Секреты приготовления пасты из шпината

Предшественник современного блюда под названием «паста» появился еще в 1 веке. Тогда это была широкая лапша, которую готовили из твердых сортов пшеницы и запекали в печи. Сегодня на прилавках по всему миру можно найти более 300 видов этих макаронных изделий, в которые в процессе изготовления иногда добавляют различные овощи. Среди этого многообразия мы решили выделить пасту из шпината, подробнее о которой и расскажем.

Сделанная с любовью

Итальянцы называют пасту, приготовленную в домашних условиях, «свежей». Если вы еще никогда не пробовали делать ее самостоятельно, потребуется время. Но «набив руку», процесс будет проходить достаточно быстро. А если любовь к приготовлению возрастет до небывалых размеров, облегчить работу может специальная электрическая машина.

Хранить приготовленный продукт можно, как и обычные макаронные изделия, в стеклянных емкостях. Главное – дать ему хорошо просохнуть.

В качестве натурального зеленого красителя можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Но, как бы странно это не звучало, пасту легко испортить. Например, переварить или не доварить ее, подать не с тем соусом. Потому, дабы получить настоящее гастрономическое удовольствие, рекомендуем прислушаться к двум секретам шеф-поваров:

  1. 1.Замораживайте перед варкой. «Свежие» макаронные изделия рекомендуют класть в морозилку после приготовления. Таким образом, во время варки они не будет вбирать много жидкости, сохранят форму и вкус.
  2. 2.Не доваривайте. За 2-3 минуты до окончания варки нужно достать изделия из воды, и отправить на сковороду дойти с соусом. Это поможет сохранить упругость и сделать вкус блюда более сбалансированным.

Ну а теперь пришло время поделиться с вами рецептом вкуснейшей шпинатовой пасты. Из ингредиентов будут нужны:

  • шпинат – 80 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Для начала необходимо подготовить начинку, она же – красящая добавка. Для этого листья тщательно промывают, а стебли обрезают. После этого складывают в емкость, добавляют 20 мл воды и дают постоять на слабом огне до состояния мягкости.

Далее – один из самых важных этапов. Шпинату нужно дать стечь и максимально выжать из него лишнюю жидкость. Это позволит избежать чрезмерной липкости теста и сделает работу с ним более комфортной.

Измельчив зелень с помощью ножа или блендера, выложить ее в горку из муки, в центре которой предварительно сделать углубление. Туда же вбить яйца и добавить соль.

С помощью деревянной ложки или лопатки начать замешивать тесто. Когда оно перестанет быть очень липким, можно продолжать делать это руками. Продолжать до тех пор, пока получившийся шар не перестанет приклеиваться к рабочей поверхности.

После этого отправить полуфабрикат в холод на полчаса. Дальше – все зависит исключительно от вашей фантазии. Можно нарезать тесто длинными полосками, как лапша, разного размера, можно формировать бантики (фарфелле), гнезда (тальятелле).

Последний этап – сушка. Делают это, разложив пасту на поднос, посыпанный мукой, или развесив на горизонтальной перекладине.

Итальянцы хранят такой продукт не более 3 суток.

Оригинальные добавки

Наслаждаться истинным итальянским блюдом можно только с соусом. Именно он придает нотку завершенности и дарит невероятный аромат. Предлагаем выбрать один из следующих вариантов:

Из зеленого горошка

Горошек отварить на протяжении 5 минут, пюрировать в блендере вместе с 1-2 зубчиками чеснока. На сковороде растопить немного сливочного масла, выложить горошек и прогреть несколько минут.

С ветчиной и грибами

Сытно, и так ароматно. Сделать такую добавку проще простого. Мелко нарезанную свиную грудинку обжарить 2 минуты на сковороде. В сырой желток добавить 3 ст.л. сливок, натертый пармезан и приправы по вкусу.

В горячие макароны ввести смесь с желтком, перемешать, а сверху выложить грудинку.

Ореховый

Пожалуй, один из самых оригинальных соусов, для которого не нужно искать заморские продукты. Подойдут как грецкие орехи, так и миндаль или арахис. 50 г дробленых орехов обжарить несколько минут на сухой сковороде и добавить 50 мл сливок. Прогреть несколько минут.

Вкусная и оригинальная паста со шпинатом – прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Комментарии на сайте