Оригинальная и пикантная кесадилья

Многие считают, что все блюда мексиканской кухни очень острые, и в каждое из них добавляется чили или пряности. В действительности, это не совсем верно. Просто кухня Мексики стремится усилить вкус основного ингредиента. Благодаря этому любое кушанье получается оригинальным и необычным.

В мексиканской кухне есть основные составляющие, без которых не обходится ни одна трапеза. Одним из таковых является лепешка тортилья. Она служит основой для таких известных лакомств, как буррито, такос и кесадилья.

Кесадилья – закуска, которая очень распространена в Мексике, причем каждый ее готовит по-своему. Некоторые используют ее в качестве перекуса, но она может также заменить и обед, и ужин. Основной особенностью блюда является быстрота приготовления. Если у вас есть специальные коржи, то время на готовку не займет больше 20-30 минут.

Как готовить тортильи?

Тортильи можно вполне заменить лавашем, но если вы хотите испечь настоящую кесадилью, то можете приготовить их самостоятельно.

На протяжении столетий тортильи пекли из кукурузной муки, однако сейчас испечь их в домашних условиях является проблематичным. Тесто из кукурузной муки очень неэластичное, и его трудно раскатать. Поэтому лучшим вариантом будет испечь пшеничные коржики.

Готовить их очень просто. Достаточно замесить тесто из муки и воды. Добавить туда немного подсолнечного масла и соли. При желании можно положить немного разрыхлителя, он придаст тесту слоистости.

Их можно приобрести и в супермаркете. Только перед употреблением рекомендуется немного разогреть в микроволновке или духовке.

Теперь, когда у вас есть пшеничные лепешки, можно приступить к процессу приготовления домашней кесадильи. Основного рецепта готовки этого блюда нет, поэтому предлагаем вам испечь эту закуску с курицей.

Лепешки с куриным мясом

Подготовьте:

  • тортильи – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помидор заливаем или же просто обдаем кипятком, снимаем с него шкурку.
  2. Натираем сыр на терке. Перец режем кубиками.
  3. Томат, лук и куриное филе также нарезаем кубиками, как можно мельче.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем лук, добавляем курицу. Жарим ее до готовности. Потом добавляем томат.
  5. Солим, перчим.
  6. Тушим несколько минут. Если в процессе образовалось большое количество жидкости, то сливаем ее.
  7. Берем тортилью, на одну половину выкладываем все ингредиенты.
  8. Складываем напополам и обжариваем с обеих сторон. Если есть грилевая сковородка, то лучше делать на ней.
  9. Через пару минут снимаем с огня, выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.

Сырные лепешки

Если вы приверженец вегетарианской кухни, или же дома не нашлось мяса, то можно воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:

  • тортильи – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • фета – 50 г;
  • сливки 30% – 25 мл;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его на одну тортилью и равномерно распределяем.
  2. Фету смешиваем со сливками для получения однородной массы. Смазываем ею вторую штуку.
  3. Склеиваем сырными сторонами друг к другу.
  4. Жарим каждую сторону по очереди до появления золотистой корочки.
  5. Режем на 4 части и подаем к столу со сметаной или соусом.

С грибами

Чтобы приготовить мексиканское блюдо с грибами, вам понадобится:

  • коржики – 4-8 штук;
  • твердый сыр – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить грибы с чесноком.
  2. Добавить томаты, посолить, поперчить.
  3. Тушить 3 минуты, после чего выложить в тарелку.
  4. Взять лепешки, на половину каждой положить начинку, посыпать сыром и зеленью. Накрыть второй половиной.
  5. Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.
  6. Через пару минут снять с огня, разрезать на части.
  7. Подавать с соусом или овощным салатиком.

Соус гуакамоле

Мексиканское кушанье можно подавать со сметаной или же с различными соусами. Одним из самых известных является соус гуакамоле.

Чтобы его сделать, возьмите 1 спелое авокадо, несколько помидоров, 5 г красного перца чили, чеснок, зелень и соль. Все это смешайте в блендере и подсолите по вкусу. Можно даже размять вилкой, не используя кухонный прибор.

Теперь вы знаете, как приготовить мексиканскую кесадилью вкусно и удивить своих родных необычным блюдом. Экспериментируйте с начинками, кладите больше сыра и не ограничивайте свою фантазию!

Комментарии на сайте