Пища богов — идеальный торт для вашего праздника

Согласно древнегреческим мифам верховные божества, обитавшие на Олимпе, ели специальную пищу богов – амброзию, которая состояла из волшебного медового нектара с орехами, разнотравьем и вином. Лакомство было недоступно простым смертным. Однако сегодня восхитительный кондитерский шедевр с аналогичным названием позволит ощутить и оценить вкус божественных яств.

Если хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев необыкновенным десертом, то остановите свой выбор на торте «Пища богов». Родиной великолепного кушанья считается Франция. Повара постарались соединить в выпечке многовековые традиции (использование только натуральных ингредиентов) и современное изящество в украшениях.

К тому же, десерт имеет одно весомое преимущество, его приготовление в домашних условиях не займет много времени и денежных средств. Потратив минимум продуктов и минут, в результате вы получите изысканное блюдо.

Лакомство, состоящее из бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом, завоевало популярность среди опытных домохозяек, знающих, как приготовить вкусную выпечку к чаю, и кондитеров мирового уровня, разбирающихся в десертах. А молодых хозяюшек, не имеющих огромного кулинарного опыта за плечами, обрадует своей простотой сложный на первый взгляд рецепт.

Секреты и особенности божественной выпечки

  1. Если хотите разнообразить вкус торта и придать ему сладкие ноты, положите в тесто вместе с грецкими орехами кешью.
  2. Для того чтобы вкус коржа получился более насыщенным, в процессе готовки можете добавить семечки подсолнечника или кунжут.
  3. Муку обязательно просеивайте, это насытит ее кислородом и придаст пышность готовому блюду.
  4. Если вы возьмете для приготовления грецкие орехи, то не забудьте перед использованием их подсушить в духовом шкафу или на сковороде, а затем очистить от кожуры. Таким способом уберется лишняя горечь, и у готового продукта будет приятный ореховый аромат.
  5. Чтобы сэкономить время приготовления, можете заняться изготовлением крема, пока будете выпекать коржи. Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать все постепенно и готовят крем в самом конце.
  6. Сливочное масло легче будет смешивать со сгущенным молоком, если предварительно нагреть его до комнатной температуры. Для этого перед началом готовки достаньте его из холодильника и оставьте минут на тридцать на столе. Чтобы оно быстрее растаяло, можете порезать его на куски.
  7. Если хотите получить более насыщенный вкус выпечки, тогда вам стоит отварить сгущенку, приготовленную для крема.
  8. Любите десерты с небольшой кислинкой, тогда можете разнообразить рецепт, положив столовую ложку мандаринового, вишневого или апельсинового джема в сгущенное молоко.
  9. Используйте для декорирования кондитерские украшения и детали, орешки, изюм, сахарную пудру, тертый шоколад, сухофрукты, коктейльные вишенки, печеные яблоки.

Что понадобится для приготовления?

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 150 грамм;
  • сода – щепотка;
  • орехи – 1 стакан (можете взять любые в зависимости от ваших предпочтений).

Для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао-порошок – 3 ч.ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Пошаговое руководство

  1. Взбейте яйца с сахаром. Можете сделать это с помощью венчика или миксера. Помните, что песок необходимо всыпать постепенно по мере растворения, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. Измельчите полстакана орехов с помощью ножа, чеснокодавилки или блендера и добавьте их со сметаной в яично-сахарную смесь. Перемешайте все указанные компоненты тщательно.
  3. Положите в муку щепотку соды и маленькими порциями введите в смесь.
  4. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв миску полотенцем или крышкой. Пусть оно дойдет.
  5. Смажьте форму для запеканий сливочным или растительным маслом.
  6. Выложите опару в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на тридцать-сорок минут.
  7. Чтобы убедиться в готовности теста, попробуйте проткнуть его зубочисткой, деревянной палочкой или спичкой. Если она осталась чистой и сухой, значит, все хорошо пропеклось и можно доставать из духовки.
  8. Достаньте форму для запеканий и остудите коржик. Когда он полностью остынет, разрежьте его на две части. Одна должна быть больше другой примерно на четверть. Если края оказались неровными, не расстраивайтесь, просто подровняйте их, используя широкий острый нож.
  9. Обрезки и меньший коржик поломайте или порежьте на маленькие кусочки.
  10. Приступите к изготовлению крема. Растаявшее сливочное масло смешайте в блендере со сгущенным молоком.
  11. Небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, всыпьте какао-порошок и ванилин.
  12. Оставшуюся часть измельченных орехов смещайте с кремом.
  13. Взбейте ложкой или миксером полученную массу до кремообразного состояния.
  14. Положите коржик в глубокую емкость или в форму с высокими бортами и намажьте полученным сливочным кремом.
  15. Крошку и обрезки смешайте с оставшимся кремом таким образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  16. Выложите сливочную массу на пропитанный корж, разровняйте и поставьте застывать в холодильник на два-три часа.

После того как ваш тортик застынет, можете его украшать и подавать гостям. Будьте уверены, что десерт придется все по вкусу и его съедят за считанные минуты.

Комментарии на сайте