Как вкусно приготовить фаршированные окорочка?

Окорочка – доступный продукт, который входит в меню многих. И из них можно готовить не только простые и повседневные блюда, но и необычные и праздничные. Попробуйте нафаршировать окорочка и удивить домочадцев и гостей.

Какие окорочка подойдут для фарширования?

Для начала отберите окорочка, которые будете фаршировать. В первую очередь, они должны быть достаточно крупными, чтобы начинки не получилось мало. Также выбирайте мясистые окорочка, ведь мякоть тоже используется для фарширования.

Желательно для приготовления блюда использовать охлаждённые свежие окорочка, но также подойдут и замороженные. Размораживать последние следует постепенно в холодной воде, чтобы они не потеряли упругость и сохранили структуру.

Совет! Покупайте целые не повреждённые окорочка: их кожица будет играть роль оболочки, так что если её целостность нарушена, такой экземпляр не подойдёт.

Варианты приготовления

Как можно вкусно приготовить фаршированные окорочка? Вариантов масса, и некоторые будут рассмотрены ниже.

Вариант 1

Этот рецепт точно понравится всем, так как предполагает уже ставшее классическим и полюбившееся многим сочетание курицы, грибов и сыра. Потребуется вам вот что:

  • около 1 килограмма куриных окорочков (порядка четырёх штук);
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 70 г любого сыра твёрдого сорта;
  • головка лука-репки;
  • 3-5 столовых ложек майонеза (подойдёт сметана);
  • один-два зубца чеснока;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Описание процесса приготовления:

  1. Окорока хорошо вымойте, просушите. Далее аккуратно острым ножом отделите кожицу от мякоти и снимайте её чулком, частично оставив лишь на суставе.
  2. С кости срежьте всю мякоть, а большую часть отрубите, чтобы внутрь поместилось больше начинки.
  3. Срезанное куриное филе мелко-мелко порубите ножом. Луковицу после чистки нашинкуйте. Грибы тщательно вымойте и порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите в отдельную миску.
  4. В сковородке хорошо разогрейте масло и на нём обжаривайте лук с шампиньонами и курицей.
  5. В небольшую ёмкость положите майонез, выдавите или натрите в него очищенный чеснок, добавьте приправы с солью.
  6. Готовьте начинку: обжаренные ингредиенты соединяйте с чесночно-майонезным соусом (треть оставьте для смазывания) и тёртым сыром, всё перемешивайте.
  7. Далее нафаршируйте вашей готовой смесью куриную кожу и зафиксируйте края зубочистками или нитками. Поверхность окорока обмажьте оставшимся соусом. Так же начиняйте и смазывайте каждый окорочок.
  8. Все окорока уложите на смазанный маслом противень и отправляйте его в разогретую до 190 градусов духовку на тридцать минут.
Вариант 2

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое заменит и основное, и гарнир. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пять куриных окороков;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 60 г сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт:

  1. С предварительно вымытых и просушенных окорочков снимите чулком кожу.
  2. Мясо отделяйте от кости и сухожилий, пропускайте через мясорубку или мельчите в блендере.
  3. Сварите гречневую крупу в 2-2,5 стаканах воды.
  4. Чернослив на несколько минут замочите в горячей воде для размягчения, после чего порубите ножом.
  5. Лук очищайте и шинкуйте. Грецкие орешки любым способом измельчите, но не в крошку.
  6. Теперь в раскалённом масле обжарьте до золотистости лук, потом добавьте куриный фарш и, активно помешивая, жарьте его буквально пару минут.
  7. Соедините отварную гречу с черносливом, куриным фаршем, грецкими орехами и луком, добавляйте перец, соль и мускатный орех.
  8. Начиняйте снятую с окороков кожу подготовленной начинкой. Края зашивайте нитками.
  9. Сверху окорока обмазывайте майонезом, предварительно слегка подсолив.
  10. Выпекаться нафаршированные окорочка будут на противне при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Вариант 3

Этот вариант тоже интересный, и на выходе получится сытное интересное блюдо. Список продуктов такой:

  • 4-5 крупных куриных окороков;
  • 100 граммов куриной печени;
  • кусочек белого хлеба;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление несложное:

  1. Окорочка помойте и высушите, осторожно снимите всю кожу. При желании можно оставить косточку на кончике косточки, чтобы удобно было держаться за него при употреблении блюда. Остальную часть кости отрубите, ножом снимите с неё мясо.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Пропустите через мясорубку куриную мякоть вместе с печенью. Яблоко очистите, освободите от сердцевины и натрите на тёрке или порежьте мелкими кубиками. Хлеб размочите в сливках. Всё это соедините и смешайте, не забыв добавить соль и перец.
  3. Куриную кожицу изнутри обильно смажьте маслом, утрамбуйте внутрь начинку. Сверху фаршированные окорока тоже обмажьте маслом, чтобы они румянились и не пригорали при приготовлении.
  4. Выпекайте окорочка при 180 градусах в духовке до полной готовности – около 40-50 минут.
Вариант 4

По такому рецепту вы приготовите вкуснейшую закуску, ведь начинка состоит из ветчины и сыра. И вам потребуются такие компоненты:

  • пять окорочков;
  • головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 150 граммов ветчины;
  • 50 г масла (сливочного);
  • немного майонеза для обмазывания;
  • соль и ваша любимая приправа по желанию (например, для курицы или универсальная).

Процесс приготовления будет таким:

  1. Сначала подготовьте ваши окорочка. Их нужно вымыть и просушить, а потом снимайте с них кожу полностью, но сохраняя её целостность (в итоге должно получиться подобие чулка).
  2. С кости срезайте мякоть, режьте её соломкой.
  3. Лук после чистки порежьте тоненькими полукольцами. Сразу же порубите предварительно вымытую зелень.
  4. Ветчину нарезайте соломкой, сыр натирайте на тёрке.
  5. Куриную мякоть с луком обжаривайте в сковороде в кипящем сливочном масле, в конце добавьте приправу и немного соли.
  6. Формируйте начинку, соединяя обжаренные курицу с луком, сыр, рубленую зелень и ветчину.
  7. Кожицу изнутри смазывайте майонезом, заполняйте начиночной смесью, зашивайте или фиксируйте зубочистками края. Поверхность также промазывайте майонезом.
  8. Теперь со всех сторон до полной готовности на оставшемся в сковороде масле обжаривайте ваши фаршированные окорочка, чтобы они стали золотистыми и покрылись тонкой корочкой.

Выбирайте рецепт и готовьте аппетитные фаршированные окорочка!

loading...
loading...

Комментарии на сайте









loading...