Из помидоров можно приготовить большое количество вкусных и интересных закусок, например, нафаршировать их разными способами. В статье предложено топ 7 вкусных рецептов, и эти фаршированные помидоры точно удивят вас, родных и гостей.
Помидоры с сыром и чесноком
Эта закуска из помидоров простая, но в то же время оригинальная. Для данного рецепта нужны такие ингредиенты:
Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте примерно по четверти сверху и ложкой выньте мякоть.
Занимайтесь начинкой: трите сыр на средней или крупной тёрке, измельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
Помещайте внутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красоты петрушку, подавайте помидорную закуску к столу на подносе или большой плоской тарелке.
Томаты с рисом и мясом
Эта томатная закуска сочетает в себе сразу и горячее блюдо, и гарнир. Компоненты будут такими:
семь спелых и достаточно крупных томатов;
три столовых ложки риса;
вода для варки риса;
половина луковицы;
20 мл растительного масла;
200 г любого фарша (например, куриного, свиного или комбинированного);
соль и любые ваши любимые приправы.
Описание процесса:
Промойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (в зависимости от сорта крупы).
После чистки мелко пошинкуйте лук.
В сковородке хорошо прогрейте масло и на нём обжаривайте сначала лук с фаршем до готовности, потом в конце добавляйте рис, чтобы он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
С помидоров срезайте верхушки (не убирайте их, они потребуются в дальнейшем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи смесью риса, лука и фарша.
Помещайте начинённые томаты на противень, чтобы они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около двадцати минут.
Убирайте фольгу, возвращайте на места верхушки помидоров и готовьте их ещё минут 15 или 20.
Яичница в помидорах
На завтрак можно подать вкусные помидоры с яичницей внутри. И для этого вам будет нужно:
пять помидоров;
пять куриных яиц;
зелёный лук;
столовая ложка растительного масла;
соль и любые приправы по вашему вкусу.
Рецепт таков:
Помидоры освободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтобы овощи были хорошо зафиксированы и не переворачивались.
В каждый опустошённый томат разбивайте по одному яйцу. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут хорошо видны желтки, а если вам это не принципиально, можно изначально разбить яйца в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а потом смесь распределять по помидорам.
Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
Томаты с грибами
Эту закуску точно оценят любители грибов. Для приготовления нужно:
три столовых ложки сметаны (можно по желанию заменить майонезом);
зубец или два чеснока;
соль;
растительное масло для жарки.
Описание процесса:
Баклажан вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькой соломкой.
В сковороде с хорошо разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (то есть до потемнения и мягкости). Если хотите удалить избытки масла, готовые баклажаны после остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
Перетирайте или измельчайте в блендере творог вместе с майонезом или сметаной, вводите баклажаны и соль.
Освобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной смесью.
Далее можно или подать начинённые помидоры свежими, или запечь их в духовке в течение десяти минут.
Томаты с сёмгой и шпинатом
По данному рецепту вы приготовите вкуснейшие томаты с начинкой из красной слабосолёной рыбки. И вот что вам потребуется:
170 граммов слабосолёной любой красной рыбы (например, форели, лосося или сёмги);
Шпинат измельчайте любым способом, например, ножом мелко рубите или погружайте в блендер.
Рыбку освобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Немного продукта (граммов 20) оставьте для украшения.
Далее соединяйте красную рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте компоненты до однородности.
Готовьте томаты к фаршированию: срезайте верхушки (примерно по четверти или чуть меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
Оставшуюся красную рыбу порежьте кусочками и положите по одному на каждый начинённый томат для украшения.
Томаты с курицей и грибами
Такая закуска получится очень вкусной, её можно подать к столу или же взять с собой на пикник. Список продуктов следующий:
одна куриная грудка средних размеров;
небольшая луковица;
150 г любых грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
30 мл растительного (или сливочного) масла;
семь томатов;
100 граммов твёрдого сыра;
молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе после мытья тоже режьте на небольшие кубики.
В сковородке разогревайте масло, сначала выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, потом добавляйте сразу грибы и курицу, всё обжаривайте, регулярно помешивая, до готовности. По завершении процесса добавляйте приправы с солью.
Томаты мойте, после срезания верхушек убирайте мякоть.
В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
Укладывайте томаты на противень (его дно надо промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На приготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.
Это были семь интереснейших рецептов самых вкусных, аппетитных и несложных в приготовлении фаршированных томатов.
Комментарии на сайте