Домашняя выпечка ‒ особенная. Ведь она пропитана настоящей любовью и сделана с душой. Таким лакомством очень приятно угощать близких и гостей, слыша в ответ слова похвалы. Сегодня предлагаем вам пополнить свою копилку отличным рецептом печенья из яблок.
Для самых любимых
Яблоки – простой, но в то же время, уникальный фрукт. В нем содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма человека.
Например, клетчатка, входящая в их состав, отлично справится с чувством голода. Не зря ведь плоды рекомендованы в качестве перекуса. Пектин благотворно влияет на состояние кожи, а для детей эти фрукты важны из-за содержания достаточного количества железа.
В кулинарии этот фрукт очень популярен. Как минимум потому, что найти его можно в любое время года. А значит, радовать семью домашней выпечкой можно всегда. Он превращается в очень нежную и мягкую начинку для выпечки, а также прекрасным дополнением оттеняющим вкус рыбных и мясных блюд. Но сегодня речь пойдет о сладком.
Вкусное печенье сделать очень просто. Ознакомьтесь с нашими рецептами, и убедитесь в этом.
Традиционное
Всего 30 минут, и у вас на столе отличное лакомство для всей семьи. Мягкое и ароматное. Необходимые продукты:
мука – 1,5 ст.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 70 г;
яблоки – 2-3 шт.;
корица;
сахар.
Взбить яйца с сахаром, влить растопленное и немного остывшее масло. Если под рукой не оказалось миксера, не страшно, с помощью ложки постарайтесь аккуратно растереть имеющиеся ингредиенты. Постепенно добавляя муку, смешав ее предварительно с корицей, замесить мягкое тесто.
Фрукты очистить от кожуры, измельчить и добавить к основе. Сформировать шарики, придавить, выложить на противень. Печь 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.
С овсянкой
Это настоящее удовольствие для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Ведь все продукты в составе этой выпечки — растительного происхождения. Прекрасный вариант для приятного чаепития и полезного перекуса. Понадобятся:
яблоко – 1 шт.;
мука – ½ ст.;
овсяные хлопья – ½ ст.;
разрыхлитель – ½ ч.л.;
растительное масло – 30 мл;
орехи;
мед.
Муку, хлопья и разрыхлитель смешать. Фрукт натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить растительное масло, вымешать, и соединить с мучной массой. Остается добавить орехи и оставить тесто на четверть часа.
После, сформировав печенье, выпекать 10-15 минут, до появления румяной корочки. Для разнообразия в список ингредиентов всегда можно добавить сухофрукты или кокосовую стружку.
С творогом
Хотите, что десерт был не просто вкусным, а и полезным, тогда стоит приготовить выпечку с творогом. Ее просто обожают дети. Да и взрослые точно не откажутся от такого. Подавать его можно с любым напитком, будь то чай, кофе, йогурт или кефир. Из продуктов будут нужны:
творог – 200 г;
сахар – 100 г;
растительное масло – 80 мл;
мука – 250-300 г;
яблоко – 1 шт.;
разрыхлитель – 10 г.
Все ингредиенты тщательно вымешать (предварительно измельчив яблоко) или превратить в однородную массу с помощью блендера. Воспользовавшись формочками, сделать заготовки, которые после выпекать на протяжении 20 минут.
С морковью
Еще один простой вариант диетического десерта, для которого не понадобится даже мука. Подготовьте:
овсяные хлопья – 120 г;
яблоки – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
корица.
Хлопья с помощью кофемолки нужно превратить в муку, смешать с превращенными в пюре плодами, мягким маслом и корицей. Главная задача – хорошо вымешать, чтобы масса получилась однородной.
На деко выложить сформированное печенье и выпекать в духовке на протяжении 20 минут.
Если для первого раза вкус покажется вам немного пресным, в следующий раз можете смело добавить изюм, мед и любимые специи.
«Башмачки»
Безупречное сочетание вкуса и красоты, приготовить которое будет под силу даже неопытным хозяйкам. Будут необходимы:
слоеное тесто – 1 уп;
фрукты – 5 шт;
сахар – 3-4 ст.л;
сметана – 2 ст.л.
Для начинки очищенные плоды натереть на терке, смешать с сахаром. Раскатать готовое тесто и нарезать не небольшие треугольники. Сделать на них по две прорези уголком, смазать сметаной, выложить на каждый начинку и завернуть с обеих сторон внахлест.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 20 минут). При желании посыпать пудрой.
Собираетесь готовить яблочное печенье? Тогда будьте готовы к тому, что его аромат приведет на кухню всех членов семьи. Так, может, сразу готовить две порции? Приятного аппетита!
Комментарии на сайте