23 февраля в нашей стране принято отмечать День защитника отечества, когда-то давно в этот день было принято чествовать солдат Красной Армии и Флота, во времена СССР – День Советской армии.
Сегодня этот праздник не связывают непосредственно с военным делом, скорее, теперь это просто возможность поблагодарить своих мужчин за их силу и заботу, за то, что они являются настоящими защитниками своих семей и любимых женщин.
Недаром веками складывалось убеждение, что женщина является хранительницей домашнего уюта и очага, тогда и мужчина сможет и захочет проявлять себя по-мужски. В этот день хочется порадовать своих любимых, причем не только приятными подарками и сувенирами, но и вкусным праздничным ужином.
Но что оригинальное можно приготовить на 23 февраля? Все банальности уже наскучили, стандартные суши или пиццы также не приносят особой радости, хочется чего-то по-настоящему особенного, чтобы любимый мужчина смог оценить ваши старания в полной мере.
Так мужчины всегда затрачивают большее число калорий, нуждаются в сытном и, естественно, вкусном питании, то самым главным «гостем» вашего стола, естественно, должно стать мясо. Помните, что вы готовите ужин не для себя или подружек, а для настоящего мужчины, а, значит, любимые малокалорийные салатики и легкие закуски – здесь точно будут неуместны, если только не в качестве небольшого аперитива.
Не забывайте о специях, их присутствие точно будет оценено вашим мужчиной, ведь они очень жалуют яркие, а иногда даже острые, вкусы. Наши сильные половинки много сил и нервов тратят при решении сложных жизненных задач, а, значит, их важно чем-то поддерживать и «подпитывать».
Добавьте в блюдо корицы – она расслабляет и поднимает настроение, куркума способна придать сил и наполнить тело энергией, а вот кумин забирает все негативные эмоции и снижает чувство усталости. Также не забывайте про растительные белки, они должны присутствовать в рационе каждого мужчины не меньше животных, поэтому используйте в своих блюдах орехи, молочные продукты и яйца.
Если вы готовите праздничный ужин для друзей, то можете порадовать их чем-нибудь сладеньким, ведь всем известно, что мужчины еще те сластены, хоть иногда и не признаются в этом.
Итак, отталкиваясь от всех этих рекомендаций, мы составили для вас небольшое праздничное меню, которое поможет вам порадовать своего мужа или просто любимого мужчину.
Помните, что готовиться к этому дню важно заранее, ведь далеко не все продукты к праздничному столу окажутся у вас в холодильнике по велению волшебной палочки, поэтому сначала все продумайте, а уже потом отправляйтесь за покупками и принимайтесь за стряпню.
Рецепт мясного салата с сыром
Не все салатики отличаются повышенной легкостью, есть и такие, которые по достоинству будут оценены сильной половиной нашего общества: сытные, мясные, да еще и заправленные майонезом!
К тому же, салат – это всегда празднично и вкусно, они подходят для любого застолья: пышного и семейного, или уединенного и романтичного. Ингредиенты простые, а результат получается выше всяких похвал. Итак, попробуем, что нам понадобится:
отварная говядина – 300 г;
твердый сыр – 200 г;
яйца – 3 шт.;
лук – 2 шт. (небольшие);
лимон – 1 шт.;
консервированные оливки без косточки – 200 г;
перец и сольпо вкусу;
майонез – 400 г.
Мясо необходимо заранее промыть и отварить цельным куском, желательно в бульоне со специями (подойдет стандартный набор – душистый перец горошком и лаврушка). При желании бульон можно немного посолить (приблизительно 1 ч. ложка), после того, как мясо будет готово, его необходимо выловить и положить в отдельную емкость для остывания.
В это время займемся остальными ингредиентами: лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем замариновать его в лимонном соке. Сделать это нетрудно: нарезанный лук складываем в небольшую мисочку, добавляем перец и соль по вкусу, добавляем щепотку сахара и заливаем все соком лимона. Следом необходимо долить половину стакана воды и оставить маринад на 10-15 минут. После этого раствор необходимо слить, а лук промыть в прохладной воде.
Возвращаемся к мясу, оно уже должно было остыть: разбиваем его ножом на небольшие волокна длиной по 1-2 см. В отдельную емкость натираем на мелкой терке яйца (белок отдельно, желток отдельно), сыр, также в отдельной мисочке, трем на крупную терку.
Теперь начинаем формировать салат: его обычно выкладывают слоями, для этого подойдет симпатичный прозрачный салатник либо плоское блюдо. Первый слой – это маринованный лук, на второй выкладываем мясные волокна, сверху поливаем майонезом.
Третий слой – тертый белок и половина тертого желтка. Снова все смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром. После этого его необходимо убрать на час в холодильник для дополнительной пропитки, после чего салат готов!
Закуска мужская
И все-таки хочется поставить что-то на стол, что-то простое, но интересное, быстрое в готовке, но невероятно вкусное на вкус. Давайте приготовим специальную мужскую закуску! Нам понадобится:
Сушки заливаем молоком и даем им постоять 20 минут. В это время нарезаем грибочки мелкими кубиками, половинку перца нарезаем небольшими квадратиками, зелень мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке.
Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Размоченные сушки раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментом. В середину сушек выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180°. На стол закуска подается на тарелках, застеленных салатными листьями.
Рецепт острых куриных ножек
И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!
куриная голень – 6 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
белый винный уксус – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
кунжут – 1 ст. ложка;
дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
кетчуп – 1 ст. ложка;
молотый чили – 1/8 ч. ложки.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.
В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.
В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!
Мужчина, с которым я живу будет счастлив на 23 февраля если я приготовлю что то особенное.Куриные ножки и крылья ,в таком приготовлении, понравятся 100%. Возьму себе на заметку. А ещё я обязательно приготовлю салат с ананасами.
Мужчина, с которым я живу будет счастлив на 23 февраля если я приготовлю что то особенное.Куриные ножки и крылья ,в таком приготовлении, понравятся 100%. Возьму себе на заметку. А ещё я обязательно приготовлю салат с ананасами.