Многие считают, что все блюда мексиканской кухни очень острые, и в каждое из них добавляется чили или пряности. В действительности, это не совсем верно. Просто кухня Мексики стремится усилить вкус основного ингредиента. Благодаря этому любое кушанье получается оригинальным и необычным.
В мексиканской кухне есть основные составляющие, без которых не обходится ни одна трапеза. Одним из таковых является лепешка тортилья. Она служит основой для таких известных лакомств, как буррито, такос и кесадилья.
Кесадилья – закуска, которая очень распространена в Мексике, причем каждый ее готовит по-своему. Некоторые используют ее в качестве перекуса, но она может также заменить и обед, и ужин. Основной особенностью блюда является быстрота приготовления. Если у вас есть специальные коржи, то время на готовку не займет больше 20-30 минут.
Тортильи можно вполне заменить лавашем, но если вы хотите испечь настоящую кесадилью, то можете приготовить их самостоятельно.
На протяжении столетий тортильи пекли из кукурузной муки, однако сейчас испечь их в домашних условиях является проблематичным. Тесто из кукурузной муки очень неэластичное, и его трудно раскатать. Поэтому лучшим вариантом будет испечь пшеничные коржики.
Готовить их очень просто. Достаточно замесить тесто из муки и воды. Добавить туда немного подсолнечного масла и соли. При желании можно положить немного разрыхлителя, он придаст тесту слоистости.
Их можно приобрести и в супермаркете. Только перед употреблением рекомендуется немного разогреть в микроволновке или духовке.
Теперь, когда у вас есть пшеничные лепешки, можно приступить к процессу приготовления домашней кесадильи. Основного рецепта готовки этого блюда нет, поэтому предлагаем вам испечь эту закуску с курицей.
Лепешки с куриным мясом
Подготовьте:
тортильи – 2 шт.;
куриное филе – 2 шт.;
томат – 1 шт.;
перец болгарский – 1/3 шт.;
лук – 1 шт.;
сыр – 50-70 г;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Помидор заливаем или же просто обдаем кипятком, снимаем с него шкурку.
Натираем сыр на терке. Перец режем кубиками.
Томат, лук и куриное филе также нарезаем кубиками, как можно мельче.
Разогреваем сковороду, обжариваем лук, добавляем курицу. Жарим ее до готовности. Потом добавляем томат.
Солим, перчим.
Тушим несколько минут. Если в процессе образовалось большое количество жидкости, то сливаем ее.
Берем тортилью, на одну половину выкладываем все ингредиенты.
Складываем напополам и обжариваем с обеих сторон. Если есть грилевая сковородка, то лучше делать на ней.
Через пару минут снимаем с огня, выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.
Сырные лепешки
Если вы приверженец вегетарианской кухни, или же дома не нашлось мяса, то можно воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:
тортильи – 2 шт.;
сыр – 80 г;
фета – 50 г;
сливки 30% – 25 мл;
растительное масло.
Способ приготовления:
Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его на одну тортилью и равномерно распределяем.
Фету смешиваем со сливками для получения однородной массы. Смазываем ею вторую штуку.
Склеиваем сырными сторонами друг к другу.
Жарим каждую сторону по очереди до появления золотистой корочки.
Режем на 4 части и подаем к столу со сметаной или соусом.
С грибами
Чтобы приготовить мексиканское блюдо с грибами, вам понадобится:
коржики – 4-8 штук;
твердый сыр – 250 г;
томаты – 2 шт.;
шампиньоны – 300 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
зеленый лук – 4 шт.;
оливковое масло – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить грибы с чесноком.
Добавить томаты, посолить, поперчить.
Тушить 3 минуты, после чего выложить в тарелку.
Взять лепешки, на половину каждой положить начинку, посыпать сыром и зеленью. Накрыть второй половиной.
Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.
Через пару минут снять с огня, разрезать на части.
Подавать с соусом или овощным салатиком.
Соус гуакамоле
Мексиканское кушанье можно подавать со сметаной или же с различными соусами. Одним из самых известных является соус гуакамоле.
Чтобы его сделать, возьмите 1 спелое авокадо, несколько помидоров, 5 г красного перца чили, чеснок, зелень и соль. Все это смешайте в блендере и подсолите по вкусу. Можно даже размять вилкой, не используя кухонный прибор.
Теперь вы знаете, как приготовить мексиканскую кесадилью вкусно и удивить своих родных необычным блюдом. Экспериментируйте с начинками, кладите больше сыра и не ограничивайте свою фантазию!
Комментарии на сайте