Сладкое – особенное лакомство для детей. Но главное правило взрослых – давать то, что не только вкусное, а и полезное. Потому мы решили составить топ лучших десертов для детей. Среди них точно найдутся «любимчики» ваших чад.
Сладкая радость
Шоколадные батончики, газированные напитки, драже, конфеты так и манят ребят поддаться сладкому соблазну. Но есть, как минимум, десять продуктов, которые принесут намного больше удовольствия.
Творожная запеканка
Пожалуй, дети всех возрастов помнят ее невероятный вкус. Легкая, воздушная, с поливкой из киселя, варенья или сметаны – пальчики оближешь.
Готовить ее невероятно просто. На 1 порцию понадобится:
творог ‒ 200 г;
яйцо – 1 шт;
манная крупа – 2 ст.л.;
сливочное масло – 20 г;
сахар;
соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно положить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Чтобы блюдо понравилось чадам, для выпечки можно использовать силиконовые формы. Например, в виде мишки или цветка. Печь 20-30 минут.
Смузи с йогуртом
Перекус – важная часть рациона. Предлагаем сделать его по-настоящему вкусным. Возьмите:
йогурт – ½ ст.;
клубнику;
чернику;
малину;
мед.
Ягоды измельчить с помощью блендера, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Придать сладости поможет мед.
Желе
Его можно делать на основе сока, сиропа или молока. Для самого простого понадобятся:
ягодный сироп – 50 мл;
желатин – 1 уп.;
вода;
ягоды.
Желатин залить водой и оставить до набухания. Сироп развести водой, влить желатин, размешать. На дно глубокой тарелки выложить ягоды и вылить получившуюся жидкость. Отправить в холодильник до застывания.
Фруктовый салат
Готовить его можно из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике. К примеру, из таких:
яблоко – 1 шт.;
апельсин – ½ шт.;
банан – ½ шт.;
груша – 1 шт.
Для заправки подойдет сметана.
Нарезать фрукты, выложить в пиалу и полить сметаной. Если готовите для праздничного стола, основные ингредиенты можно выложить в креманки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Творожное печенье
Хрустящее и нежное, оно станет прекрасным дополнением к чашке чая или стакану молока. Из продуктов нужны:
творог – 200 г;
мука – ½ ст.;
разрыхлитель – ½ ч.л.;
сливочное масло – 70 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар.
Приготовить тесто из размятого мягкого масла и творога, к которым постепенно надо досыпать муку. Полуфабрикат убрать в холодильник на 1 час. Из теста сформировать колбаски и разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать, завернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники.
Каждый обмакнуть во взбитое яйцо и сахар. Выпекать на протяжении 20 минут.
Корзиночки с белковым кремом
Отличное угощение для детских праздников, которое вполне может заменить привычный торт. Для теста нужны:
мука – 2 ст.;
маргарин – 200 г;
сахар – 100 г;
желтки – 3 шт.;
сода – ¼ ч.л.
Для крема:
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 ст.;
лимонная кислота – ¼ ч.л.;
ванилин.
Маргарин с маслом взбить с помощью миксера. Добавить яйца и соду, снова взбить. Должна получиться пышная масса. В нее постепенно ввести муку и быстро замесить тесто. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
По истечении времени можно приступать к выпечке корзинок. Для этого нужно иметь формочки. Силиконовые или алюминиевые – выбирать вам. Смазывать их не нужно, а вот тесто необходимо плотно прижимать к стенкам во избежание появления пузырьков.
Выпекать 15-20 минут.
Для крема белки отделить от желтков, взбивать несколько минут на небольшой скорости, после поставить емкость с белками на водяную баню, и продолжить взбивать на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет держаться на венчике.
Всыпать сахар и еще немного взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им остывшие корзинки.
Банановое эскимо
Какой ребенок не любит мороженое? Мы предлагаем упростить процесс его приготовления, а вкус сделать более насыщенным. Будут нужны:
банан – 1 шт.;
шоколад – 100 г;
орехи.
Банан разрезать пополам, в каждую половинку вставить деревянную палочку и положить на 10 минут в морозилку. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить в него ореховую крошку и немного растительного масла.
Обмокнуть в шоколад бананы, выложить на тарелку или досточку, застеленную пергаментом, и отправить в морозилку до полного застывания шоколада.
Пирожное «Картошка»
Еще один любимый десерт детей и взрослых. Скорее всего, ингредиенты для него найдутся в доме у многих. А они таковы:
песочное печенье – 200 г;
молоко – 150 мл;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 60 г;
какао.
В емкости на маленьком огне смешать и нагреть молоко с сахаром, до полного растворения последнего. Снять с огня и положить масло. Печенье превратить в крошку, добавить какао и влить молоко. Хорошенько перемешать и сформировать пирожные. Поставить в холодильник на несколько часов.
Бисквиты с шоколадной пастой
Мягкие, нежные бисквиты – это один из самых простых вариантов выпечки. Будут нужны:
кефир – 100 мл;
маргарин – 100 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
шоколадная паста.
Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошенько растереть. Влить кефир и всыпать разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, размешивая, чтобы не образовывались комочки.
В форму налить немного теста, положить немного густой шоколадной пасты и заполнить форму на ¾. Выпекать полчаса.
Полезные конфеты
Сложно отказывать, когда ребенок с умоляющим видом просит конфету. Выход есть – сделать ее самому. Это совсем не сложно. Будут нужны:
финики – 100 г;
банан – ½ шт.;
чернослив – 70 г;
грецкие орехи – 10 г;
какао – 2ст.л.
Натуральность – главная «фишка» такого лакомства. И можно быть уверенным в том, что в нем нет никакой химии. Финики, банан, чернослив и орехи измельчить, сформировать конфету понравившейся вам формы, обмокнуть в какао и поставить в холодильник на полчаса.
Порадовать детей так просто, особенно если десерт приготовлен с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте