Как приготовить вкусную нутеллу в домашних условиях?

Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях!

Вкус детства

Используемые ингредиенты

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.

Технология приготовления

Аппетитно

В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:

  1. Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере.
  2. Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.
  3. Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.

Рецепты

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан арахиса.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
  2. Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
  3. Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
  4. Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
  5. Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
  6. Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
  7. Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
  8. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.

Рецепт второй

Крем для капкейков

Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  4. Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
  5. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
  6. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт третий

Вкусняшка

Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  5. В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
  6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
  8. Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов фундука.

Способ приготовления:

  1. Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
  3. Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
  7. Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.

Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

  1. Ольга:

    Готовлю нутеллу так: шоколадное масло, сгущенку и измельченные орехи смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения на слабом огне. Обязательно помешиваю. Получается быстро и очень вкусно.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Да! А я уже столько времени покупаю нутеллу в магазинах. И даже в мыслях до этих пор не было чтобы самой приготовить. Оказывается все очень просто. А главное, что сама готовишь и уверенна в том, что ингредиенты все натуральные.

    Ответить
  3. Арсений:

    Раньше даже не думал, что нутеллу можно приготовить дома. Но недавно приготовил нутеллу по рецепту номер 3. Все очень вкусно, и оказалось очень просто в приготовлении!

    Ответить
  4. Ольга:

    Мне кажется, что самым вкусным вариантом приготовления Нутеллы будет 4 вариант. Сама пробовала готовить Нутеллу примерно по такому же рецепту, получилось обалденно, ни чуть не хуже купленной. Улетучилась почти за 2-3 дня.

    Ответить
  5. Алена:

    Я тоже пробовала готовить нутеллу по четвертому рецепту. Действительно получилось очень вкусно, домашние были в восторге. Теперь шоколадную пасту готовлю раз в месяц.

    Ответить
  6. Юлия:

    Приготовила по первому рецепту. Только продукты испортила — никто не ел. Ребенок сказал: «Бомжам отдай»…

    Ответить
  7. Ваше имя:

    приготовила по второму рецепту. получилось что-то очень похожее на….сгущенку. ничего общего с нутеллой нет. хотя сгущенка получилась ничего 🙂

    Ответить
  8. Злой повар:

    Все рецепты далеки от оригинала. Похоже на что угодно — заварной шоколадный крем, сгущенку и т.д. Но только не на «Нутеллу».

    Ответить
  9. Оксана:

    @Злой повар: попробуйте к 4 рецепту добавить 2 ст л какао порошка и вместо плитки горького шоколада возьмите либо Аленку либо альпенгольд. Вкус потрясающий получается. Муж сказал похоже очень на фереро Роше конфетки. А они в свою очередь очень похожи на нутеллу

    Ответить
  10. Катя:

    Перевод продуктов, на вкус ужасно !!! Дешевле выйдет купить Нутеллу в магазине!!!

    Ответить
  11. имя не указанно ;-):

    Хочу любимому приготовить нутеллу в домашних условиях, подскажите какой из перечисленых вариантов рецептов лучше, быстрее и вкуснее! Благодарна за помощ 🙂

    Ответить
  12. людмила:

    Решила приготовить. Наткнулась на ваши рецепты . Попробовала четвертый. Только продукты перевела. Ерунда какая -то. «Спасибо»

    Ответить
  13. Ольга:

    А мне понравилась нутелла по третьему рецепту. Быстро и вкусно.

    Ответить
  14. Инна:

    действительно похожая на нутеллу паста получается так: плитку качественного горького шоколада растопить добавить жирные сливки, чтоб масса была как сметана средней густоты (ну гр 30 может) я влила на глаз.2 чл сахара(можно по вкусу или без него) и горсть орешков фундук измельчить в блендере. я измельчила в порошок и доб к шок массе, также ваниль добавить. когда масса остыла немного стала теплая я положила слив масло размягченное при комн. температуре и взбила погружным блендером минуты 3. после ночи в холрдильнике получилась отличная паста даже наверно вкуснее нутеллы, из-за сливочного вкуса.

    Ответить
  15. Галина:

    @Юлия: согласна..такая гадость получилась. Сам автор пробовал?:((

    Ответить
  16. галина:

    во втором рецепте написана в составе — мука, а в видео сахарная пудра

    Ответить
  17. Ваш ник:

    я постоянно делала когда мои дети были маленькие а потом и постарше тоже любили эту вкусняшку но внуки ни очень домашнее любят только магазинное но попробую сделать сегодня как они оценят

    Ответить
  18. Ваш ник:

    @Юлия: Я готовила по второму — безумно жаль продуктов

    Ответить
  19. Ваш ник:

    @имя не указанно 😉: я готовила по второму рецепту — перевела продукты. Не застыла. Очень сладкая

    Ответить
  20. Алеся:

    Итак! УВАЖАЕМЫЙ АВТОР! Прежде, чем публиковать рецепты, попробуйте сами приготовить! Я с последних продуктов приготовила по вашему второму рецепту.
    Не застыло, очень сладкий напиток получился ?
    Очень жалею, что ее прочла комментарии раньше!!!!
    Мало того, что заспаспамили весь сайт рекламой, так и рецепты отстойные

    Ответить
  21. Таня:

    в рецепте под номером 3. указано молоко 3/4 кто готовил,как это понимать?

    Ответить
  22. Зиныч:

    Автор, ты глупая? Нутелла это ореховая паста с шоколадным вкусом! Т.е. готовить надо ореховую пасту и добавлять туда уже какао, сахар, сухое молоко, Раст масло, чтобы мешалось. Ваши рецепты к нутелле не имеют отношения

    Ответить
  23. Оля:

    1 рецепт лучший.!!!

    Ответить
  24. татия:

    Приготовила по 3. Рецепту. Сыну понравилось!

    Ответить
  25. татия:

    Готовила по 3. рецепту. Получилось вкусно!

    Ответить

Комментарии на сайте