Вкусная запеченная индейка в духовке

Ингредиенты:

  • две ножки индейки;
  • соль;
  • один пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей);
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • 600 г топинамбура;
  • сок и цедра половинки апельсина;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • две столовых ложки кленового сиропа;
  • две столовых ложки лимона

Рецепт приготовления:

1. Нагреть духовку до двухсот градусов. Суповую зелень крупно нарезать. Луковицу очистить и нарезать ломтиками.

2. Ножки индейки натереть, как следует смесью из соли и перца молотого, переложить ножки в форму и запекать в духовке 25мин. Убавить температуру до ста шестидесяти градусов, влить в форму 250мл воды, добавить суповую зелень и лук. Посолить, поперчить и готовить еще 45 минут, время от времени поливая индейку образовавшимся соусом.

3. Топинамбур очистить, тщательно вымыть и поставить вариться в подсоленной воде до окончательного приготовления. Воду слить, топинамбур размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соком и цедрой апельсина, добавить соль и пряности и сделать пюре.

4. Ножки индейки смазать смесью кленового сиропа с соком лимона и подрумянить под грилем. Подать с пюре из топинамбура на гарнир.

Оставить комментарий:

  1. Александр:

    Предложенный рецепт покоряет простотой и удивляет совершенно небольшим количеством ингредиентов. Это настоящая классическая индейка, правда — она будет чуть сочнее, если предварительно вымочить в пиве. Приятно скушать!

    Ответить

Комментарии на сайте