Хотите быстро и вкусно перекусить, но не хотите долго готовить? Тогда вам срочно нужно узнать рецепт ленивых вареников. Блюдо простое, но очень аппетитное, настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки!
Почему «ленивые»?
Вареники – это традиционное славянское блюдо. Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и прочих продуктов. А «ленивые» вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.
Как готовить такое блюдо?
Как приготовить аппетитные, простые и очень вкусные ленивые вареники? Предлагаем несколько интересных способов.
Способ №1
Самый распространённый вариант – «ленивые» вареники с творогом. Чтобы их приготовить, понадобится:
500 граммов творога;
1,5 стакана муки;
три столовых ложки сахара;
два яйца;
три столовых ложки сливочного масла.
Приготовление:
Сначала нужно перетереть творог через сито, пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. В итоге он должен стать практически однородным.
Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром и яйцами, всё хорошенько перемешайте.
Теперь введите в творожный состав муку, замесите довольно плотное, но эластичное тесто.
Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки.
Отварите вареники до готовности.
Способ №2
Можно сделать вкусные вареники с изюмом из манной крупы, получится очень вкусно! Список необходимых ингредиентов:
2 яйца;
1,5 стакана манной крупы;
450-500 граммов творога;
три столовых ложки сахара;
пакетик ванилина;
¾ стакана изюма.
Описание процесса приготовления:
Первым делом залейте горячей водой изюм, чтобы он размягчился и разбух.
Творог разотрите с сахаром с помощью вилки, сита или блендера.
Добавьте в творожную смесь яйца и ванилин, всё тщательным образом перемешайте
Вводите манную крупу порционно, постоянно перемешивая состав.
Далее добавьте размякший изюм и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
Из теста сформируйте шарики или другие фигурки, положите их в кипящую воду и варите до полной готовности.
Способ №3
Попробуйте сделать картофельные «ленивые» вареники. Вот что для этого понадобится:
пять картофелин средних размеров;
половина стакана сметаны;
50 граммов твёрдого сыра (лучше всего использовать немного подсохший);
стакан кукурузной или пшеничной муки;
две чайных ложки соли;
два зубчика чеснока;
два яйца.
Пошаговая инструкция:
Картошку нужно сварить прямо в кожуре, а потом измельчить до однородности любым способом: толкушкой, на мясорубке или с помощью блендера.
Чеснок раздавите на чесночном прессе или натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на тёрке.
Введите в картофельное пюре сметану, яйца, соль, чеснок и сыр, всё тщательным образом перемешайте.
Далее постепенно добавляйте муку и месите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Раскатайте тесто в «колбаску» и нарежьте её на небольшие кусочки.
Сварите вареники и подавайте в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или как самостоятельную закуску.
Способ №4
Хотите порадовать ребёнка полезным и вкусным десертом? Тогда приготовьте детские банановые «ленивые» вареники. Для этого вам потребуется:
1 большой банан;
300 граммов творога;
одно куриное яйцо;
100 граммов муки;
одна-две столовых ложки сахара;
пакетик ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Творог протрите через сито, измельчите на блендере, пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой, чтобы добиться однородности.
Введите в творог яйцо, сахар и ванилин, перемешайте всё.
Банан очистите и измельчите любым удобным для вас способом, добавьте его к творожной массе.
Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
Сформируйте вареники и сварите их.
Способ №5
Этот рецепт точно порадует гурманов. Для приготовления потребуется:
250 граммов творога;
одно куриное яйцо;
семь столовых ложек сахара;
15 вишенок;
стакан муки.
Описание процесса приготовления:
Творог разотрите с яйцом и сахаром (возьмите четыре столовых ложки, остальное количество пойдёт в начинку). Чтобы добиться однородности, можно использовать миксер, блендер или обычную вилку.
Добавьте муку, замесите плотное тесто.
Вишню промойте, косточки удалите.
Разделите тесто на пятнадцать равных частей, сформируйте лепёшки. В центр каждой положите по вишенке и насыпьте по горстке сахара, потом защипните края и сформируйте шарик.
Сварите вишнёвые «ленивые» вареники и наслаждайтесь их вкусом.
Способ №6
Хотите порадовать себя, домочадцев или гостей? Тогда приготовьте шоколадные вареники.
Список необходимых ингредиентов:
300 граммов творога;
два куриных яйца;
4 столовых ложки сахара;
6 столовых ложек порошка какао;
треть чайной ложки корицы;
примерно 1,5 стакана муки.
Приготовление:
Творог нужно растереть с яйцами и сахаром, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Добавьте какао и корицу, всё хорошо и тщательно размешайте.
Вводите в смесь муку, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто коричневого оттенка. Какао должно полностью раствориться, комки разбивайте.
Из теста сформируйте вареники любой формы и сварите их.
Способ №7
На гарнир можно подать картофельно-грибные «ленивые» вареники. Потребуется:
500 г картофеля;
200 г грибов;
100 г манки;
1 луковица;
1-2 яйца;
соль по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Картошку сварите и пюрируйте, добавьте яйцо, манную крупу и соль.
Грибы нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте всё на масле.
Введите в картофельное пюре лук с грибами, замесите тесто.
Сформируйте и отварите в подсоленной воде вареники.
Советы
Рекомендации хозяйкам:
Многим интересно, сколько варить «ленивые» вареники. Засекать время необязательно. Просто подождите, пока они всплывут, это будет говорить о готовности.
Подавайте вареники горячими и только что сваренными. Заправьте их сметаной, джемом (если они сладкие) или чем-нибудь другим.
Готовые вареники можно запасти впрок. Храните их в морозильной камере, а чтобы они не слиплись, сначала заморозьте на противне или подносе, а потом перекладывайте в контейнер или пакет.
Чтобы красиво оформить блюдо, формировать вареники можно разными способами, например, в идее шариков, колбасок, звёздочек и так далее. А можно для нарезания теста использовать фигурные трафареты или формочки.
Комментарии на сайте