом из морепродуктов
Этот рецепт хоть и не требует никаких особых кулинарных навыков, но точно удивит и порадует ваших близких и гостей. Необходимые продукты:
тарталетки – 10 шт.;
творожный сыр – 100 г;
мясо краба – 130 г;
черри – 5 шт.;
чеснок – 1 зуб.;
зелень;
специи.
В творожный сыр добавить массу из измельченной зелени и выдавленного через пресс чеснока, тщательно перемешать. Соединить с измельченными до однородного состояния морепродуктами, выложить в кондитерский мешок и выдавить в каждую тарталетку. Украсить веточками зелени и кусочками черри.
Суп-пюре
Идеальный вариант для гурманов – легкий, ароматный, и, в то же время, сытный. Будут нужны:
краб живой/мороженый – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зуб.;
помидор – 1-2 шт.;
сливки – 50 мл;
мускатный орех;
свежий базилик;
зелень;
специи.
Для начала нужно сварить краба. Почему именно живой или замороженный ракообразный, а не уже готовый деликатес? Потому что для супа особенно ценен хороший навар.
Варить его нужно на протяжении 15 минут, после чего разобрать.
Лук и выдавленный через пресс чеснок пропассеровать на сковороде, добавить разобранного краба, немного бульона, специи и оставить тушиться на несколько минут.
В отдельной емкости очищенные от кожуры и измельченные томаты залить бульоном, протушить, после чего соединить с основным набором ингредиентов. Подавать к столу с гренками.
Кроме этого, можно взяться за приготовление суши и роллов, равиоли, сэндвичей, биточков или пиццы, и все они будут иметь невероятный вкус за счет того, что главным ингредиентом станет краб. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте