Как приготовить невероятно вкусные рогалики с разными начинками?
Содержание
62
Ароматная, таящая во рту выпечка, это всегда прекрасное начало дня или теплое и приятное его окончание. К сожалению, в наше время большинство хозяек весьма скептично настроены относительно домашнего выпекания, считая, что данная затея невероятно хлопотная, требующая много времени и внимания.
Конечно, есть достаточно трудные рецепты, которые потребуют немалых усилий от хозяйки, но вместе с тем, существуют сотни простых и очень доступных рецептов выпечки, которые не потребуют от вас особых кулинарных познаний и практических способностей.
Мало того, вы получите огромное удовольствие от полученного вами результата, ведь, как ни крути, а домашняя выпечка в разы отличается от магазинной.
Во-первых, вы не ограничены выбором ингредиентов, во-вторых, вы всегда знаете, насколько качественные продукты использовались при готовке, ну, а в-третьих, выпечка, приготовленная с любовью, и пахнет иначе!
Один из таких кулинарных шедевров – это рецепт приготовления домашних рогаликов, простой, но в тоже время очень вкусный десерт, который, в зависимости от вашего желания, может превратиться и во второе блюдо.
Такое кулинарное изделие не зря получило свое название, ведь правильно скрученный рогалик, действительно, напоминает рога. Данное блюдо часто встречается в национальных кухнях самых разных народов: в европейской, молдавской, македонской, венгерской, болгарской и во многих других.
Наверняка, вас заинтересовало, как можно приготовить вкусные рогалики с начинкой, ведь рецептов существует множество, а вот выбрать самые актуальные довольно сложно. Чтобы вам не пришлось долго искать и пробовать на собственный вкус различные варианты, мы решили предложить вам самые лучше и несложные рецепты приготовления домашних рогаликов.
Помните, что, как и в любой выпечке, в процессе приготовления рогаликов, самое важное – это правильно замесить тесто, для этого к процессу выпечки важно подходить с хорошим настроением и приподнятым состоянием духа, тогда ваши рогалики буквально «вдохнут» ваш позитив и получатся невероятно легкими и рассыпчатыми во рту.
Муку предварительно просеиваем, а затем в большой миске смешиваем ее с щепоткой соли и сахаром. Затем в отдельной емкости в теплой воде необходимо растворить подготовленные дрожжи, важно, чтобы они были очень свежими.
Когда растворятся, то добавляем их к мучной смеси. Теперь взбиваем миксером яйца и постепенно добавляем в них молоко, не прекращая взбивать. Когда смесь превратиться в однородную массу, то добавляем ее в общую миску с мукой.
После этого добавляем туда теплое размягченное сливочное масло и активно размешиваем тесто до того момента, пока оно не станет мягким и гладким. Теперь тесту необходимо дать настояться и подняться, в этом заключается один из секретов приготовления рогаликов.
Для этого нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, за это время тесто должно увеличиться практически вдвое.
Теперь, когда тесто «подошло», его необходимо обмять, помесить, а затем разделить на 2 равные части, сформировав из них шары. Теперь займемся лепкой, для этого подготовим поверхность: вытираем ее досуха и посыпаем ее мухой.
Раскатываем один шарик образования пласта толщиной около 0.5 см, лучше даже тоньше. Теперь всю его поверхность смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным на паровой бане, а затем из него начинаем вырезать небольшие треугольники острым ножом. Всего их должно получиться около 35 штук с обоих шаров теста.
Каждый треугольничек необходимо закручивать, начиная с широкой стороны в рулет, затем подогнуть слегка концы, чтобы образовался полумесяц. Когда все рогалики сформированы, выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем их и накрываем полотенцем на 30 минут. В это время прогреваем духовку до 190°.
По истечению времени, заготовленные рогалики должны еще раз подняться, смазываем каждый сливочным маслом, предварительно растопленным, и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Оказывается, тесто для рогаликов может быть самым разнообразным, например, дрожжевое, слоеное или песочное, а какое разнообразие начинки нас ждет! С джемом, вареньем, сгущенкой или же, напротив, добавьте сыр или кусочки мяса, и тогда вы получите соленые рогалики, все в ваших руках!
Кстати, слоеные рогалики, нам хорошо известны, это не что иное, как любимые круассаны, такие популярные булочки во Франции! Кстати, свое необычное название они, как раз-таки заработали благодаря своей форме, ведь croissant, с французского, обозначает полумесяц.
Рецепт слоеных рогаликов
Для приготовления нам понадобится:
мука – 3 стакана;
яйца – 4 шт.;
яблочный уксус – 1.5 ч. ложка;
маргарин – 375 г;
сметана – 1.5 стакан;
сахар – 2.5 стакана;
Муку просеиваем, а затем тщательно перемешиваем ее с маргарином. В отдельной ёмкости перетираем желтки яиц, щепотку соли и яблочный уксус, после чего туда же добавляем сметану, опять вес тщательно перемешиваем.
Затем подготовленную массу переливаем в муку с маргарином, снова все перемешиваем. Готовое, вымешанное тесто, отправляем в холодильник на 2 часа, где оно должно настояться. В это время займемся созданием крема для рогаликов. Для этого яичные белки взбиваем с сахаром, получаем пышный крем.
Затем достаем наше тесто, разделяем его на два шара, и начинаем их раскатывать до образования пласта толщиной 0.5 см. Каждый круг разрезаем на небольшие сегменты (размер в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики).
Каждый треугольник густо смазываем кремом, затем сворачиваем их в трубочку. Затем выкладываем их на подготовленный противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°.
Рогалики будут готовы тогда, когда на их поверхности появится хрустящая корочка. Кстати, рецепт рогаликов может оставаться прежним, а вот начинку можно запросто менять, например, добавлять повидло, сгущенку или даже творог!
Рецепт рогаликов с повидлом
Нам понадобится:
400 г сметаны;
5 стакана муки;
400 г маргарина;
щепотка соды;
400 г повидла (любое).
Муку просеиваем, размягчаем маргарин и смешиваем его со сметаной, затем туда добавляем соду. После этого, постепенно, добавляем муку, при этом постоянно замешивая тесто. Когда масса получится однородной, значит тесто готово – отправляем его на 30 минут в холодильник. Разделяем тесто на две равные части, раскатываем на пласты толщиной в 0.5 см и разрезаем его на сегменты.
Каждый треугольник тонким слоем смазываем вареньем, после чего скручиваем в трубочку. Духовку разогреваем до 200° и выпекаем рогалики до состояния готовности. Готовые булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее.
Очень вкусные получаются рогалики из дрожжевого теста и слоеного.А из начинок могу посоветовать измельченные орехи с сахаром, повидло яблочное (но главное с ним не переборщить), а банановые надо попробовать, пойду жену озадачу…
Я дрожжевое тесто готовлю на кефире (так бабушка учила), тесто получается нежное, мягкое — просто вкуснятина. Мы очень любим рогалики с вишней (только без косточек и отжать немного надо — что бы сок сошел) — вот это вкуснятина! Попробуйте и Вы вишенку вместо повидла! А вот слоенное тесто взяла себе на заметку. Спасибо за рецептик.
Мне больше нравятся рогалики из слоеного теста. Они получаются рассыпчатыми и вкусными. Здесь я увидела новые рецепты теста для рогаликов. Обязательно попробую приготовить рогалики по этим рецептам.
Приготовила рогалики с разніми начинками: с ветчиной, клубничным вареньем, творогом. Получилось конечно очень вкусно. А пока рогалики выпекались, на кухне разносился такой аромат, что так и хотелось побыстрее достать и съесть.
Оказывается, что тут целое искусство, и если даже знаешь их прицеп, без талантливой руки никогда не сможешь изготовить их идеально, нужно подучиться ещё.
Недавно жена приготовила эти рогалики.Оочень вкусно получилось, она делала с бананами, это просто невероятно вкусно, советую всем побробовать !
Очень вкусные получаются рогалики из дрожжевого теста и слоеного.А из начинок могу посоветовать измельченные орехи с сахаром, повидло яблочное (но главное с ним не переборщить), а банановые надо попробовать, пойду жену озадачу…
Попробовала сделать с сыром и ветчиной,получилось изумительно,вкуснее чем пицца.Сладкие тоже отлично получились,рецепт достаточно простой.Спасибо.
Я дрожжевое тесто готовлю на кефире (так бабушка учила), тесто получается нежное, мягкое — просто вкуснятина. Мы очень любим рогалики с вишней (только без косточек и отжать немного надо — что бы сок сошел) — вот это вкуснятина! Попробуйте и Вы вишенку вместо повидла! А вот слоенное тесто взяла себе на заметку. Спасибо за рецептик.
Мне больше нравятся рогалики из слоеного теста. Они получаются рассыпчатыми и вкусными. Здесь я увидела новые рецепты теста для рогаликов. Обязательно попробую приготовить рогалики по этим рецептам.
Приготовила рогалики с разніми начинками: с ветчиной, клубничным вареньем, творогом. Получилось конечно очень вкусно. А пока рогалики выпекались, на кухне разносился такой аромат, что так и хотелось побыстрее достать и съесть.
Оказывается, что тут целое искусство, и если даже знаешь их прицеп, без талантливой руки никогда не сможешь изготовить их идеально, нужно подучиться ещё.
Рецепт слоеных рогаликов — отстой!!!